Очень тревожное время

«БОСС» в помощь |  Исследование
Текст | Ирина ТИМОХИНА

Спутниками пандемии стали стресс на работе и выгорание сотрудников.

Пандемия продолжается уже более полутора лет, и все большее число людей в разных странах жалуется на ухудшение своего психологического самочувствия. Для работодателей это оборачивается усугублением проблем, связанных с эмоциональным и профессиональным выгоранием, снижением вовлеченности и продуктивности персонала. Негативное влияние пандемии на психоэмоциональное состояние сотрудников фиксируют международные и российские исследования.

Одно из последних на данный момент комплексных исследований в области воздействия пандемии на трудовую жизнь — опубликованный в июне 2021 года очередной отчет о состоянии глобального рабочего места (State of the Global Workplace 2021) американского института Gallup.

Исследование проводилось до марта 2021 года в 116 странах.

Аналитики Gallup констатируют, что пандемия существенно увеличила показатели стресса у сотрудников. 43% опрошенных исследовательской компанией работников сообщили, что испытывают ежедневный стресс на работе (рост на 5% по сравнению с 2019 годом, когда это отметило 38% респондентов). При этом 45% опрошенных признали, что ситуация с пандемией сильно повлияла на их жизнь.

Gallup также выявил сокращение в 2020 году уровня вовлеченности работников по всему миру в среднем на 2 процентных пункта (20% против 22% в 2019-м).

Вышедшее в конце прошлого года исследование международной исследовательской компании Ipsos о влиянии пандемии COVID-19 на работников, проведенное по заказу Всемирного экономического форума в 28 странах мира, в число которых вошла и Россия, тоже показало рост тревожных настроений и стресса среди сотрудников. В исследовании, которое проходило с ноября по декабрь 2020 года в форме онлайн-опроса, приняло участие почти 13 тыс. работающих мужчин и женщин. В тот или иной период пандемии 52% опрошенных по всему миру (и 44% в России) работали из дома, 32% глобально (28% в России) увеличили количество рабочих часов, 32% (27% в России) — уменьшили количество рабочих часов, 30% (37% в России) взяли отпуск и 15% респондентов в мире и 16% в России уволились.

46% респондентов по всему миру (и столько же в России) заявили, что их производительность в период пандемии существенно снизилась. Среди негативных факторов психологического дискомфорта работников вследствие пандемии в опросе лидируют рост беспокойства потерять работу (его испытали 56% опрошенных в мире и 51% в России), стресс из-за изменений в рабочих процессах (55% глобально и 51% в России), трудности с поиском баланса между работой и личной жизнью (50% глобально и в России).

Половина работающих россиян пребывает в состоянии эмоционального выгорания после событий 2020 года — таковы данные опубликованного в конце марта исследования телемедицинского сервиса «Доктор рядом» и платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. В основу опроса, организованного с помощью чат-бота среди 2,5 тыс. работников из всех федеральных округов, легли несколько методик, включая разработанную доктором психологических наук, профессором Виктором Бойко, который определил три фазы эмоционального выгорания — напряжение, резистенцию и истощение.

50% опрошенных признались, что испытывают на работе постоянное напряжение, 62% констатировали у себя эмоциональную замкнутость (резистенцию) и 47% — истощение. Кроме того, половина респондентов рассказала, что испытывает на работе тревогу. 48% заявили о переутомлении и эмоциональном бесчувствии. 45% сообщили, что испытывают личностное отчуждение по отношению к коллегам. На ухудшение физического самочувствия пожаловался 31% респондентов. 25% участников опроса признались, что чувствуют себя в тупике, ощущают безвыходность и хотят сменить работу или профессию.Б