Союз профессионалов

80-82Рубрика | Здоровье

Текст | Геннадий КУЦЕНКО, генеральный директор клиники «МедКон», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор
Ирина ЖАШКОВА, руководитель проекта, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, www.medkon-clinic.com

Фото | Архив клиники «МедКон»

«Клиника персональной медицины МедКон» —  это передовые методы диагностики и лечения, высококлассные опытные специалисты и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Медицинское учреждение нового поколения и уникального фор­ма­та «Клиника персональной медицины МедКон» (лицензия №ЛО-77-0-005096) создано для лечения и реабилитации пациентов врачами, владеющими кроме классических стандартов новейшими и эффективными методами оказания медицинских услуг с обязательным соблюдением безопасности и качества лечения.

Опытный коллектив сертифицированных специалистов клиники «МедКон» — профессионалов с большим опытом работы, авторитетных академиков РАН и РАЕН, докторов и кандидатов медицинских наук из России, Китая (Шанхайский государственный медицинский университет), Австрии, Германии, Южной и Северной Кореи — делает все возможное, а зачастую и невозможное для оздоровления людей.

Благодаря использованию достижений мировой и российской науки, изменению подходов и методов лечения болезней, сокращению сроков лечения, объема и количества применяемых препаратов усилия наших специалистов приводят к возрождению собственных сил организма пациента, к стабильному качественному улучшению его здоровья и выздоровлению.

 

Каждый пациент уникален

Для диагностики заболеваний нами осуществляется диспансеризация с участием известных и не очень открытых научно-диагностических лабораторий, позволяющих выявлять причину заболеваний. Определив ее, мы имеем возможность использовать (если в этом есть необходимость) знания известных ученых, да и просто опытных врачей-специалистов, подобрать специальное лечение или воспользоваться госпитализацией.

Для специалистов клиники «МедКон» характерно:

• Безусловное уважение к личности человека, который обращается за помощью.

• Индивидуальный чуткий подход с учетом психоэмоциональных и физиологических особенностей каждого больного. Работа наших специалистов с пациентом — это задушевная беседа, а не сбор анамнестических данных и скользящий взгляд по анкетным данным.

• Принципиальный отказ от лечения малоэффективными, устаревшими методами, которые до сих пор применяются в общественной медицине с ее пятиминутными нормами осмотра больных.

Клиника «МедКон» — это суперсовременная эргономика лечебных помещений. Это благожелательность и приветливость медицинского персонала, создающего особую домашнюю атмосферу.

Это внутренний дизайн самого помещения — подчеркнутая чистота и эстетика, гармоничное сочетание клинической обстановки и лечебного процесса. Здесь ничего лишнего — только культура окружающей эстетики, дизайн и высокие профессиональные знания.

«МедКон» имеет широкие административные и договорные возможности по госпитализации в общепризнанные специализированные клиники и больницы как в России, так и за рубежом, представляет возможность лечения больных в условиях дневного стационара клиники.

Наравне с существующими стандартами в клинике «МедКон» разработаны индивидуальные биохимические и микробиологические комплексные программы диспансеризации, а также их экспресс-программы для лиц всех возрастов, в том числе старшего возраста (40–55 лет и более).

 

Максимальная эффективность

Широко используя метод эндолимфатического введения препаратов, мы достигаем излечения пациента. Наряду с воздействием индивидуально подобранных медикаментов (в отличие от стандартных методов лечения) в лимфологии используются малые дозировки препаратов. Так мы одновременно реабилитируем еще и собственный иммунитет пациентов, который с возрастом и разными социальными и прочими явлениями жизни склонен к снижению.

Вопросами изучения и применения в лечении лимфатической системы ученые многих стран занимаются почти столетие. Однако метод лимфофармакотерапии, несмотря на его абсолютную эффективность, довольно сложен в использовании, и это долгое время ограничивало возможности его широкого применения.

В последние годы Институтом клинической лимфологии Сибирского отделения РАМН были осуществлены модификации метода лечения через лимфатическую систему, что сделало метод более доступным. Также было выявлено его абсолютное преимущество при лечении прежде всего хронических заболеваний — ученые связывают это с тем, что при использовании метода лимфофармакотерапии происходит суммация воздействия лекарств и одновременное усиление активности собственного иммунитета пациента.

В настоящее время в нашей клинике накоплен серьезный опыт в лечении таких заболеваний, как диабет II типа, рассеянный склероз, различного вида хронические пневмонии, артриты, бронхиальная астма (даже у гормонально зависимых лиц), гепатит С, простатиты, а также многих других хронических заболеваний как у взрослых, так и у детей.

 

Мудрость веков

Сегодня все чаще встречаются люди, которые пытаются жить и лечиться, используя методы нефармакологического воздействия на организм. Для таких пациентов в нашей клинике работают специалисты восточной народной медицины (китайской и корейской).

В отделении традиционной китайской и корейской медицины (ТКМ) клиники «МедКон» индивидуально подбираются методы лечения для каждого пациента. Наши коллеги успешно лечат:

– болезни нервной системы, включая эпилепсию, мигрень, заикание, явления паркинсонизма, невриты, невралгии, нарушения мозгового кровообращения;

– патологии опорно-двигательного аппарата: сколиоз, артриты и артрозы различной природы, остеохондроз, позвоночную грыжу, протрузию межпозвонкового диска;

– аутоиммунные заболевания — ревматоидный артрит, болезнь Крона, сахарный диабет, красную волчанку и другое;

– хронические заболевания органов дыхания — бронхит, бронхиальную астму, пневмонии, трахеиты, частые ОРЗ;

– болезни сердечно-сосудистой системы — аритмии, стенокардию, ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертонию и гипотонию, кардионевроз;

– заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, половых органов и мочевыводящих путей;

– в офтальмологии методы восточной медицины успешно используются при лечении близорукости, катаракты, астигматизма и глаукомы;

– в дерматологии мы прибегаем к ТКМ при лечении экземы, акне и псориаза;

– фобии и неврозы, панические атаки и депрессии, задержка психического развития и подростковый кризис, вредные привычки — ни одно средство не справится с этими патологиями лучше, чем традиционная восточная медицина.

 

Новации и опыт

С 2014 года в нашей клинике применяется методика мезодиэнцефальной модуляции (МДМ) — аппаратная методика коррекции состояния адаптационной системы человека, позволяющая снять повышенную усталость, депрессии.

В клинике «МедКон» проводится лечение варикозной болезни вен известным хирургом-флебологом (школа профессора Лукомского) с большим стажем работы в России и за рубежом, имеющим как российский диплом, так и диплом хирурга Европейского сообщества. Наш хирург-флеболог — автор изобретения «Устройство для подкожной флеботомии» и применяет собственную методику склерозирования сосудистых звездочек, позволяющую быстро и безболезненно устранять наиболее тонкие «нитевидные» вены.

 

Красота и молодость

Клиника «МедКон» является лицом известной южнокорейской косметологической фирмы «Лутроник». Специалистами-косметологами клиники «МедКон» предлагаются комфортные, ультрасовременные и гарантированно эффективные методики омоложения.

• Лазерный пилинг Spectra Peel. Прак­ти­че­ски не имеет противопоказаний и идеально подходит людям, которые хотят всегда выглядеть свежо и привлекательно. В процессе лазерной шлифовки с использованием щадящих режимов удаляется самый верхний, омертвевший слой эпидермиса, происходит уникальное воздействие на коллагеновые волокна кожи лица, которая запускает естественные процессы обновления и омоложения клеток.

• Лазерные процедуры по лечению акне (угрей). Уникальные терапевтические методики лечения акне на лазерном аппарате Лутроник Spectra позволяют воздействовать на основные этиологические причины заболевания. После лечения урегулируется деятельность сальных желез. Снижается выработка себума (кожного сала), очищаются и сужаются поры, кожа санируется благодаря бактерицидному воздействию лазерного луча на Propionibacterium acnes (возбудитель прыщей). При помощи лазерного аппарата Лутроник Spectra достигается быстрый и стойкий эффект.

• Фракционная радиочастотная мезотерапия — INFINI, мощная стимуляция синтеза коллагеновых волокон. С помощью этой методики достигается эффект сильнейшего лифтинга и улучшения гистологической структуры кожи, несравнимый с другими методиками (в том числе с круговой подтяжкой лица). Кратчайший реабилитационный период позволяет сохранить социальную активность пациента.

Удаление купероза и сосудистой сетки на диодном лазере последнего поколения ADVANTAGE за одну-две процедуры избавит от нежелательных сосудистых образований на лице и теле. Также на этом аппарате успешно выполняют лазерную эпиляцию.

Выравнивание тона кожи и удаление нежелательной пигментации на уникальном лазерном аппарате Лутроник Spectra помогает вернуть сияние лица и здоровый цвет кожи. Этот аппарат позволяет удалить татуировки (в том числе и цветные), сильную пигментацию, веснушки.

Кроме того, клиника «МедКон» предлагает новый безоперационный метод лечения — интралипотерапию препаратом Aqualyx («Акваликс»). Интралипотерапия препаратом Aqualyx разработана итальянским фармацевтическим концерном Marllor и используется в Европе более семи лет. На сегодняшний день проанализирован опыт не менее 120 тыс. интралипотерапий, и осложнений ни в одном случае не выявлено. В нашей клинике данной терапией занимается лицензированный представитель итальянской фирмы Marllor I.M.D., более 20 лет проработавший в европейских клиниках, официальный представитель и тренер Marllor I.M.D., проводящий обучение и сертификацию методам интралипотерапии специалистов стран ЕС. Многолетний уникальный опыт, полученный хирургом за годы сотрудничества с Marllor I.M.D. по внедрению данной методики в Европе, позволяет гарантировать абсолютную безопасность и эффективность проводимой в нашей клинике терапии Aqualyx.

 

Коллектив профессионалов

Да, услуги наших врачей стоят недешево. Однако, учитывая нестандартные подходы к лечению, высокий уровень знаний и многолетний опыт работы специалистов, находящихся в постоянном творческом поиске нового, гарантии качественных результатов в диагностике и лечении, а также высокий уровень обслуживания всего персонала клиники «МедКон», считаем, что труд таких специалистов не может быть недооцененным.

Нашими отличиями от других клиник являются:

– персональный и многопрофильный подход в диагностике;

– нестандартные и вместе с тем утвержденные, одновременно апробированные эффективные методы лечения;

– лечение не больного места, а организма в целом;

– не увлекаемся многократным курсовым лечением.

Оперная дива Анна Нетребко, обратившаяся за помощью в клинику «МедКон», с восторгом написала в блоге о наших врачах. А известный журналист, обладатель звания «Золотое перо России» Геннадий Николаевич Бочаров, посетив нашу клинику, оставил следующую запись: «…подлинный врач тот, который вершит основное дело медицины — вылечивает человека. Человека, а не статистического больного. Клиника персональной медицины «МедКон» — это союз подлинных врачей, коллектив профессионалов». Б