Есть поводы для сдержанного оптимизма

БОСС-политика | Взгляд на экономику

Текст | Мария КОСТЮЧЕНКО

Тенденции рынка труда в 2020 году.

Анализируя рынок труда, мы отталкиваемся как от общей экономической и политической ситуации в стране, изменений в законодательстве и тенденций развития технического прогресса, так и от информации, полученной от клиентов нашей компании об их планах по расширению и/или сокращению штата сотрудников.

Наиболее важный показатель общей ситуации на рынке труда — уровень безработицы. По данным Росстата, в 2019 году он составил 4,7% от общего числа трудоспособного населения страны. На 2020 год прогнозируется примерно такой же уровень. Однако это официальные данные, которые не учитывают скрытую безработицу, занятость в теневом секторе и число безработных граждан, не стоящих на учете в центрах занятости.

В 2019 году произошел ряд существенных изменений в законодательстве: повышение НДС до 20%, увеличение пенсионного возраста и введение с ноября пилотного проекта по сокращению рабочей недели до четырех дней для работниц сельской местности.

Повышение НДС привело к сокращению покупательной способности населения, что, в свою очередь, снизило рост потребления с 3 до 1,5%, а как следствие, и доход производственно-торговых компаний. Это повлияло на темпы роста оплаты труда в данном сегменте и повлекло за собой сокращение затрат компаний на обучение сотрудников, что в перспективе даст снижение общей квалификации персонала и приведет к дефициту кадров в отрасли.

Увеличение пенсионного возраста явилось неизбежной мерой в ситуации, когда на рынок труда вышло поколение 1990-х, периода «демографической ямы». Мы можем отметить, что возрастные сотрудники становятся более востребованными, чем раньше. Они уже получили ряд возможностей для повышения квалификации или смены деятельности. Лояльность работодателей к ним возрастает.

Говоря о политической обстановке, мы учитываем влияние на рынок труда санкций, которые влекут за собой уход из России одних иностранных компаний и сокращение персонала у других. В ситуации, когда иностранные компании не увеличивают свой штат, российские, напротив, укрепляют свои позиции.

Общая картина сокращений на российском рынке труда в 2020 году, по прогнозам экспертов, должна быть достаточно позитивной. Это подтверждает, в частности, исследование Head Hunter, проведенное в конце минувшего года, согласно которому только 9% опрошенных работодателей заявили о запланированном уменьшении численности персонала в 2020 году. Для сравнения: в 2018 году число таких компаний достигало 21%, а по факту сокращения произошли у 19%. Исследование также показало, что в 2020 году 62% компаний планируют открывать новые рабочие места.

Что же касается влияния технологического прогресса и процессов автоматизации на рынок труда, то тенденция замены человеческих ресурсов роботизированными по-прежнему актуальна. Однако роботизация в России идет более медленными темпами, нежели в других странах. В сравнении, например, с лидером роботизации — Республикой Корея, где на 10 тыс. работников приходится более 700 роботов, в России эта цифра в сотни раз меньше — всего 4–5 роботов на 10 тыс. работников. Путь России к тотальной автоматизации, на наш взгляд, будет долгим, потребность именно в людях и их труде сохранится еще продолжительное время.

В заключение отметим, что наиболее востребованными на рынке труда на данный момент и на весь следующий год останутся ИТ-специалисты (разработчики Java, Java Script, Phyton, C++, C#, консультанты SAP), инженеры, специалисты в сфере маркетинга, педагоги, врачи, а также представители ряда рабочих специальностей. При этом сохраняется тенденция появления новых профессий на стыке различных сфер, в том числе с ИТ. Это способствует развитию рынка труда и создает новые возможности для профессионального роста российских граждан.Б


КОСТЮЧЕНКО Мария, руководитель отдела по подбору персонала Adecco Russia.

Окончила МГПУ, факультет социологии, экономики и права (в 2007 году бакалавриат и в 2009-м магистратуру по специальности «Управление персоналом»). В сфере HR работает с 2007 года. В компании Adecco Russia с 2009 года. За десять лет работы прошла путь от позиции младшего специалиста по подбору персонала до руководителя двух направлений подбора («Постоянный персонал» и «Офисный аутсорсинг»). Два года назад запустила и развивает новое направление работы — подбор и адаптацию сотрудников с инвалидностью. Официальный представитель компании Adecco Russia в Совете бизнеса по вопросам инвалидности и Ассоциации частных агентств занятости.