Беспокойство растет

БОСС-политика | Общество
Текст | Михаил СТЕШИН

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) зафиксировал рост тревожных настроений среди работающих россиян.

В октябре беспокойство работающих относительно своего будущего усилилось, сообщил Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) на сайте своего «Проекта коронаФОМ» («к-ФОМ»), запущенного в марте прошлого года для измерения влияния пандемии на образ жизни человека и общества1. Результаты опроса, проведенного ФОМ в октябре, показали, что негативные ожидания работающих граждан (а в эту группу в исследовании входят работающие по найму, предприниматели и самозанятые) по поводу своих трудовых перспектив после достижения в сентябре локальных минимумов снова выросли. Так, в октябре потерять работу боялись 46% респондентов (в сентябре в этом признались 40% опрошенных). Этот индикатор, как подчеркивается в материалах исследования, вернулся на уровень июня-июля 2021 года, «когда люди тревожились из-за третьей волны пандемии», однако он еще далек от пессимистических настроений осени прошлого года — времени второй волны пандемии.

Сокращения зарплаты в октябре опасалось около 32% участников опроса против 27% месяцем ранее. Правда, отмечают аналитики ФОМ, об уменьшении зарплаты как о свершившемся факте с августа 2021 года говорят лишь 9% работающих граждан.

Ожидания работающих относительно будущего их предприятия в октябре тоже стали пессимистичнее: беспокойство о закрытии предприятия из-за пандемии выразили 38% (против 35% в сентябре), при этом 10% респондентов сочли такой риск высоким, а 28% — невысоким.

Комментирует директор практик Legal, HR, Office Support, Financial Institutions и Accountancy & Finance международной рекрутинговой компании Hays Анна Михеева: «На наш взгляд, сейчас нарастают панические ожидания, связанные с антиковидными мерами, близкими к тем, что принимались в рамках локдауна при первой волне пандемии. Весной прошлого года бизнес пережил очень непростые времена. Это отразилось в том числе и на сотрудниках — фиксировались и сокращение персонала, и снижение заработных плат, и заморозка премий, и другое. Ныне во многом сказываются прошлогодний опыт и его перенос на текущую ситуацию.

Но при этом весной 2020 года, когда мы только вошли в пандемию, никто не знал, как мы будем жить в новых реалиях, все готовились к худшему сценарию. Поэтому, в частности, и происходило закрытие бизнесов и сокращение сотрудников. Сегодня мы уже приобрели опыт, как жить в условиях пандемии. Даже в тех индустриях, которые сильно пострадали, к примеру, в ресторанном бизнесе или туризме, появились наработки, как быстро перестроиться при ужесточении антиковидных мер. В данных сферах проведена оптимизация численности сотрудников, больше используются онлайн-форматы, что также помогает перераспределить ресурсы. Поэтому в этих отраслях сейчас нет такого большого числа сокращений, какое мы наблюдали в марте-апреле 2020 года.

Со своей стороны, мы до сих пор видим растущий поток входящих запросов на поиск и подбор сотрудников. Компаниям в большинстве отраслей люди очень нужны. По-прежнему фиксируется большой рост в компаниях, связанных с digital, доставкой. У этих направлений и индустрий наблюдается сильная потребность в персонале, что в том числе приводит к росту зарплат.

При этом бизнес рассчитывает, что в следующем году в связи с вакцинацией антиковидные меры будут более мягкими. Это позволит наиболее пострадавшим отраслям начать восстанавливаться».Б