Вот и отгремел очередной ПИР!

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo – в этом году мы не без помощи наших участников и гостей с размахом отметили важный юбилей!

Вот уже 20 лет PIR Expo держит руку на пульсе индустрии гостеприимства, освещая самые заметные новинки и достижения отрасли, представляя современные концепции и технологии в бизнесе.

В этом году мы с гордостью продемонстрировали то, что PIR Expo является актуальной и современной площадкой, собирающей под одной крышей тысячи профессионалов для горячих дискуссий, обмена опытом и творческих экспериментов! Мы озвучили тренд на будущий год – новое поколение, поколение молодых амбициозных профессионал ов индустрии гостепреимства и информационно-подкованных потребителей, с которыми мы сталкиваемся каждый день и с которыми нужно уметь работать уже сегодня для успешного развития индустрии в будущем.

Мы с успехом представили обновленную насыщенную деловую программу, участники которой смогли посетить уникальные мероприятия, получить новый опыт и расширить свои знания в сфере HoReCa.

650 компаний-участников, 238 новинок, 365 спикеров деловой программы, 9423 участника деловой программы, 313 уникальных мероприятий и 42 810 посетителей за 4 насыщенных дня – таков итог PIR Expo 2017.

PIR Expo 2017 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых стала местом концентрации свежих идей, поиска деловых партнеров и повышения уровня профессионального мастерства.

Поколение идей! – выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) продемонстрировала то, как традиционный подход переплетается с инновациями, а также ответила на самые актуальные вопросы, остро стоящие сегодня в ресторанной индустрии.

Поколение SMART! – выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО» удивила новинками в оснащении номеров, где акцент был сделан на лаконичность и эргономичность во всем.

Поколение EMotion! – выставка «Moscow Coffee & Tea Expo» порадовала новыми вкусовыми открытиями, яркими эмоциями и кофейными экспериментами.

Поколение открытий! – выставка «Рестофранчайзинг» доступно рассказала о том, как сделать свои первые шаги в ресторанном бизнесе.

20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки)

В этом году выставка ПИР была как никогда яркой, насыщенной и динамичной. Ведущие производители и поставщики со всего мира представили на своих стендах современные технологические и гастрономические идеи, а талантливые шеф-повара поразили гостей креативными новинками и нестандартными подходами в приготовлении блюд.

9 октября в рамках церемонии открытия выставки состоялась Национальная премия «Гостеприимство», ежегодно вручаемая ведущим представителям сферы HoReCa. Этой престижной наградой были отмечены те, кто внес особый вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства страны.

Основное действие развернулось на Центральной арене «Территория идей», тематически разделенной на три части. В зале «Ресторатор» состоялись две актуальные дискуссии – мы поговорили о развитии продуктовых рынков в России и о будущем русской кухни, которая становится все популярнее с каждым годом.

В зале «Шеф: вкус и себестоимость» наши эксперты продемонстрировали новые технологии, помогающие уменьшить себестоимость и улучшить качество блюд, а в зале «Шеф: кондитер и пекарь» наши гости узнали все секреты кондитерского искусства.

Одной из самых полезных площадок выставки можно было по праву назвать «Территорию практики». Здесь с успехом прошел ряд бизнес-семинаров, посвященных управлению рестораном, маркетингу и PR, работе с персоналом и т.д.

Никого не оставила равнодушным наша самая зрелищная площадка «Территория бургеров», где гости смогли в полной мере насладиться феерией вкуса, аромата и ярких красок. В по-настоящему праздничной атмосфере прошли наши захватывающие соревнования, во время которых мастера своего дела ловко управлялись с приготовлением мяса и создавали настоящие произведения гастрономического искусства.

Победителем в номинации «Самый креативный бургер» стал Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана “Stories” (Москва), а звание самой Лучшей бургерной России заслужили представители ресторана МясоRoob (Новосибирск).

Отдельного внимания заслуживают наши ежегодные соревнования, благодаря которым ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. В этом году самые целеустремленные кулинары нашей страны сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 15-м Чемпионате России по кулинарии и сервису, а самые молодые участники смогли попробовать свои силы на 8-м Всероссийском Молодежном Чемпионате «Студенческий ПИР».

На открытой площадке Pizza Show прошел Чемпионат России по пицце, победители которого представят нашу страну на Чемпионате Мира в Парме!

5-я международная выставка Moscow Coffee and Tea Expo

Самая вкусная и ароматная выставка Moscow Coffee and Tea Expo в пятый раз собрала вместе профессионалов индустрии кофе и чая.

В этом году выставка была наполнена особым духом творчества, яркими эмоциями и вкусовыми открытиями. Масштабная экспозиция от 114 компаний-участников включила в себя все многообразие кофемашин, кофемолок, оборудование для обжарки и альтернативных методов заваривания кофе, зеленое и обжаренное зерно, а также чай со всего мира.

Выставка явилась показателем значительного развития индустрии, увеличилось число региональных посетителей. В течение четырех дней гости наслаждались уникальными мастер-классами, семинарами от мировых кофейных звезд, дегустациями, увлекательными соревнованиями. В этом году иностранный состав экспертов поразил своей мощью: чемпионы мира, директора компаний, владельцы кофеен и другие.

Moscow Coffee and Tea Expo стала настоящим кофейным эпицентром страны, где собрались лучшие эксперты, производители и поставщики со всего мира. На площадках выставки прошло 5 чемпионатов, в которых приняли участие 200 бариста.

На выставке прошел финал Russian Coffee Cup – чемпионата среди команд кофеен, в котором в течение года приняли участие 64 команды из 16 городов России. Ежегодно Russian Coffee Cup становится толчком к развитию и источником вдохновения для сотен бариста со всей России. Звание лучшей команды кофейни страны завоевали представители кофейни Академия Кофе (Новосибирск).

6-я международная выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО»

В этом году выставка ОТЕЛЬ ЭКСПО сделала акцент на поколение SMART, людей, готовых отказаться от помпезности и вычурности интерьера в пользу многофункциональности и лаконичности.

Российские и зарубежные экспоненты представили на своих стендах новинки гостиничного оборудования, мебели, услуг и технологических решений для отелей любого типа. Выставка удивила новыми стандартами качества и современными дизайнерскими тенденциями, а также стала центром бизнес-активности, где профессионалы отрасли могли обменяться опытом и завести новые деловые знакомства.
Центральная площадка «Русский ДомЪ» вобрала в себя все великолепие и последние достижения в области гостиничной индустрии. Здесь состоялась открытая дискуссия представителей власти с лидерами отельного бизнеса «HoReCa. Диалог: Бизнес и Государство», а также прошла важная встреча первых лиц Российских Управляющих Компаний.

С успехом уже второй раз состоялся Деловой Форум гостиничного комплекса города Москвы. Представители власти и отельеры дискутировали о подготовке к предстоящему Чемпионату Мира по футболу 2018, обсудили нормы и уровень безопасности в отеле, а также тему миграционного учета в гостиницах.

Отдельного внимания заслужила экспозиция гостиничных номеров SMART ROOMS, которая в этом году предстала абсолютно в другом свете – новый стиль, новый формат и самые современные решения в оформлении номеров. Ставка в обновленной концепции SMART была сделана на практичность, технологичность и простоту деталей.

Выставка ОТЕЛЬ ЭКСПО была наполнена интересными событиями, включающими в себя бизнес-мероприятия, тренинги, конференции и нетворкинг-активности. Спикеры обсуждали специфику сезонных, загородных и курортных отелей, разбирали все тонкости работы департамента F&B в отеле, рассуждали на тему правильной коммуникации с гостем.

На площадках выставки прошли полезные тренинги, во время которых ведущие эксперты отрасли раскрыли свои профессиональные секреты – как стать главным мотиватором для своих сотрудников, каковы причины конфликтных ситуаций в отеле, каковы техники эффективных продаж и многое другое.

На площадке «Архифорум» прошло студенческое соревнование “Гостеприимство глазами студента”. Победителями стали Владимирский Государственный университет им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых и Первый Московский Образовательный Комплекс.

2-я специализированная выставка «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ»

Успешно дебютировав в прошлом году, специализированная выставка ресторанных франшиз во второй раз открыла свои двери и показала, как устроен ресторанный бизнес, как правильно в него войти и открыть собственную франшизу. В этот раз гостей ждало «Поколение открытий» – новые знакомства, новые впечатления и возможности для собственного бизнеса были доступны для всех, кто готов сделать свои первые шаги в индустрии.

Во время выставки прошли семинары, участники которых смогли получить важные практические советы.

Особым спросом посетителей выставки пользовалась гостеприимная зона фуд-траков, где можно было как попробовать продукцию, так и пообщаться с представителями компаний.

PIR Expo 2017

www.pirexpo.com

@pirexpo

www.facebook.com/vystavka.pir/

Выражаем благодарность официальным партнёрам:

МАКДОНАЛДС Генеральный партнер площадки “Территория бургеров”

WILMAX Официальный партнер VIP-Зоны

APACH LAB Генеральный технический партнер площадки “Территория Идей” UNILEVER FOOD SOLUTIONS Официальный партнер площадки “Территория Идей” NESPRESSO PROFESSIONAL Официальный партнер площадки “Территория Идей” ТАЙГЕТА Официальный партнер по чистоте

SELGROS CASH & CARRY Генеральный партнер площадки “Территория Идей”