Некому работать

58Рубрика | Образование

Текст | Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА

Нехватка квалифицированных рабочих заняла первое место в ряду проблем, мешающих развитию промышленности, опередив даже коррупцию и административные барьеры.

Если бы президент Владимир Путин сегодня высказался по проблемам подготовки кадров для российской экономики, он сказал бы следующее:

«Главная задача подготовки специалистов должна быть связана с рынком труда. Сегодня мы особенно нуждаемся в специалистах инженерно-технических и рабочих специальностей. Спрос есть в машиностроении, сельском хозяйстве и ЖКХ. Экономика предъявляет все более высокие требования к качеству подготовки специалистов. По мнению работодателей, выпускники профучилищ, лицеев, колледжей, техникумов далеко не в полной мере удовлетворяют современным профессиональным требованиям. И неудивительно, что условием приема на работу часто становятся не образование, не диплом и не набор знаний, а стаж и работа по специальности».

Но именно это он уже сказал еще в прошлое свое президентство, 9 октября 2007 года на заседании Совета законодателей РФ.

Были предложения…

С тех пор тема получила активное обсуждение. Называли мрачные перспективы, которые нас ждут, если профтехобразованию срочно не придать достойное значение. Называли виноватых в нынешнем состоянии дел: от государства до бизнеса и системы образования. Делали множество конкретных предложений, как нам реформировать потерянное звено обучения рабочим профессиям.

Было предложение принять специальную федеральную целевую программу «Рабочие кадры», а абитуриентов привлекать повышением стипендий.

Было предложение заинтересовать бизнес снижением налогов для тех, кто возьмется за обучение рабочим профессиям. И напротив — прекратить содержать те ПТУ, которые переквалифицировались с подготовки токарей и фрезеровщиков на секретарш и менеджеров торгового зала.

Было предложение забрать ПТУ у системы образования и передать их региональным властям, бизнесу и производству.

Было предложение нанять профессиональных менеджеров, которые должны и деньги найти для ПТУ, и связать интересы бизнеса и государства.

Было предложение переименовать проф­техучилища, всеми средствами избавить имидж от негатива, превратившего в последние годы советской власти учащегося ПТУ почти в синоним трудного подростка, практически в уголовника.

Было еще много интересных предложений, но серьезного плана реформации системы, явно не соответствующей задачам дня, никто не выдвинул. Не сумела ничего предложить и власть. Практически проигнорирована ключевая задача: как удержать в ПТУ педагогов и мастеров, без которых любая реформа провалится.

Шаги навстречу

Тем временем «Опора России» провела опрос шести тысяч бизнесменов и менеджеров в 40 регионах и выяснила, что нехватка квалифицированных рабочих заняла первое место в ряду проблем, мешающих развитию промышленности, опередив даже коррупцию и административные барьеры. В настоящее время на бирже труда около 80% составляют вакансии рабочих, которые требуются промышленности.

Проблема всем известна, всех тревожит, но в отсутствие толкового плана кардинально решена быть не может. При этом нельзя сказать, что власть, производство и бизнес совсем ничего не делают. Делают, и, возможно, эти пробы в конечном итоге образуют работоспособную программу. Например, были учреждены 5000 стипендий для лучших учащихся колледжей и профессиональных училищ. Сообщив об этом, Владимир Путин посоветовал субъектам Федерации и бизнесу также подумать о подобных инициативах.

Еще государство разрешило заводам заключать договоры с учебными заведениями, согласно которым ученики технологических специальностей могут проходить производственную практику на рабочих местах. Это сработало. Бизнес тоже все активнее помогает, стимулируя спонсорской поддержкой предприятия, которые предоставляют для практики учащимся ПТУ и колледжей станки и оборудование. В ряде городов России приживается такое новшество, поддерживаемое бизнесом: классы по подготовке к техническим профессиям на базе школ.

Глава Роструда Юрий Герций, делая акцент на чреватую катастрофой и коллапсом нехватку строителей, слесарей, трактористов, бульдозеристов, ремонтников, предлагает активизировать центры занятости, которые не должны ограничивать свою деятельность начислением пособий по безработице: «Мы перед собой видим задачу, когда организуем систему подготовки специалистов из числа безработных граждан, — готовить их по тем профессиям, которые востребованы. То есть работодатель, имея контакт с центром занятости своего региона, может подобрать из числа безработных себе кандидата, центр занятости его обучает, и он идет и работает у него».

Тоже вариант, особенно если реагировать на снижение численности населения в трудоспособном возрасте, а это в год около миллиона человеко-потерь: одни уходят на пенсию, другие — из жизни, третьи уезжают из страны.

Когда рабочие профессии поумнеют

По оценкам экспертов, численность занятого населения в России и дальше будет неуклонно снижаться. Так, к 2025 году этот показатель может уменьшиться на 12–15%. Что еще тревожнее: наиболее интенсивные темпы ухода из трудовой деятельности продолжат демонстрировать представители активных возрастов, «благодаря» которым численность занятого населения в трудоспособном возрасте к 2025 году может сократиться даже на 18–21%. Сегодня возраст среднего работника на предприятии составляет 53–54 года.

Изменить ситуацию в корне могут только серьезные государственные программы. Аналитики утверждают, что при наличии таких программ реальное пополнение российской промышленности рабочим классом возможно уже к 2015 году.

Получится ли инициативам сверху и снизу создать необходимую работоспособную систему подготовки кадров? Многое зависит и от того, насколько удастся изменить отношение молодежи к рабочим профессиям, пока непрестижным. А это, как выяснилось, не обязательно тяжкий труд — самый острый дефицит касается профессий, связанных с управлением техникой.

Так, по данным интернет-ресурса Мин­здравсоцразвития «Атлас профессий», наиболее востребованы на российском рынке труда электросварщики, токари, оптики-механики, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, бурильщики скважин.

Эта тенденция дает некоторую надежду на снижение остроты проблемы. Если производительность труда растет достаточно хорошо относительно ВВП, то спрос на труд падает. И тогда, возможно, нам скоро и не понадобится так уж много народу на рынке труда.

Эксперты прогнозируют к 2020 году дефицит рабочей силы на уровне всего лишь 1,1 млн человек, связывая такое послабление с превышением роста производительности труда над ростом ВВП примерно на 1,5%. Однако если же показатели роста ВВП и производительности труда сравняются, то дефицит рабочей силы составит 11,5 млн человек. Совсем туго придется, если рост ВВП будет превышать рост производительности труда даже всего-то на 1,2%: тогда в 2020 году дефицит рабочих рук возрастет до 19,4 млн человек. Нам как воздух необходимы инвестиции в модернизацию.

Государственные программы или научно-технический прогресс, а скорее всего, то и другое в комплексе обязательно должны спасти экономику России. Альтернатив этому не так много. Либо без рабочих кадров промышленность страны просто перестанет существовать. Либо продолжится массированный импорт дешевой рабочей силы из стран ближнего зарубежья в Россию со всеми вытекающими последствиями.