Задача «Единой России» – сделать так, чтобы все средства при реализации Послания доходили до людей

«Единая Россия», как структура, обладающая максимально разветвленной вертикалью, в состоянии и должна обеспечивать контроль не только за исполнением решений Президента, но и за действиями чиновников регионального и муниципального уровней. Задача Партии – сделать так, чтобы и выделяемые средства, и ресурсы доходили до людей, не оседали ни у кого в карманах, регионы предоставляли не какую-то отлакированную информацию, а реальную картину событий. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Я фиксировал основные тезисы, чтобы сразу вместе с коллегами по «Единой России», депутатскому корпусу приступить к реализации поставленных Президентом задач. Причем не только с точки зрения их законодательного оформления, но и с точки зрения контроля и дальнейшего сопровождения. Потому что «Единая Россия», как структура, обладающая максимально разветвленной вертикалью, в состоянии и должна обеспечивать контроль не только за исполнением решений Президента, но и за действиями чиновников регионального и муниципального уровней. Например, когда мы говорим о детских школах искусств, их ремонте, реконструкции, закупке оборудования в рамках нацпроекта «Культура» очень важно определить очередность, необходимо определить, где это нужнее в первую очередь. Когда мы говорим о завершении развертывания сети фельдшерско-акушерских пунктов, роль Партии в этой работе также крайне высока. И так по всем направлениям», – пояснил он.

Хинштейн уверен, что предложенные Президентом изменения в части демографии, здравоохранения носят, если не революционный, то близкий к этому характер.

«Наша главная задача – сделать так, чтобы и выделяемые средства, и ресурсы доходили до людей, не оседали ни у кого в карманах, регионы предоставляли не какую-то отлакированную информацию, а чтобы была реальная картина событий», – подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Он также отметил, что уже завтра пройдет Президиум Генерального совета Партии, на котором будут обсуждаться пути реализации поставленных в Послании задач. «Будет создана соответствующая группа, которая займется этим важным направлением», – заключил Хинштейн.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.