Компания «Пожарная защита — Комплекс»: работа на благо региона

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ»/Сотрудничество

ООО «Пожарная защита — Комплекс»: установка дымовых датчиков-извещателей в жилищах многодетных семей Севастополя продолжается.

По инициативе Главного управления МЧС России по городу Севастополю и уполномоченного по правам ребенка в городе Севастополе организациями-лицензиатами в области пожарной безопасности (ООО «Пожарная защита — Комплекс», севастопольское региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, ООО «Таврида-СБ») на добровольной основе установлены автономные пожарные извещатели в местах проживания многодетных семей. Первым откликнувшимся на инициативу стал руководитель ООО «Пожарная защита — Комплекс» Игорь Литовченко.

В начале 2019 года при его содействии датчики были установлены в доме семьи Кореловых, проживающей в селе Верхнесадовое. Приборы уже успели показать свою эффективность.

Рассказывает один из сыновей Кореловых — Дмитрий: «Недавно я решил пожарить яичницу. Отвлекся на разговор с братом, выложил все на тарелки, вернул сковородку на плиту, а газ не погасил. Сковородка продолжила греться, стала дымить. И тут мы так испугались! Датчик как запищит на весь дом! Я быстрее побежал все выключать. Мама на улице была, ей пришло смс, что дома пожар, она тоже быстро прибежала и проветрила кухню. Больше я никогда не забуду газ включенным!»

На сегодняшний день автономные извещатели установлены в 15 многодетных семьях города. Работа продолжается.

«В 2020 году Ассоциация СРО «МОАБ» празднует десятилетие со дня образования. Мы гордимся многолетним сотрудничеством с Ассоциацией СРО «МОАБ» и считаем, что наше партнерство является примером надежного и делового взаимодействия. Благодарим президента Ассоциации СРО «МОАБ» Г. Ш. Мирфатуллаева и президента РОАПБ С. А. Михайличенко за плодотворную деятельность и надеемся на дальнейшее взаимопонимание и конструктивное сотрудничество», — отмечает руководитель ООО «Пожарная защита —Комплекс» Игорь Литовченко.

Дмитрий КОРЕЛОВ