Кому нужны пенсионные заботы?

15Рубрика | Взгляд на бизнес

Текст | Марина ЕМЕЛЬЯНЦЕВА

Бизнес и система социального страхования.

Ни для кого не секрет, что ведение бизнеса в Российской Федерации — дело хлопотное и не всегда выгодное. Помимо взятых на себя обязательств перед партнерами, контрагентами и работниками отечественному бизнесмену приходится преодолевать многочисленные бюрократические процедуры, выполнять явно завышенные требования к отчетности, проходить разнообразные проверки со стороны различных ведомств. Все это осложняет и без того непростую жизнь отечественных предпринимателей, а одним из звеньев этой цепи, буквально сковывающей по рукам и ногам бизнес, можно назвать и социальное страхование в том виде, в каком оно сегодня организовано в нашей стране.

Как известно, все работодатели несут обязанность по расчету и перечислению страховых взносов в Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд РФ. Кроме того, они должны ежеквартально представлять отчетность в данные организации. Таким образом, предприниматели вынуждены за свой счет заниматься расчетом и переводом социальных платежей, да еще и постоянно отчитываться о том, что все было ими сделано правильно.

И ведь у каждого бизнесмена при этом неизбежно возникает ряд вопросов: насколько оправдана такая модель системы социального страхования? Нужно ли сегодня подобное патерналистское отношение к гражданам, не является ли эта чрезмерная опека рудиментом ушедшей советской эпохи? Почему работодатель должен тратить силы и средства на то, к чему, в общем-то, он не имеет прямого отношения?

В качестве примера более рационального регулирования можно привести уже функционирующую схему взаиморасчетов по больничным листам в некоторых регионах России (Нижегородская область и Карачаево-Черкесская Республика), где работодатель обременен минимумом функций — только представляет в ФСС сведения о заработной плате и документы, служащие основанием для выплат. Пособия фонд выплачивает не работодателю, а самому работнику напрямую. При этом полностью отпадает необходимость в бесконечных проверках правильности и обоснованности таких выплат, поскольку эту функцию выполняет сам фонд. И в идеале можно было бы всем фондам двигаться в этом направлении дальше и брать на себя больше задач по социальному обеспечению граждан, которые по ст. 7 Конституции РФ должны выполняться государством и его службами, а не перекладываться на бизнес.

Возможно, следует обратиться к зарубежному опыту и распределить выплаты между гражданами и работодателями. Например, во Франции медицинское и социальное страхование являются обязательными, но оплачиваются эти страховки как работником, так и работодателем — в соотношении примерно 1:3. В системе обязательного пенсионного страхования Великобритании общая сумма взносов, выплачиваемых со стороны работника, составляет 9,0%, а с работодателя — 7,1%. В типичной для Великобритании профессиональной пенсионной программе взносы работников и работодателей примерно равны и составляют 11,3 и 13% от заработной платы соответственно. В Австрии социальная страховка обязательна, и каждый работающий должен сам позаботиться о ней. При этом во всех этих государствах развивается крупный и мелкий бизнес, да и граждане обладают достаточно высоким уровнем социальной защиты.

Безусловно, реформирование системы социального страхования в России должно быть хорошо продуманным и вестись постепенно, чтобы все могли приспособиться к новым условиям, но необходимость таких изменений становится с каждым годом все более очевидной. Б

 

 

ЕМЕЛЬЯНЦЕВА Марина Владимировна, юрист компании «Налоговик».

Окончила Санкт-Петербургский финансово-экономический университет и Санкт-Петербургскую юридическую академию.

Имеет большой опыт работы (более десяти лет) бухгалтером и экономистом. С 2004 года работает юристом.

В компании «Налоговик» ­специализируется на следующих областях: налоговое, гражданское, административное, таможенное право, арбитражный процесс; трудовое законодательство; планирование сделок, анализ применяемых налоговых режимов и льгот, консультирование по составлению договоров.

Автор статей и книг для бухгалтеров и руководителей организаций по вопросам государственного контроля, налоговым и кадровым ­проблемам.