Между домом и офисом

«БОСС» в помощь | Кадры
Текст | Ирина ЦИПЕС, директор департамента по управлению персоналом Accent Capital

Понятие «мое рабочее место» постепенно уходит в прошлое.

Коронавирус, локдаун, необходимость удаленной работы, несмотря на шок для большинства компаний, послужили началом зарождения новой нормы. Теперь все больше работодателей осознает неоспоримый факт, что оплачивать нужно не дорогу из дома до офиса и не пребывание за рабочим столом, а именно тот самый результат, ради которого, собственно, сотрудника и нанимают на работу.
Коворкинги, или гибкие пространства, стали первым шагом на пути к осознанию этой необходимости. Год назад консалтинговая компания KnightFrank в своем исследовании заявила, что около 70% глобальных корпораций планирует внедрить эту модель в течение ближайших трех лет.
Это красноречиво говорит о том, что само понятие «рабочее место» сейчас активно трансформируется в одном из важнейших своих аспектов — оно перестает быть закрепленным за одним человеком. Пандемия и локдаун только ускорили данный процесс. Мы в AccentCapital пережили этот период
относительно легко — вышли из него, получив колоссальный опыт и поняв, что в будущем никакие блокировки нам не страшны.

Теперь ваш офис — это ноутбук

Начнем с того, что наша компания одна из первых начала работать удаленно — за две недели до официального объявления карантина. Рабочие места наших коллег оборудованы ноутбуками, где закреплены папки общего доступа, электронная почта, Skype, Zoom и другие необходимые программы. Это оказалось очень удобным в период пандемии и самоизоляции. Сотрудники просто забрали свои портативные компьютеры и переместились к себе домой, не испытывая особых технических сложностей. Казалось бы, простое решение, но оно увеличило эффективность перехода на удаленный режим в несколько раз, значительно сэкономив время сотрудников IT-департамента.

Кому стоит выходить в офис, а кому нет?

Уверена, что перед многими компаниями сейчас стоит вопрос: как выйти из удаленного режима и
стоит ли вообще это делать? В конце августа наши директора департаментов опросили своих подчиненных: смогут ли они работать удаленно без потери качества?
В ходе опроса мы с удивлением обнаружили, что среди наших сотрудников есть те, кто категорически не готов работать вне офиса, правда, их было не много. «Мы будем работать удаленно всегда? Какая ужасная новость!» — заявили коллеги своему руководству. Они настаивали, чтобы их вернули в офис. Разумеется, мы пошли им навстречу.

У этой позиции обычно две причины:
 оба супруга работают удаленно, и у них есть маленькие дети;
 не совсем подходящая жилплощадь, которая не позволяет организовать полноценное рабочее
место.
Добавим сюда сотрудников, которые должны постоянно работать в офисе в силу законодательства, а также администраторов, офис-менеджеров, инженеров, отвечающих за работу здания, всех, кто работает с бумажными носителями: специалистов архивов, некоторых сотрудников бухгалтерии
и других. Обычно доля таких сотрудников не превышает 10–15%.
Примерно такое же число коллег видит себя исключительно на удаленном режиме и будет приходить в офис только по вызову руководства. Им не нужны внешние контакты и доступ к бумажным
документам. Среди них юристы, IT, финансовые контролеры, аналитики.
Частично удаленный режим, от одного до нескольких дней в офисе в неделю, рассматривает для
себя основная масса сотрудников — 70–80%. Сколько именно дней, решает непосредственный руководитель. Я же хочу добавить, что внедрение электронного документооборота может значительно сократить время, проводимое в офисе. Чем меньше бумажных носителей, тем легче работать удаленно.
К сожалению, пока не все контрагенты соглашаются с этим доводом, но прогресс не остановить.

Неоспоримые плюсы удаленного формата

О том, что удаленный формат работы серьезно экономит электричество, а также расходы на чай, кофе и канцелярию, известно всем. Удаленка позволила нам отказаться от одного из своих офисов
и арендовать меньший — примерно в два раза. Значительная часть сотрудников головного офиса работает удаленно, поэтому здесь благодаря графику нам также удается разместить большее число людей.
Теперь в поисках персонала мы не ограничиваемся Москвой. Удаленка дает возможность работать и с регионами. Это актуально для вакансий в IT, бухгалтерии, юридическом департаменте. Сотрудники из регионов стоят дешевле, но работают зачастую не хуже, а иногда и лучше своих московских коллег.
Баланс работа — личная жизнь выстраивается более эффективно. Не так давно Яндекс опросил москвичей, сколько времени они тратят на дорогу из дома до офиса. Больше трети пользователей
добирается до работы час-полтора, что составляет около двух недель в год, если вычесть праздничные дни и отпуск. 12% опрошенных каждый день проводят в пути (туда и обратно) больше трех часов. Таким образом, за год они проводят в дороге почти месяц. Удаленный режим работы позволяет посвятить это время более важным вещам, например своей семье.
Наверное, пока рано говорить о том, насколько удаленный формат увеличивает эффективность работы. Мы обсуждали этот вопрос с руководством, которое усомнилось в росте эффективности, однако ее падения также никто не обнаружил. Думаю, что нам еще предстоит это оценить, ведь отсутствие ощутимых потерь во время кризиса тоже значительный плюс.

И его неоспоримые минусы

Для многих сотрудников серьезный минус — отсутствие социализации, или так называемого
корпоративного духа, когда можно посмотреть коллеге в глаза, обменяться энергиями и обсудить не
только рабочие темы, но и личную жизнь. Скорее всего, тот неформальный код, который существовал во многих компаниях, будет безвозвратно утерян или трансформируется в какую-то иную форму.
Новым сотрудникам сложнее адаптироваться в условиях удаленной работы по той же причине.

Если ты новичок, тебе важно иметь возможность напрямую обратиться к более опытным коллегам,
которые дольше работают в компании. Этот процесс упрощается, когда ты сидишь с ними в одном
кабинете, и усложняется, когда тебе приходится звонить или выходить в Zoom.
Домашний офис хуже предсказуем. Там могут выключиться электричество и интернет, сотрудник
может лишиться необходимых средств связи и, по сути, орудия труда. Остается лишь мобильный, а
этого для полноценной работы явно недостаточно.
Удаленный сотрудник непроизвольно включает режим «ты все время на работе». «Хорошо, что теперь есть время, можно и ночью поработать» — эту фразу часто слышишь от коллег на удаленке.
К сожалению, несмотря на значительную экономию времени в связи с отсутствием дороги дом —
офис, опасность самовыгорания сохраняется.

Наша жизнь уже не будет прежней

Никто не ожидал, что локдаун сделает примеры Yandex и Apple, где каждый сотрудник может сесть
на любое рабочее место, а затем его покинуть, перейдя на удаленный формат, еще более заразительными. Растет число кандидатов, для которых отсутствие обязанности сидеть в офисе пять дней в неделю становится серьезным плюсом.
И тем не менее в ближайшем будущем компании столкнутся с необходимостью предоставлять
сотрудникам хотя бы минимальное личное пространство — простой деревянный шкафчик, куда
можно сложить личные вещи после окончания рабочего дня, чтобы снова уйти на удаленку. Что получится в итоге? Наверное, некий микс коворкинга и стандартного офиса. Мы живем в эпоху битвы
форматов. Кто из них победит, покажет время.Б