В Мурманске принят законопроект «Единой России» о «северных» надбавках молодым специалистам

На заседании Мурманской областной Думы принят в окончательном чтении региональный законопроект, внесенный секретарем регионального отделения «Единой России», губернатором области Андреем Чибисом, о «северных» надбавках молодым специалистам, передает ER.RU.

Теперь молодые люди, которые приехали работать в Мурманскую область смогут получать региональную надбавку с первого рабочего дня, а не через несколько лет. Кроме того, законом увеличен до 35 лет возраст лиц, которые смогут воспользоваться льготным порядком начисления процентной надбавки к заработной плате за работу в условиях Крайнего Севера. 

«На мой взгляд, такой закон крайне нужен. Он повышает привлекательность работы на севере, в Мурманской области, для молодых квалифицированных специалистов во всех сферах, но в первую очередь в тех, где регион особенно остро нуждается в притоке кадров – в здравоохранении и образовании», – рассказал руководитель фракции «Единой России», первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко.