Как взять кредит для бизнеса?

Кредит на открытие и развитие бизнеса является достаточно востребованный услугой. Многие предприниматели, которые планируют собственное дело, ищут заемные средства. Современные банки предлагают выгодные программы кредитования. Оформив кредит на развитие бизнеса, вы можете получить деньги на аренду помещения, закупку необходимого оборудования и т.д.

Взять кредит для бизнеса можно в банке Тинькофф на выгодных условиях. Для того, чтобы получить кредит на начало своего бизнеса, нужно выполнить определенные условия банка. Прежде всего нужно будет предоставить бизнес-план, который будет перспективным по мнению банка.

Распространенным условием получения займа является определенный срок работы компании. Если ваша компания была создана недавно, вы не имеете опыта предпринимательской деятельности, шансы на то, что вам дадут кредит, будут небольшими. Ведь не все банки готовы финансировать рискованные бизнес. Если вы начинающий предприниматель, то условия банка для вас будут более жесткими. Приготовьтесь к повышенным процентным ставкам. Также на начало своего дела многие банки не выдают слишком большие суммы. Срок кредитования является более коротким.

Кредит можно взять для малого, среднего и крупного бизнеса. Сложнее всего получить кредит на стартап. Взять его можно в следующих случаях:

  1. Если вы заложите свои имущество под проценты.
  2. Если вы будете использовать франшизу.

Бывают ситуации, когда за малый или крупный бизнес берет на себя ответственность крупный холдинг или группа компаний. В этом случае степень доверия к получателю кредита возрастает. Также стоит понимать, что разные банки по-разному определяют величину бизнеса. Для одних банков критерием крупности бизнеса является выручка в размере более 400 млн в год. Другие же считают крупными лишь те компании, которые имеют выручку более 2 млрд в год. Однако единственным условием получения кредита является возможность погашения его точно в срок. Если банк сочтет вас платежеспособным клиентом, то вы сможете получить кредит на цели бизнеса. Если же банку покажется, что ваша организация недостаточно сильна, чтобы справиться с финансовой нагрузкой, в выдаче кредита вам могут отказать.

Итак, получить кредит на начало своего бизнеса может любой предприниматель. Только кому-то будет это сделать проще, а кому-то – сложнее. Условия кредитования также будут разными для разных клиентов.

Акционерное Общество “Тинькофф Банк”

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.