Победители V юбилейного проекта «Героям – быть!» станут известны

Подведение итогов и награждение лауреатов Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» состоится 3 декабря 2019 года в Москве в Omega Rooftop (Цветной б-р, д. 15, стр.1, 7 этаж). Начало мероприятия в 19.00.

В 2019 году «Героям – быть!» отмечает пятилетие. На юбилейной церемонии мы вспомним самые яркие истории победителей прошлых лет, подведем итоги и озвучим планы по развитию проекта.

Номинантами «Героям – быть!» стали работники более 20 предприятий. Всего на конкурсный отбор было подано 111 заявок, в том числе от 18 благотворительных фондов и некоммерческих организаций.

С 7 по 20 октября состоялось народное онлайн голосование, в котором приняло участие более 30 тыс. человек. После этого свой выбор сделало авторитетноежюри. Список экспертов «Героям – быть!» опубликован на сайте https://tobehero.ru/about/jury/.

«В этом году жюри было невероятно сложно определить победителей проекта. После народного голосования в шорт-лист вошли 25 героев и 5 благотворительных фондов. Это обычные люди, совершившие необыкновенные поступки. Истории участников вдохновляют, восхищают и заставляютсопереживать. И точно не оставляют равнодушным», – отметила Дарья Топильская, исполнительный директор АНО ЦСП «Быть человеком», которая является организатором инициативы.

В шорт-лист проекта вошли участники со всей России. Это многодетные родители, воспитывающие в том числе особенных детей, волонтеры, занимающиеся поддержкой детских домов и хосписов, люди, спасшие жизни другим в самых различных экстремальных ситуациях, в том числе с риском для жизни, экологи и др.

Лауреаты «Героям – быть!» определяются по 9номинациям: «От сердца к сердцу» (волонтерская деятельность, благотворительность), «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни),  «Оберегая планету» (деятельность в области охраны окружающей среды), «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни), «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа), «Яркий старт» (для молодых специалистов за достижения в области рационализаторства или научной деятельности), «Кулибины нашего времени» (за многолетние трудовые достижения). В «Вирусе добра» будет отмечена социальная организация или благотворительный фонд. А в номинации «Команда героев» – компания, реализующая инициативы в области корпоративной социальной ответственности.  

Подробная информация и шорт-лист размещены на сайте  http://www.tobehero.ru/.