Мосстройспорт

Рубрика | Что было

19 июля в спорткомплексе «Лужники» состоялся спортивный праздник, посвященный 25-летию стройкомплекса Москвы.

Начался праздник марш-парадом, который открыл и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. «Разрешите мне от всей души поздравить вас с этим большим спортивным праздником, — сказал он, обращаясь к участникам. — Мероприятие посвящается 25-летию стройкомплекса Москвы, который является одним из самых крупных в мире. У нас живет и работает около миллиона строителей. Сегодня перед нами стоят масштабные задачи: мы хотим построить новую транспортную инфраструктуру, у нас есть утвержденные планы по строительству метро и железных дорог. У нас с вами большие перспективы, и, чтобы выполнить грандиозные задачи, поставленные мэром, нужно быть крепкими и душой, и телом».

Строители соревновались в четырех видах спорта: волейболе, футболе, перетягивании каната и армрестлинге. Участие в состязаниях принимали представители всех подразделений Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы — департаментов строительства, градостроительной политики и развития новых территорий, Москомстройинвеста, Москомархитектуры, Мосгосстройнадзора и Москомэкспертизы, а также проектных и строительных организаций Москвы: НИиПИ Генплана, «Мосметростроя», «АРКС», «Космоса», «ДСК-1» и других.

Как сообщил и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, подобный спортивный праздник для строителей проводится в столице три года подряд. «Марат Хуснуллин, возглавив стройкомплекс три года назад, предложил праздновать День строителя на спортивных площадках. Интерес к празднику с каждым годом растет: в прошлом году участвовало 400 человек, в этом — уже 600», — сказал Сергей Лёвкин.

Сам Марат Хуснуллин принял участие в соревнованиях по волейболу.

«Я считаю, что в нашей профессии, если не заниматься спортом, эффективно работать невозможно. В этом году мы планируем сдать 14 километров метро, более 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, у нас масштабная программа развития транспортной инфраструктуры. На всех стройплощадках идет чрезвычайно ответственная и напряженная работа. А спорт — самый лучший вид отдыха. Кроме того, занятия спортом дают возможность дополнительного общения, в том числе в команде. И то и другое очень важно для создания по-настоящему товарищеского духа на работе», — отметил Марат Хуснуллин после игры.

В рамках спортивного праздника были организованы площадки активности: все желающие смогли принять участие в соревнованиях по настольному теннису, баскетболу, шахматам, поднятию гири и дартсу.

По сообщению пресс-службы Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы