Турчак призвал расширить цифровые технологии при проведении предварительного голосования

«Единая Россия» будет развивать инструменты электронной демократии. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, выступая на заседании Президиума Генсовета «Единой России». Он напомнил, что совершенствование института предварительного голосования было включено в итоговое решение XVIII Съезда «Единой России», прошедшего в декабре 2018 года.

«Мы стали первой партией в стране, которая ввела возможность дистанционного электронного голосования в процедуру предварительного голосования. В 2018 году 139 тысяч избирателей смогли проголосовать дистанционно, а это 5% от всех принявших участие в предварительном голосовании», – напомнил Турчак.

Секретарь Генерального совета Партии призвал в 2019 году расширить возможности использования цифровых технологий в партийной деятельности, в том числе, при проведении предварительного голосования. «В новом предвыборном цикле 2019 года с учетом опыта мы должны также создать для этого максимально широкие возможности», – подчеркнул он.

Напомнив, что ранее уже был утвержден проект «Цифровая партия», Турчак также заявил о необходимости включения всех партийных структур в процесс цифровизации. «Необходимо обеспечить внедрение интерактивной платформы «Избиратель – депутат» и проведение обучающих мероприятий с депутатами всех уровней», – заявил секретарь Генерального совета Партии.

О необходимости продолжения цифровизации «Единой России» Турчак говорил на XVIII Съезде Партии. «Единая Россия должна стать первой «Цифровой партией» и это также важнейшее направление ее обновления», – подчеркнул тогда секретарь Генерального совета. Одним из важных шагов в этом направлении, по его словам, должно стать развитие возможности дистанционного электронного голосования.