Минэкономразвития совместно с бизнесом работает над антикризисными мерами

Правительство начало серию консультаций с бизнесом.

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов обозначил основные направления работы экономического блока на совещании с членами бюро правления РСПП. Формируются меры поддержки системообразующих предприятий, на особом контроле находится ситуация в торговле, формируется контур мер по линии внешнеэкономической деятельности и поддержке малого бизнеса.

Точкой сборки всех мер поддержки стал оперативный план Правительства, в который в том числе должны войти предложения представителей крупного бизнеса, обозначил на встрече Андрей Белоусов.

«Нам необходимы постоянные двусторонние консультации с бизнесом. Экспертиза бизнес-сообщества и его оценка ситуации помогут стране пройти испытания и стать сильнее», – подчеркнул он.

Первый вице-премьер отметил, что сейчас готовится закон о реструктуризации банковских кредитов как для крупного бизнеса, так и для малого. Будет скорректирована регуляторная политика, обеспечена доступная ликвидность банков и стабильное осуществление внешнеэкономических операций.

Андрей Белоусов обратил отдельное внимание руководителей компаний на важность поддержки занятости на предприятиях, а также поддержку МСП за счёт сохранения подрядных отношений с этим сегментом бизнеса.

«В первые дни после введения массированных санкций было трудно просчитать их масштабы и последствия. Мы будем строить новые производственные цепочки, искать логистические пути, чтобы Россия оставалась в сети международных связей. Выработанные Правительством меры поддержки во время пандемии коронавирусной инфекции представляют собой готовые механизмы и инструменты, которые можно задействовать в любой момент. Мы видим готовность Правительства плотно взаимодействовать для оперативного реагирования на возникающие вызовы», – заявил Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

Источник