Таланты выходят из резерва

Рубрика | Что было

Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы создан и успешно функционирует карьерный портал talent.mos.ru, на котором опубликовано порядка 1,5 тысяч вакансий. Благодаря данному электронному ресурсу каждый житель столицы может принять участие в конкурсе на открытые вакансии или резерв госслужбы.

Об этом 16 октября на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

«Система управления персоналом Москвы включает в себя 12 миллионов жителей, 23 тысячи госслужащих и 184 органа исполнительной власти. Наша задача — сформировать команду людей, способных достигать целей, поставленных Правительством Москвы. Последние три года мы активно решаем эту задачу. На данный момент в органах власти работает большое количество молодых образованных новаторов. Можно сказать, что значительно изменился имидж чиновника. Сегодня средний возраст госслужащих составляет 39 лет, при этом 29% работников — в возрасте до 30 лет».

Она также отметила, что в столице в третий раз запущена программа годовой стажировки для молодых специалистов. В этом году на конкурс (20 человек на место) подано более 1000 заявок. Выпускники программы получают по 3–4 предложения о трудоустройстве в государственных органах.

«Мы хотим стать желанным работодателем. Мы не предлагаем самые большие заработные платы, но предлагаем вам интересную работу. К нам нужно идти работать, если вы хотите решать уникальные задачи и попасть в коллектив настоящих профессионалов. Процедура попадания на работу в Правительство Москвы обязательна для всех. При МГУУ создан независимый центр оценки. За 2010–2013 годы центр оценки прошли 650 госслужащих. Любой из вас может принять участие в конкурсе, зарегистрировавшись на карьерном портале Правительства Москвы и оставив заявку. Достаточно вашего резюме и желания работать», — подчеркнула Александра Александрова.

Она сообщила, что в рамках дополнительного профессионального образования Московский государственный университет управления Правительства Москвы реализует 53 программы повышения квалификации государственных служащих. Обязательной составляющей является курс русского языка. В 2013 году обучение прошли более 4500 человек.

Информационный центр Правительства Москвы