Вручение наград XVIII Премии «Финансовая элита России» состоится 19 декабря 2023 года

Награждение лауреатов авторитетной и одной из старейших премий на финансовом рынке «Финансовая элита России» состоится в Москве 19 декабря 2023 г. В восемнадцатой церемонии вручения наград примут участие: банки, страховые компании, компании по страхованию жизни, управляющие, инвестиционные и брокерские компании, негосударственные пенсионные фонды, финтех-компании, специализированные компании и др. Также будут вручены и персональные награды за достижения в деловом сообществе и финансовой сфере.

СМИ, банки и компании могут подать заявку на регистрацию своего участия на официальном сайте Премии через форму http://finelita.ru/uchastie.php

На протяжении почти двадцати лет церемония вручения премии «Финансовая элита России»  — одно из самых ожидаемых, статусных и значимых светских событий на российском финансовом рынке. Экспертный совет премии опирается в своей работе на рейтинги и рэнкинги российских рейтинговых агентств, на публичные статистические данные отраслевых ассоциаций финансового рынка, а также Министерства финансов Российской Федерации и Банка России. Активную консультационную и информационную поддержку премии оказывают ведущие общественные профессиональные объединения финансового сектора: Ассоциация банков России, Ассоциация российских банков, Всероссийский союз страховщиков и др.

В Попечительский и Экспертный советы премии «Финансовая элита Россия» входят представители государственных структур, профессиональных объединений финансового сектора и профильных ассоциаций. Аналитический партнер премии Аналитический Центр «БизнесДром».

В шорт-листе премии по итогам 2023 года*:

ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), Банк ГПБ (АО), ПАО «Совкомбанк», ПАО «Промсвязьбанк», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), АО АКБ «НОВИКОМБАНК», АО «Первоуральскбанк», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», Страховой Дом ВСК, ООО «СК «СОГЛАСИЕ», «Совкомбанк страхование» (АО), АО «ГСК «Югория», ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь», ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ООО «Совкомбанк страхование жизни», ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО УК «Альфа-Капитал», УК «Первая», ООО «Тинькофф Капитал», ООО «Управляющая компания ПРОМСВЯЗЬ», АО «ВИМ Инвестиции», ООО «РСХБ Управление Активами», АО «Финам», ФГ «БКС», ООО «ИВА Партнерс», ИК «Цифра Брокер», ООО «ИК Диалот», ООО «ИК «Фонтвьель», НПФ Сбербанка (АО), НПФ ВТБ Пенсионный фонд (АО), МНПФ «Большой» (АО), НПФ «ПЕНСИОННЫЕ РЕШЕНИЯ», НПФ БУДУЩЕЕ (АО), АО ВТБ Лизинг, ЗАО «Балтийский лизинг», ООО «Сбербанк Факторинг», АО «Альфа-Банк» (Факторинг), ПAO «Промсвязьбанк» (Факторинг), ООО «Совкомбанк факторинг», ООО «ФАКТОРинг ПРО», ООО МФК «Займер», ООО МФК «Мани Мен», ООО «МФК НФ», ООО МФК «ЭйрЛоанс», ООО МКК «Академическая», ЗАО «ВТБ Специализированный депозитарий», ООО «Специализированная депозитарная компания «Гарант» и другие.

Ежегодная профессиональная премия «Финансовая элита России» вручается с 2005 года и сопровождается широкой информационной кампанией в ведущих деловых и бизнес-СМИ, а также в изданиях финансового сектора. Пресс-рейтинг по итогам 2022 года совокупно составил более 1 280 публикаций. Охват аудитории (Media Outreach) достиг цифры в 32,5 млн. человеко-контактов. Премия «Финансовая элита России» — одна из самых цитируемых отраслевых премий на российском медиарынке.

Официальное подведение итогов, награждение лауреатов и объявление полученных ими наград XVIII премии «Финансовая элита России» состоится 19 декабря 2023 года в Москве.

Оргкомитет Премии: sec@finelita.ru; 8 (495) 128-0240, 8-968-905-8811

* Список банков, компаний и фондов, вошедших в шорт-лист, не является финальным перечнем победителей, т.к. представляет собой выборку организаций, которые в том числе могут претендовать на получение наград в указанных номинациях, по мнению Оргкомитета премии.