ПОЗДРАВЛЯЕМ!

15 июня отмечает 70-летие известный юрист и общественный деятель, ответственный секретарь Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Валентин Медушевский.

Валентин Иванович родился в 1950 году в с. Каменоватка Шполянского района Черкасской области УССР. С 1957 по 1965 год учился в средней школе, затем поступил в Золотоношский сельскохозяйственный техникум, который с отличием окончил в 1969 году. С 1969 по 1971 год служил в рядах Советской армии — сначала в Центральной школе военного собаководства Московского военного округа, затем, после получения воинского звания сержанта, в одной из воинских частей Забайкальского военного округа — в г. Нижнеудинске Иркутской области, где был заместителем командира мотострелкового взвода. Закончил воинскую службу в звании старшины.

После демобилизации работал слесарем-сборщиком на Константиновском заводе высоковольтной аппаратуры в Донецкой области УССР. Как лучший молодой специалист был направлен комсомольской организацией завода на службу в органы внутренних дел. Поступив на службу, обучался в Запорожском центре первоначальной подготовки младшего начальствующего состава органов внутренних дел УВД Запорожского облисполкома.

Окончив с отличием Центр первоначальной подготовки, с 1971 по 1972 год работал милиционером в линейном отделе милиции на станции Славянск УВД на Донецкой железной дороге. За год работы стал лучшим милиционером управления и был направлен на учебу в Горьковскую высшую школу МВД СССР, которую с отличием окончил в 1976 году. С 1976 по 1977 год работал старшим оперуполномоченным отдела БХСС МВД Коми АССР. Благодаря способностям к научно-педагогической деятельности был приглашен на работу в Горьковскую высшую школу МВД СССР и с 1977 по 1979 год служил преподавателем кафедры оперативно-разыскной деятельности.

В августе 1979 года перспективный молодой педагог направлен на учебу в адъюнктуру Академии МВД СССР (по кафедре организации охраны социалистической собственности). В 1982 году с отличием окончил обучение и защитил кандидатскую диссертацию.

С 1982 по 1984 год работал старшим преподавателем кафедры оперативно-разыскной деятельности Горьковской высшей школы МВД СССР. Затем для сбора материала докторской диссертации перешел в отдел БХСС Московского УВД на железнодорожном транспорте, где работал с 1984 по 1986 год.

В 1986 году приглашен в Академию МВД СССР, где до 1992 года работал старшим преподавателем, а затем доцентом кафедры организации охраны социалистической собственности.

В августе 1992 года В. Медушевский прикомандирован во вновь образованное при Министерстве налоговой службы Главное управление налоговых расследований. Он работал заместителем начальника отдела оперативного управления, затем — помощником директора Федеральной службы налоговой полиции РФ (создана на базе Главного управления налоговых расследований). Преподавал в Академии налоговой полиции, Финансовой академии при Правительстве РФ. Защитил докторскую диссертацию, получил ученую степень доктора юридических наук и ученое звание профессора.

В 2002 году вышел в отставку. Стал президентом фонда «Содействие развитию налоговых реформ». В 2003 году получил статус адвоката, работал адвокатом, затем стал председателем президиума Московской городской коллегии адвокатов «Транспортная». Преподавал курс «Адвокатура и адвокатская деятельность в Российской Федерации» в Российском университете транспорта (МИИТ).

С 2011 года по настоящее время — ответственный секретарь Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Занимает пост вице-президента Российской секции Международного общества прав человека.

Отмечен многочисленными наградами, среди которых три ордена, 12 медалей, наградное оружие, государственные, ведомственные и общественные грамоты, благодарности.

Заслуженный сотрудник налоговой полиции РФ, почетный железнодорожник, заслуженный юрист и заслуженный адвокат РФ.

Начиная со школьных лет, активно занимается спортом: перворазрядник по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта по велогонкам, волейболу, пулевой стрельбе, мастер спорта СССР по лыжным гонкам.

Уважаемый Валентин Иванович, коллектив журнала «БОСС» от всего сердца поздравляет Вас с юбилеем!

Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия!

Успехов в профессиональной общественной деятельности и удачи во всех начинаниях!