«Сухой» опять впереди

Рубрика | Что было

23 июля американский военный журнал Defense News опубликовал итоги ежегодного исследования мирового рынка вооружений за 2012 год. Наивысшее место в рейтинге среди российских производителей боевой авиационной техники вновь заняла компания «Сухой» — 43-я строчка списка. В топ-100 включены еще две отечественные авиастроительные компании, входящие в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), — Корпорация «Иркут» (62) и РСК «МиГ» (93).

Лидирующую позицию из российских производителей вооружений занимает концерн «Алмаз-Антей» — 14-е место. За ним следует холдинг «Вертолеты России» (24). Объединенная двигателестроительная корпорация на ­49-й позиции, Концерн «РТИ Системы» — на 87-й.

Первое место в топ-100 мировых производителей вооружений журнала Defence News традиционно занимает американская корпорация Lockheed Martin, за ней следуют Boeing и английская BAE Systems. Рейтинг рассчитывается по объемам продаж.

Журнал Defence news отмечает, что в целом продажи ста крупнейших производителей вооружений упали за год на три процента. Оборонка лишь одной страны показала существенный рост — России. По мнению издания, примечательные успехи российских компаний в значительной степени обусловлены грандиозным ростом экспорта, который с 2005 года вырос более чем в два раза. К тому же российские власти активно поддерживают национальную промышленность — например, организовав возвращение российских самолетов на салон в Ле-Бурже.

По сообщению пресс-службы корпорации «Сухой»