Счетная палата открывает регистрацию на онлайн хакатон по аналитике данных

В конце марта Счетная палата проведет хакатон, посвященный аналитике данных. Соревнования дадут возможность участникам показать свои знания, а ведомству – получить готовые решения актуальных проблем системы госуправления.

В конце марта Счетная палата проведет хакатон, посвященный аналитике данных. Соревнования дадут возможность участникам показать свои знания, а ведомству – получить готовые решения актуальных проблем системы госуправления. 

Хакатон Audithon 2021 — уже третье открытое соревнование по аналитике данных Счетной палаты. В 2019 году состоялся хакатон DataAudit, а в 2020 был проведен конкурс DataContest. 

Принять участие в новом хакатоне может каждый: заявки принимаются как от готовых команд, так и от индивидуальных участников из любой точки России. Финальный отбор и награждение победителей будет проходить в четырех номинациях: 

  • Визуализация данных
  • Аналитика данных
  • Программное решение
  • Нестандартное решение (специальная номинация) 

«Все задачи, которые предстоит решать участникам Audithon 2021, — это совершенно реальные кейсы по аналитике данных, с которыми имеют дело сотрудники Счетной палаты и организаций-партнеров по проведению этого хакатона. Стратегия развития Счетной палаты предусматривает использование цифровых решений, и мы видим, что технологии действительно становятся все более востребованными во всех областях и направлениях контрольно-счетной деятельности. Идеи и разработки, возникающие в результате проведения открытых конкурсов, позволяют опробовать новые методы аналитической работы с данными каждому сотруднику, что меняет культуру организации и ускоряет трансформационные процессы», – заявил директор Департамента цифровой трансформации Счетной палаты РФ Михаил Петров. 

Хакатон пройдет в онлайн формате 25-28 марта.
Ознакомиться с задачами можно на специальной странице.
Регистрация открыта до 23 марта 2021 года. 


Из истории хакатонов СП

«На первом хакатоне Счетной палаты 2019 года наша команда сделала решение «Ремонт на ремонте», которое заняло 1 место в номинации «Медиа продукт», после этого мы решили продолжить работу над проектом «Ремонтнаремонте.рф» и уже в минувшем году победили в нескольких конкурсах и хакатонах, включая главный для нас – конкурс цифровых решений DataContest Счетной палаты в декабре 2020 года», – отметил лидер команды «Ремонт на ремонте» Александр Кондеев. 

В рамках своей работы команда собрала базу данных о дорожных контрактах за 2014-2020 гг. и нашла ряд интересных зависимостей и признаков нарушений в результате анализа данных. В настоящий момент они продолжают взаимодействовать с менторами из Счетной палаты и развивать свой продукт. «Мы планируем постепенно адаптировать алгоритм анализа дорожных работ, полученный на хакатоне, для использования при мониторинге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проводимого Департаментом аудита транспорта и международного сотрудничества», – пояснил Александр Кондеев.

Источник