Synergy Online Forum: будущее человечества решится в ближайшие недели и будет зависеть от выбора политиков

Коронакризис 2020 года стал переломным моментом в развитии мировой экономики. Все сферы бизнеса оперативно перешли в новый формат взаимодействия, который станет привычным в посткоронавирусном мире. О том, что нас ждёт после пандемии, какие меры способны помочь сохранить бизнес и почему будущее человечества может решиться в ближайшие недели, рассказали эксперты Synergy Online Forum.

Один из ключевых спикеров форума, заместитель председателя Правления «Сбербанк» Анатолий Попов подробно рассказал о том, какими программами господдержки и кредитования могут воспользоваться предприниматели, чтобы сохранить свой бизнес в кризисные времена. Помимо этого, он дал прогноз относительно дальнейшего развития предпринимательства в нашей стране, в частности затронул вопрос тех возможностей, которые открылись сегодня для этой сферы. Говоря о специальной программе кредитования с беспрецедентно низкой ставкой в 2%, Попов отметил: «На самом деле я бы назвал это даже не кредитом, а чем-то вроде свободного, бесплатного гранта или субсидии. Компании могут участвовать в этой программе при соблюдении некоторых условий. Мы все понимаем, что есть компании, которые принадлежат к отраслям, наиболее пострадавшим от коронавируса, такие как транспортная отрасль или розничные продажи, для них настали действительно сложные времена, и им будет очень сложно восстановить свой объём бизнеса».

Ключевым событием форума стало интервью Владимира Познера с известным историком, философом и автором бестселлера «Sapiens. Краткая история человечества» Ювалем Ноем Харари. Предметом беседы стал вопрос о будущем человечества после пандемии коронавируса. Основная проблема и главная опасность для мира, по мнению историка, лежит не в негативных последствиях кризиса и пандемии, а в той модели международного сотрудничества, которую выберут политики. «Очень важен тот выбор с глобальной точки зрения, который предстоит в ближайшие недели сделать странам: выбрать тактику сотрудничества или конкуренции. Если мы будем конкурировать друг с другом за медицинские ресурсы, средства защиты, обвинять друг друга в сокрытии информации или распространении ложных данных, мы получим по итогу бедный и агрессивный мир. Но можно выбрать и другой путь – сотрудничать, делиться знаниями для разработки вакцины и лекарств от коронавируса, решать вопросы, касающиеся мирового экономического кризиса. В таком случае мир после коронакризиса станет процветающим, благополучным и объединённым», – прокомментировал Харари.


Synergy Online Forum – это возможность для зрителей в едином моменте услышать всестороннее и компетентное мнение экспертов из разных стран и отраслей деятельности, что особенно актуально сегодня, когда весь мир пытается найти оптимальные выходы и адаптироваться под стремительно меняющиеся события в связи с кризисом и пандемией. Все выступления спикеров проходят на специально разработанной платформе Synergy.Online – цифровой образовательной площадке, объединившей онлайн-мероприятия, базу знаний Школы Бизнеса «Синергия», digital-сервисы, бизнес-образование и собственное комьюнити. На платформе проходит еженедельный стриминг выступлений хедлайнеров мирового уровня, а также ведущих предпринимателей и первых лиц российских компаний, которые строят свои выступления и мастер-классы в рамках актуальных тем мировой и российской повестки.

Платформа была разработана и запущена Корпорацией «Синергия» для поддержки бизнеса в период пандемии и кризиса. Среди основных функций Synergy.Online – доступ к еженедельным образовательным онлайн-форумам, уникальная возможность участников задать вопрос спикеру онлайн-форума в официальном чате Synergy.Online и услышать ответ на него в прямом эфире, а также возможность просмотра онлайн мастер-классов и семинаров разной направленности с участием всемирно известных экспертов в «Базе знаний» платформы. Качественный образовательный контент по всем категориям доступен пользователям в любое время.

Synergy.Online – это новое пространство развития, где можно учиться у лучших, развивать свой бизнес, получать экспертную поддержку, искать единомышленников и постоянно расти.