Кристофер РУДОЛЬФ: наш регион обладает всеми условиями, чтобы хорошо провести время зимой

78Текст | Юрий КУЗЬМИН

Генеральный директор отеля Grand Hotel du Lac (Веве, Швейцария) — о преимуществах и особенностях зимнего отдыха на швейцарской Ривьере.

— Господин Рудольф, швейцарская Ривьера известна во всем мире как средоточие курортов «теплого» времени года. Но в одной известной песне соседний с Веве город Монтрё назван «зимней сказкой». Можно рассматривать ваш регион как место, где хорошо проводить отпуск зимой?

— Наш регион обладает всеми условиями, чтобы хорошо провести время зимой, как и летом. У большинства людей Швейцария ассоциируется с заснеженными горами, и те, кто хочет посетить нашу страну зимой, стремятся на альпийские курорты.

Летом многие выбирают Монтрё, поскольку этот город расположен прямо на берегу Женевского озера.

Однако у тех, кто оказывается в зимнее время в Веве, есть широкий выбор возможностей хорошо провести время: это Рождественская ярмарка в том же Монтрё, термальные ванны на курорте Лаве-ле-Бен и рядом Лозанна, где вас ждет отличный шопинг.

Недалеко от Веве находится гора Ле-Плеяд, склоны которой идеальны для обучения детей катанию на горных лыжах — там располагается очень известная горнолыжная школа. Кроме того, от Веве менее чем за 45 минут можно добраться до целого ряда горнолыжных курортов, таких как Виллар, Ле-Дьяблере, Лейзин, а также до крупнейшего в Европе горнолыжного «региона» Порт-дю-Солей. Такое сосредоточение горнолыжных баз в одном регионе позволяет хорошим лыжникам «опробовать» трассы различной сложности. Поэтому каждый член семьи, остановившейся в Веве, может найти себе занятие по душе: кто-то выберет горные склоны для катания на лыжах или других зимних видов спорта, кто-то пойдет в СПА или займется чем-то иным, интересным для него, и это, безусловно, интересно для семьи, где не все увлекаются лыжами.

Тем, кто живет в нашем отеле, очень удобно добираться до горных склонов на поезде прямо со станции Веве. Приехав на горную железнодорожную станцию, вы можете передать детей на попечение инструкторов по горным лыжам, которые будут присматривать за их катанием.

Стоит отметить, что Grand Hotel du Lac подготавливает для своих будущих гостей рождественские пакетные услуги, а также ежемесячные специальные предложения, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте www.hoteldulac-vevey.ch.

— Предоставляете ли вы что-то особенное вашим гостям в зимнее время?

— Зимой отель превращается в волшебное место с «лесом из рождественских елок» на террасе и богато украшенными общественными зонами.

— Какие возможности есть у ваших гостей для интересных экскурсий по Веве и его окрестностям в осенне-зимний сезон?

— Мы, как правило, рекомендуем в зимнее время посетить шоколадную фабрику в Броке, олимпийский музей в Лозанне, а также художественные выставки, например Музей наивного искусства (Musee d’Art Brut) в Лозанне или экспозицию благотворительного фонда Gianadda в Мартиньи.

В Йениш-музее (Jenisch Museum) в Веве развернута специальная выставка, отражающая творчество художника Оскара Кокошки.

Скоро в Веве откроется «Мир Чап­ли­на» — интерактивный музей, посвященный жизни великого актера и режиссера.

Я лично люблю добраться на поезде до горной станции Les Avants и оттуда совершить захватывающий дух пятикилометровый спуск на санях.

— Где можно интересно и с пользой провести время в Веве и ближайших окрестностях в «холодное» время года? Какие представления, шоу, другие события вы посоветовали бы посетить?

— Каждый год в октябре в Веве приезжает известнейший и крупнейший в Швейцарии цирк Кни (Circus Knie).

В ноябре у нас проводится традиционная «Ярмарка Сен-Мартен» (Foire de St. Martin), куда съезжаются фермеры, живущие в горных местностях, чтобы предложить свою продукцию. Эта ярмарка проходит ежегодно уже много столетий, с 1469 года, и сопровождается пением фольклорных ансамблей и парадным шествием по городу.

В декабре я советую посетить Рож­де­ствен­скую ярмарку в Монтрё. А рас­сла­биться после активного шопинга лучше всего у нас, в Веве.

— Различаются ли в ваших ресторанах меню по сезонам? Какие специальные гастрономические предложения ждут ваших гостей в предстоящем зимнем сезоне?

— Мы стараемся предлагать нашим посетителям именно сезонные продукты. Зимой наши рестораны ориентируются в основном на местные продукты, такие как озерная рыба, тыква, зимние овощи, и, конечно, завозятся разнообразные моллюски.

— Проводятся ли какие-либо специальные мероприятия по подготовке отеля к зимнему сезону?

— Мы делаем очень многое, чтобы придать особое очарование нашему отелю зимой. Устанавливается специальная система освещения, на террасе размещается «лес рождественских елок», гостям предлагается дневное чаепитие, а нашему ресторану высокой кухни, отмеченному мишленовской звездой, особую прелесть придает камин, где уютно потрескивают поленья.

— Вы сами предпочитаете проводить время зимой в вашем регионе или стараетесь уезжать куда-нибудь? Стоит ли, по вашему мнению, остановить свой выбор на Веве и Grand Hotel du Lac для зимнего отпуска?

— Я люблю зимой отдыхать здесь: свежий и чистый воздух, волшебные пейзажи с заснеженными горами, огромный выбор зимних видов спорта и развлечений в ближайших окрестностях. А вечерами хорошо посидеть у камина — послушать музыку или просто почитать. И все эти возможности вы получите, поселившись у нас в Веве, в отеле Grand Hotel du Lac.

Выражаем благодарность
Montreux Riviera (montreuxriviera.com)
за предоставление иллюстраций