Косачев: Каждое государство имеет право на свой суверенный путь развития

Мы считаем любую систему партийного, политического, экономического обустройства общества суверенным правом народа любой страны, которое не подлежит какому-то давлению и корректировке извне. Международная конференция азиатских политических партий (МКАПП/ICAPP) является уникальной моделью не только партийного взаимодействия, но и строительства международных отношений в целом. Об этом на пленарном заседании Х Генеральной Ассамблеи МКАПП заявил член Высшего совета партии «Единая Россия», председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По словам парламентария, МКАПП демонстрирует эффективность диалога между политическими силами, которые представляют разные модели развития и идеологии. «Но все они представлены в МКАПП на равных с полным суверенным правом на то, чтобы защищать свою собственную точку зрения», – подчеркнул Косачев.

Также Косачев отметил, что для партии «Единая Россия» именно МКАПП станет очень важной созидательной площадкой для реализации Программы. «МКАПП – это совершенно удивительная и уникальная модель, по которой должны строиться как партийная политика, так и внутренние и внешние курсы каждого государства. Для России как для страны евроазиатской, на гербе которой всегда был двуглавый орел, интересы в равной степени распределяются и в западном, и в восточном направлениях», – уверен российский сенатор.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами. Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.