Поздравляем!

80Рубрика | Юбилей

14 июня 60-летний юбилей отмечает руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта), доктор экономических наук Григорий Иосифович Элькин.

Дорогой Григорий Иосифович, 

коллектив издательской группы «Профи-Пресс» с большой радостью поздравляет Вас с юбилеем! Будьте здоровы, счастливы и благополучны! Желаем Вам успехов в профессиональной и общественной деятельности и удачи во всех начинаниях!

Григорий Иосифович в 1979 году окончил факультет экономики и организации машиностроительной промышленности Московского института управления им. С. Орджоникидзе.

С 1973 по 1991 год Г.И. Элькин работал в Го­су­дар­ствен­ном научно-исследовательском и проектном институте сплавов и обработки цветных металлов (Гипроцветметобработка), ГСКТБ АСУ Минместпрома РСФСР, ВНПО «Союзгазавтоматика», совместном предприятии «УНИТЕХ». Его деятельность в этот период была связана с областью компьютерных технологий, в том числе с построением систем управления предприятиями и организациями, созданием прикладных информационных технологий на основе систем управления базами данных. Кроме того, с 1984 по 1988 год Г.И. Элькин был заведующим отделом в Главном информационном вычислительном центре Госстандарта СССР.

В начале 1990-х Г.И. Элькин занялся инновационным бизнесом, создав и возглавив в 1991 году закрытое акционерное общество «Электронные и компьютерные технологии» («ЭЛКО Технологии»). Вскоре предприятие вошло в список ведущих системных интеграторов и консалтинговых компаний в области информационных технологий. По результатам исследования TOP-PROFI, в 1996–1999 годах Г.И. Элькин был признан наиболее известной профессиональной личностью, внесшей существенный вклад в развитие российской компьютерной индустрии, а по результатам корпоративного опроса в 1995, 2001–2003 годах назван одной из ста наиболее профессиональных персон в компьютерном бизнесе России.

В 2002 году Григорий Иосифович вернулся в систему Госстандарта, став директором «Консультационно-внедренческой фирмы «Интерстандарт».

4 июня 2003 года, за месяц до вступления в силу Федерального закона «О техническом регулировании», Григорий Иосифович был назначен статс-секретарем — первым заместителем председателя Госстандарта России.

В апреле 2004 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 441-р Григорий Иосифович занял пост руководителя Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии, а в мае того же года по распоряжению председателя Правительства РФ №717-р возглавил Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.