Трамп чрезмерно импульсивен. Хорошо это или плохо?

Американский истеблишмент не любит Трампа и делает все возможное, чтобы ставить ему палки в колеса. За попытки как-то поладить с нашим президентом его уже даже предателем объявляют. Причем объявляет отставной борец за права угнетенных (то бишь бывший директор ЦРУ) Джон Бреннан).
Появился и новый повод попенять американскому президенту. Причем, как обычно, его сдали свои, точнее бывшие свои.
Бывший сотрудник Совета национальной безопасности США рассказал, что приходилось Трампа не один раз удерживать от звонков лидерам стран в другом полушарии, так как Трамп не обращал внимания на разницу в часовых поясах. По его словам, когда Трамп хочет позвонить, он очень импульсивен и не думает о том, сколько сейчас времени. Говорят также, что он называл Непал «Нипл», Намибию «Намбией» и делал другие ошибки в названиях и местоположении стран.

ПОДРОБНЕЕ

Встреча Путина с Трампом – прорыв или откат?

Думаю, что прорыв… и откат. Трамп, если не симпатизирует Путину, то как минимум относится к нему с интересом. И уж совершенно точно рассматривает его как партнера по решению сложных вопросов мировой повестки.

И сама их встреча – безусловно, прорыв. В то же время, реакция «мейнстримовых» американских СМИ показывает, какова на самом деле свобода слова в Америке. Нет, они, конечно, не получают указания из «вашингтонского» обкома, но единство взглядов у них поразительное, так сказать «все как один поднимемся на защиту…».

И тут Трампу приходится идти в «откат», чтобы не подумали, что он сдался Путину, а то, видишь ли, уже переводчиков хотят допросить. Это уже что-то новенькое в дипломатии.

ПОДРОБНЕЕ

Памяти великого режиссера

Памяти великого режиссера:
Станислав Сергеевич Говорухин относился к той категории людей, которых принято называть совестью нации.

от Издателя:
«Да, конечно, «Место встречи…». Но начало — это все-таки «Вертикаль», совсем молодой Высоцкий, и сам Говорухин тоже совсем молодой. Все еще впереди, в том числе и «Место встречи..», много других блестящих фильмов. А еще мудрость, спокойствие и неизменная трубка. Ах, эта трубка…
Очень его будет не хватать.»

ПОДРОБНЕЕ

От издателя

Мое знакомство с Георгием Генсом произошло достаточно случайно и необычно. Хотя, по большому счету, все ведь начинается случайно, а случайность — это непознанная необходимость… В 1988 году я работал в Издательстве «Мир» заведующим редакцией литературы по электронике. К нам обратился австрийский издатель и политик Рудольф Боман и предложил издать русскоязычный компьютерный журнал, взяв за основу его издания. Так был создан первый в СССР по-настоящему компьютерный журнал, а не академический сборник, получивший название «Интерфейс». Судьба его была недолгой: я ушел «поднимать» «Мир ПК», «Мир» отказался от издания «Интерфейса», потом его некоторое время выпускало издательство…

ПОДРОБНЕЕ