Перспективы есть!

25Рубрика | Что было

Текст | Мария ТИМОФЕЕВА

Подведены итоги третьей премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста–2014».

7 июля в Москве прошла третья практическая конференция «Малый и средний бизнес: Точки роста», ставшая уже традиционной площадкой для общения малых предпринимателей с ведущими экспертами-практиками.

В рамках деловой программы конференции рассматривались как из года в год не теряющие актуальности вопросы продвижения бизнеса и формы успешного взаимодействия малого и крупного бизнеса, так и новые темы — обеспечение информационной безопасности бизнеса и построение эффективной системы логистики бизнеса, обсуждение которых принесло обоюдную практическую пользу.

«В этом году компания DHL Express впервые приняла участие в конференции. На наш взгляд, мероприятия подобного формата помогают крупному бизнесу понять, какие способы взаимодействия с малыми и средними компаниями возможны для них, а предпринимателям — получить практические знания об определенных аспектах развития своего бизнеса. Именно такой диалог помогает нам вырабатывать эффективные схемы поддержки предпринимательства с точки зрения многих бизнес-процессов, в том числе и профессиональной логистики», — комментирует Анна Клинскова, директор по продажам и маркетингу DHL Express в России.

И, конечно же, по сложившейся традиции, конференция завершилась награждением лауреатов премии «Основа Роста–2014», вручаемой за лучшие практики поддержки и развития малого предпринимательства, победителей третьего Всероссийского конкурса деловой журналистики и новшества этого года — конкурса студенческих работ на лучшую концепцию продвижения проекта в области социального предпринимательства, проводимого при поддержке Банка УРАЛСИБ.

Значимость объективного освещения темы и роль журналистики в популяризации предпринимательства подчеркнул заместитель директора Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Дмитрий Князев: «Крайне важно говорить о проблемах поддержки малых предпринимателей, но давайте не будем замалчивать и то хорошее, что есть, и тогда молодежь захочет открывать для себя перспективы в бизнесе», — отметил он в своем обращении к участникам конкурса.

Продолжением вечера стало вручение наград компаниям и организациям, удостоившимся звания лауреатов премии «Основа Роста–2014» за лучшие проекты и программы поддержки и развития бизнеса.

В числе лауреатов премии: ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», DHL Express в России, ОАО Банк ЗЕНИТ, «Лаборатория Касперского», «Манго Телеком», «Радиус Груп», франчайзинговая программа сети «Пятерочка» (X5 Retail Group), АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), «Бизнес-журнал», «Российская бизнес-газета», журналы РБК, «Эксперт», «Компания», «Новый бизнес».