На площадке Х Генеральной ассамблеи МКАПП в Москве ожидаются представители правящих партий с севера и юга Корейского полуострова

В рамках Х Генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий пройдут переговоры «Единой России» с ведущими политическими силами КНДР и Республики Корея. Об этом заявил председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Мы ждем гостей с Корейского полуострова, как со стороны КНДР, так и с юга – представителей трех политических партий Республики Корея, включая правящую», – сообщил он.

Климов подчеркнул, что и те, и другие рассматривают Россию как своего друга, и те, и другие имеют с Россией прямые межпартийные связи. «Москва выступает здесь как дополнительный стабилизирующий фактор, и в этом большой вклад именно партии «Единая Россия». Об этом многие забывают. Но такого рода переговоры начались не сегодня, и они продолжатся у нас в Москве», – сказал он.

По словам Климова, в Москву также приедут политические партии, которые по тем или иным причинам не входят сегодня в МКАПП, но являются в своих странах ведущими.

«Это, например, правящая либерально-демократическая партия Японии. С ней у нас тоже есть многолетние двусторонние связи. И представители этой партии накануне МКАПП специально приедут в Москву, чтобы с нами продолжить взаимовыгодные контакты», – рассказал сенатор.

«То же самое мы ждем от правящей партии Сербии и целого ряда других государств. Если даже страны не входят по каким-то причинам в МКАПП, они, тем не менее, собираются в эти дни тоже побывать в Москве. Мы рассчитываем провести с ними полноформатные переговоры: это будет не только диалог, но мы также планируем подписать целый ряд документов. Пять из них уже готовы», – добавил Климов.

25-26 октября в Москве при поддержке партии «Единая Россия» впервые пройдет Генеральная ассамблея Международной конференции азиатских политических партий, которая объединяет более 350 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Основной целью организации является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Свыше 250 участников десятой юбилейной ассамблеи МКАПП намерены обсудить в ходе своей работы актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также будут присутствовать наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.