Московский и петербургский клубы CIO организуют III Всероссийский съезд IT-директоров

В начале октября в Москву прилетают сразу несколько знаменитостей в области управления информационными технологиями. Это CIO Delphi; CIO DHL Express, Бэтти Уокер, Рон Кифер,; их коллеги из Austin Energy и Majestic Insurance и скандально известный Николас Карр, в своей книге ставящий под сомнение значение IТ для бизнеса. Все названные компании входят в Fortune 500, а их CIO неоднократно выступали на зарубежных конференциях и носят титулы лучших IТ-директоров по рейтингам различных журналов (ComputerWorld, Informationweek).

В Москву приедут по приглашению клуба 4CIO, который 9-11 октября в подмосковном отеле «Holiday Inn Виноградово» проводит третий Всероссийский съезд IT-директоров (Russian CIO Summit 2005). Техническим организатором съезда выступает агентство «Форт-Росс», соорганизаторами питерский SPb CIO Club и ассоциация «РУССОФТ». Клуб 4CIO.Ru был создан по инициативе четырех IТ-директоров в августе 2002 года для неформального общения и обсуждения насущных проблем. Сейчас он насчитывает уже более сотни членов и начал сотрудничество с Мининформсвязи, предоставляя министерству консультационные услуги. Петербургский SPb CIO Club также оказывает консультационные услуги, в него входит более 80 CIO. Ассоциация «РУССОФТ» крупнейшая в СНГ ассоциация компаний разработчиков ПО.

«CIO Summit, организуемый клубом, является площадкой, объединяющей IТ- директоров из различных российских регионов, на нем подводятся итоги годовой деятельности клуба», говорит Алексей Кравченко, исполнительный директор 4CIO. Съезд пройдет в формате расширенного заседания клуба. На тематических сессиях и в ходе дискуссий будут рассмотрены вопросы, выбранные членами клуба в качестве наиболее актуальных: позиция IТ-директора как топ-менеджера, ERP-системы, телекоммуникации и вычислительные сети, BI-системы, IТ-аутсорсинг, HelpDesk, персонал IТ-служб.

Знаменитые гости выступят в качестве ключевых спикеров. Каждый из них представляет отдельную отрасль промышленности: машиностроение, энергетику, транспорт и логистику, финансы, страхование… Гвоздем программы станет Николас Карр, автор нашумевшей книги «Does IT Matter?» (в русском переводе «Блеск и нищета информационных технологий»). Выйдя в свет в 2004 году, книга положила начало развернувшейся по всему миру дискуссии о роли IТ в бизнесе. В то время как CIO Microsoft и HP называли книгу «вздором», отраслевые журналы говорили о ней как о «лучшей книге по IТ» и «настольной книге руководителя». Тезис «IT doesn’t matter» («IТ не имеют значения») станет темой для завершающей дискуссии cъезда.
Работа этого форума не будет исчерпываться лекционными выступлениями и дискуссиями. IТ-компании смогут представить свои решения для CIO на стендах выставки и во время презентаций на стендовой сессии. Такой формат позволит больше внимания уделить конкретным решениям и новейшим тенденциям в области информационно-коммуникационных технологий и дает широкие возможности для каждого узнать именно то, что интересует лично его.
Организаторы приглашают руководителей IТ-подразделений крупных и средних российских предприятий, глав ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения, представителей отраслевых министерств и средств массовой информации. «Участие в подготовке Russian CIO Summit 2005 ведущих CIO-клубов Москвы и Санкт-Петербурга подтверждает тот факт, что это наилучшая в России площадка для завязывания деловых контактов, установления и развития партнерских связей», – считает генеральный директор маркетингового агентства «Форт-Росс» Вера Семенова. Участвуя в работе съезда, вы определяете дальнейшие пути влияния на рынок, на развитие общественных структур, бизнеса и информационно-коммуникационных технологий России».

Подробную информацию о съезде и его спикерах, а также некоторые доклады можно найти на сайте www.cio-summit.ru. Для участия в съезде необходимо связаться с агентством «Форт-Росс» по телефону (812) 331-75-60, контактное лицо Мария Симонова. Кроме того, можно связаться с организаторами по электронной почте info@fort-ross.ru.