Для поддержки МСП: как работает услуга по софинансированию затрат на транспортировку продукции


Итоги пилотного запуска услуги по софинансированию расходов МСП на транспортировку продукции, которая вошла в перечень мер поддержки центров поддержки экспорта (ЦПЭ) в 2022 году, подвели на Всероссийской конференции инфраструктуры поддержки экспорта. Мероприятие проходит в Волгограде с 17 по 20 апреля 2023 года.

О результатах пилота вместе с участниками конференции рассказали директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта Наталья Минаева и руководитель проекта по развитию экспортной логистики Галина Эрендженова.

Представители центров поддержки экспорта отметили, что услуга высоко востребована среди бизнеса, ведь она помогает предприятиям сэкономить до 80 % затрат при транспортировке продукции. Обмен лучшими практиками и выявление проблем при реализации услуги позволит РЭЦ «донастроить» меру поддержки, тем самым повысить ее эффективность для бизнеса, отметили участники дискуссии.

Более подробную информацию об услуге можно получить, обратившись в региональный центр поддержки экспорта 


Услуга по содействию в организации и осуществлении транспортировки продукции субъектов малого и среднего предпринимательства, предназначенной для экспорта на внешние рынки, предоставляется на условиях софинансирования в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 18.02.2021


АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Источник