Малый и средний бизнес с начала года приобрел более 25 тыс. лицензий на ПО с 50-процентной скидкой по программе цифровизации

За две недели текущего года предприниматели приобрели более 25 тыс. лицензий по программе поддержки цифровизации малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба оператора программы, Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).
«В 2021 году по программе поддержки цифровизации МСП предприниматели приобрели около 100 тысяч лицензий на облачное ПО. Сейчас спрос еще выше — только за первые две недели нового года было реализовано более 25 тысяч лицензий», — рассказал гендиректор РФРИТ Александр Павлов.
Сейчас в программе участвуют более сотни российских программных продуктов, представленных 29 отечественными компаниями. В 2021 году по ней предприниматели приобрели около 100 тыс. лицензий на облачное ПО.
«Программа продолжает действовать на прежних условиях участия, а с апреля начнется новый отбор программных продуктов. Для представителей бизнеса мы проводим серию вебинаров, где рассказываем о возможностях цифровизации рабочих процессов за счет внедрения отечественных облачных программных продуктов», — Александр Павлов.
Напомним, программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса позволяет представителям приобретать облачное программное ПО отечественных производителей со скидкой 50%. Льгота реализуется за счет компенсации 50% от стоимости лицензии компаниям — производителям и поставщикам. Чтобы приобрести лицензию вдвое дешевле, предпринимателю достаточно быть включенными в реестр МСП. Покупка совершается на сайте производителя.

Источник