Белая книга для G20

Рубрика | Что было

Деловое сообщество представило финальные рекомендации лидерам «Группы двадцати». 16 июля в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная презентации «Белой книги» — финальных рекомендаций Business 20 лидерам «Группы двадцати» по решению ключевых экономических проблем, стоящих перед международным сообществом.

В мероприятии приняли участие:

 – председатель Business 20, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин;

 – российский шерпа в «Группе двадцати», начальник Экспертного управления президента Российской Федерации Ксения Юдаева;

 – исполнительный вице-президент РСПП, шерпа Business 20 Олег Прексин;

 – председатель совета директоров корпорации «Био­энер­гия», председатель целевой группы Business 20 «Создание рабочих мест, занятость и инвестиции в человеческий капитал» Давид Якобашвили;

 – вице-президент компании «Интеррос», председатель целевой группы Business 20 «Открытость и противодействие коррупции» Андрей Бугров.

Александр Шохин отметил, что рекомендации Business 20 находятся и в русле приоритетов России, и в русле подготовительной работы, которую ведут шерпы.

Ксения Юдаева, в свою очередь, подчеркнула, что в этом году в рамках «Группы двадцати» удалось организовать действительно интересный процесс обсуждения и подготовки рекомендации, который завершился выпуском «Белой книги».

«Спасибо за рекомендации! Многие из них находятся в русле того, что готовится в рамках официального процесса, многие из них позволяют взглянуть на политику с несколько другой стороны — со стороны бизнеса. Мы очень внимательно отнесемся ко всем рекомендациям и действительно постараемся их максимально учесть», — отметила Ксения Юдаева.

«Деловая двадцатка» планирует представить «Белую книгу» главам государств и правительств «Большой двадцатки» на саммите G20 в Санкт-Петербурге 6 сентября.

По сообщению пресс-службы РСПП