B20 и L20

Рубрика | Что было

19 июля председатель «Деловой двадцатки», президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие во встрече социальных партнеров с министрами труда и занятости.

Во встрече участвовали 23 министра труда и 3 заместителя министра, 6 представителей являются приглашенными к заседанию G20.

Представителями от России выступили Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства Российской Федерации, и Максим Топилин, министр труда и социальной защиты Российской Федерации.

«Сегодня мы начинаем двухдневную встречу с партнерами B20 и L20. Приоритетными направлениями работы для нас являются развитие трудовых отношений и социальная защита», — открыл встречу Максим Топилин.

Он зачитал приветственное слово В.В. Путина, в котором президент отметил востребованность политики в отношении труда и занятости, новацию России в проведении встречи министров труда и министров финансов, а также пожелал плодотворной и конструктивной работы.

«Наиболее остро на данный момент стоят вопросы занятости молодежи, женщин, ухаживающих за детьми, и людей с ограниченными возможностями. Также мы готовим принципиально новый подход к профессиональным стандартам, мы взяли на себя обязанность подготовить 800 стандартов. Нам необходимо выработать четкие методы регулирования для борьбы со спекулятивными завышениями и искусственными занижениями оплаты труда в некоторых отраслях экономики. Я надеюсь, документы, вышедшие после заседания, приведут к развитию трудовых отношений», — высказала свою точку зрения Ольга Голодец.

Александр Шохин отметил, что рост безработицы и медленные темпы экономического роста остаются в числе серьезнейших мировых проблем.

Он подчеркнул, что «Деловая двадцатка», в которой председательствует РСПП, подготовила для правительств «Группы двадцати», делового сообщества всесторонние рекомендации по актуальным проблемам международного экономического развития.

Александр Николаевич Шохин определил основные направления работы, которые включают в себя создание высокотехнологичных рабочих мест, доступ населения к высококачественным системам образования, вовлечение бизнеса в развитие профессионального образования и оценку его качества, ответы на демографические вызовы.

«B20 настроены на тесное сотрудничество с вами и с L20 на национальном и международном уровнях в целях процветания и борьбы с безработицей. «Бизнес-двадцатка» готова продолжать взаимодействие с G20 и в последующий период австралийского председательства», — закончил свое выступление Александр Шохин.

По сообщению пресс-службы РСПП