«Единая Россия» будет наращивать взаимодействие с БААС

Партия «Единая Россия» намерена наращивать взаимодействие с правящей партией Сирийской арабской республики БААС в рамках заключенных соглашений. Об этом заявил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак на встрече с полномочным послом САР Риядом Хаддадом.

«Для партии «Единая Россия» очень важен импульс двусторонних связей и отношений, который задали главы наших государств в ходе визита Президента России Владимира Путина в Сирию. Для нас это прямое руководство к действию, и в этой связи мы будем наращивать наше взаимодействие и выполнять наши договоренности, которые легли в основу соглашений между БААС и «Единой Россией», — заявил Турчак.

Так, в рамках межпарламентских контактов «Единая Россия» сопровождает подписание соглашений между регионами САР и Российской Федерации. «Последнее соглашение было подписано между провинцией Тартус и городом-героем Севастополь. Мы возлагаем на него большие надежды в части развития экономики и усиления логистических контактов.  Еще один регион РФ готов к подписанию соглашения – это Московская область. Планируем, что это произойдет в самое ближайшее время», — отметил Турчак.

Секретарь Генсовета напомнил о встрече с заместителем секретаря БААС Хилялем Хилялем в ЦИК Партии в Москве.  «На прошлой встрече мы договорились о развитии наших как межпарламентских, так и межпартийных связей двух правящих партий.  Так, с 2020 года стартует совместная образовательная программа на базе Высшей партийной школы, в рамках которой будут осуществляться, в том числе, двусторонние контакты на уровне руководителей наших региональных партийных отделений», — сказал Турчак.

В свою очередь посол САР Рияд Хаддад выразил надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений и подписание новых соглашений о сотрудничестве. «Мы пристально следим за теми соглашениями, которые были подписаны между нами для того, чтобы их выполнять и развивать, а также надеемся на подписание новых соглашений. Так, в настоящее время мы работаем над подписанием соглашения о сотрудничестве с Московской областью. Мы будем двигаться по четко определенной линии, несмотря на все трудности, которые нам противостоят», — отметил Хаддад.