В Москве состоялась дискуссия на тему многообразия и вовлечения – как важнейшего шага на пути создания успешной команды

14 сентября Ассоциация «Равные права и равные возможности» провела дискуссию в рамках фестиваля «ПиР. Практики Развития». Тема фестиваля в 2019 году – «Важен кто». Организаторы фестиваля считают, что именно человек дает импульс изменениям, поэтому в этом году фокусом программы стал человек, его роль в компании, развитии бизнеса и создании изменений. Марк Кукушкин – автор проекта «ПиР. Практики развития» и ОТУМКа, основатель компании Тренинг-Бутик, партнёр компании Best T&D Group, партнёр компании Ассессмент Системз Раша, со-автор канала PROРазвитие, преподаватель НИУ ВШЭ, Cтокгольмской Школы Экономики (SSE), Университета Синергия, являясь также Попечителем Ассоциации, на протяжении долгого времени является сторонником идей многообразия. «Для людей и про людей» — таким был лозунг прошедшего фестиваля, который оказался невероятно близок философии многообразия и вовлечения.

Ассоциация «Равные права и равные возможности» организовала дискуссию, посвященную социальной стратегии многообразия и вовлечения – diversity&inclusion. Многообразие и вовлечение – это социальная стратегия предоставления равных возможностей всем группам общества независимо от гендерной и этнической принадлежности, возраста, физических, ментальных и других особенностей, осуществляемая посредством разнообразия состава сотрудников, в том числе изменения инфраструктуры и парадигмы общества в целом (борьбы со стереотипами).

В дискуссии приняли участие:

Колпакова Виктория, специалист по управлению талантами, направление Многообразие и Вовлечение, Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси. Компания «Филип Моррис Интернэшнл» является членом Ассоциации с 2019 года.
Игорь Новиков, сооснователь инклюзивного проекта Everland – пространство равных возможностей, объединяющее профессионалов с инвалидностью и помогающее начинающим специалистам с ограничениями здоровья интегрироваться в открытый рынок труда.
Анастасия Лазибная, основатель федерального портала для старшего поколения «Баба-Деда.ру», социальный предприниматель, основатель “Компании для Всех Возрастов” по сбору, формированию и распространению аналитики о лучших мировых практиках Age diversity для российских работодателей в целях становления рынка труда свободного от возрастной дискриминации.

Компании, разделяющие ценности стратегии diversity&inclusion, не только обогащают свою команду ценными сотрудниками, но и улучшают финансовые показатели своей компании. Так, согласно исследованию Deloitte Australia, инклюзивные команды опережают своих коллег на 80% по всем групповым показателям. Когда среди сотрудников появляются люди разного возраста, разных национальностей, разных возможностей здоровья и с другими особенностями, каждый из которых имеет уникальный жизненный опыт и подход к решению задач – компания приобретает ценнейший в 21 веке актив – команду. Одним из сторонников таких взглядов является компания «Филип Моррис Интернэшнл», которая имеет огромный опыт в успешной реализации принципов diversity&inclusion в России.

«Мы в «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) убеждены, что многообразие людей с их разным опытом, точками зрения и идеями являются основой для устойчивого развития компании. В ФМИ действует принцип равных возможностей карьерного роста, профессионального развития и равной оплаты труда для женщин и мужчин. В конце 2018 года аффилированные компании ФМИ в 60 странах прошли внешнюю сертификацию от международного независимого фонда EQUAL-SALARY. ФМИ в России стала первой компанией в стране, которая получила сертификат», – прокомментировала специалист по управлению талантами, направление Многообразие и Вовлечение, Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Виктория Колпакова.  

Игорь Новиковсооснователь инклюзивного проекта Everland, рассказал насколько важно иметь в команде людей с инвалидностью и как это влияет на бизнес: «Нужно понимать, что когда в команде есть люди с инвалидностью – это сегодня не дополнительные расходы бизнеса, а сильное конкурентное преимущество: уникальная экспертиза для продуктов и услуг, которую не получить из вне, лояльность клиентов – а они все больше ценят бренды за реальную социальную ответственность, сплоченность команды – когда каждый понимает, что его инвалидность не приведет к потере работы».

Не секрет, что возраст — довольно важная характеристика, на которую обращает внимание большинство работодателей. Зачастую именно возрастная дискриминация становится самым большим препятствием на пути трудоустройства для сотрудника. Согласно европейскому социальному исследованию, Россия занимает третье место в списке европейских стран по преобладанию эйджизма в обществе, доля которого в России составляет 57%.  Борьба с возрастной дискриминацией – еще один важнейший аспект многообразия и вовлечения. Анастасия Лазибная, социальный предприниматель, основатель “Компании для Всех Возрастов”, поделилась: «В России многие компании до сих пор опасаются открыто рассказывать о своих программах, связанных с возрастными сотрудниками. В итоге компания МТС, наш партнёр, открыто заявившая о наборе специалистов старше 45 лет, стала чуть ли не единичным общеизвестным примером и получила сильный PR и GR на всех уровнях, от властных структур до профессионального сообщества».

Подводя итоги встречи, участники выразили надежду, что в будущем все больше компаний сделает ставку в первую очередь на сотрудника – на человека. Реализация принципов равных прав и равных возможностей для всех людей как на рынке труда, так и в обществе, поможет командам стать эффективными, компаниям прибыльнее, а людям успешнее и счастливее.