Национальное конгресс-бюро провело первое общее собрание членов Ассоциации

В Санкт-Петербурге на площадке VIII Евразийского Ивент Форума EFEA (16-18 января, 2018г.) прошло первое Общее собрание членов Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», на котором состоялось обсуждение результатов деятельности Ассоциации в 2017-2018 гг. и ряда важных организационных вопросов, которые напрямую оказывают влияние на развитие российского рынка индустрии событий и работу компаний в рамках Ассоциации. Участникам собрания был представлен годовой отчет о деятельности организации, статус текущих проектов, план работы на последующие периоды, а также аналитика по рынку ивент индустрии.

Согласно опросу, проведенному в конце 2018 года среди компаний – членов Ассоциации, около 95% компаний удовлетворены деятельностью Национального конгресс-бюро. Ключевым драйверам членства в Ассоциации указали работу в сложившейся бизнес-среде и сообществе ведущих игроков рынка, возможность расширения профессиональных контактов, диалога и обмена опытом, а также решения важных вопросов по своей деятельности.

Председатель Правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, отметил: «Первый год является временем становления организации и моментальных результатов ждать было бы слишком амбициозно. Тем не менее, те темпы развития, которые демонстрирует Национальное конгресс-бюро, позволяют сделать вывод об эффективности работы организации и правильном векторе движения».

Также в рамках Общего собрания прошли заседания отраслевых секций, на которых участники обсудили актуальные вопросы в рамках своих бизнес-направлений: Маркетинг территорий, Менеджмент мероприятий, Сервис и услуги, Материально-техническая база (Площадки). Дополнительно экспертный совет из числа членов НКБ принял участие в рабочей встрече с представителями АНО «Российская система качества» по обсуждению перспективных шагов по формированию стандартов в рамках национальной индустрии встреч и созданию системы эффективной оценки услуг, предоставляемых членами НКБ.

Вечером на площадке Особняка А.И.Путилова состоялись Первые интеллектуальные игры Национального конгресс-бюро. За главный «интеллектуальный» приз соперничали команды из представителей компаний – членов Национального конгресс-бюро. Тематикой вопросов выступали индустрия встреч и история Петербурга, которые позволили продемонстрировать знания, находчивость и командный дух игроков. Интеллектуальным партнером игр выступил Event LIVE – деловой портал для профессионалов ивент индустрии.  

«Для Национального конгресс-бюро очень важно создать между членами ассоциации атмосферу доверия, единодушия и искреннего взаимодействия. Только так, вместе, мы сможем достичь значимых успехов в нашем общем деле – продвижении России на международном рынке индустрии встреч.  Надеемся, что Интеллектуальные игры станут новой традицией для компаний ассоциации!» – отметил генеральный директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев.      

Выступая партнером VIII Евразийского Ивент Форума EFEA, Национальное конгресс-бюро приняло активное участие в различных мероприятиях деловой программы, в том числе – в выездном заседании Комитета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ, на котором рассматривались вопросы государственного регулирования отрасли, организации и проведения значимых проектов в России и за рубежом. Модератором сессии стал Сергей Беднов, председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, генеральный директор АО «Экспоцентр» (Москва, Россия).

При поддержке НКБ было проведено ток-шоу «В эпоху расцвета бизнес-форумов: как создать успешный форум для бизнесменов», на котором, в рамках оживленной дискуссии, приглашенные спикеры делились своими подходами к подготовке и реализации бизнес-форумов. Модератором ток-шоу выступила Вивиан Ксю, управляющий директор, Headquarters(HQ) & MIM Global Magazine (Брюссель, Бельгия).

В рамках VIII Евразийского Ивент Форума состоялось вручение международной ежегодной премии среди организаторов мероприятий EFEA Awards. Национальным конгресс-бюро была учреждена специальная номинация «Перспектива» за вклад в развитие дестинации в России, победителем в которой стали город Калининград и Калининградская область, продемонстрировавшие в 2018 году лучший результат в рамках «Рейтинга событийного потенциала российских регионов 2018 года», поднявшись с 16-го на 8-е место, и таким образом, войдя в топ-10 дестинаций с наибольшим событийным потенциалом.

Также при участии Национального конгресс-бюро прошла питч-сессия «Ассоциации в ивент индустрии. Конкуренция или сотрудничество?», на которой представители российских ассоциаций ивент индустрии рассматривали вопросы взаимодействия профессиональных объединений, работающих на российском рынке.