Компания «НТС-Связьмонтаж»: 20 лет опыта

Генеральный директор ООО «НТС-Связьмонтаж» Ф. Р. Абдуллаев

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ»/Сотрудничество

Компетенции, накопленные за десятилетия работы на рынке пожарной безопасности, позволяют ООО «НТС-Связьмонтаж» (г. Москва) выполнять проекты любой сложности, в том числе и в такой важной сфере, как обеспечение пожарной безопасности при строительстве.

Необходимость пожарной сигнализации (ПС) в зданиях и сооружениях неоспорима и привычна, но хотелось бы поднять вопрос о пожарной безопасности во время проведения строительных работ.

Обеспечение пожарной безопасности на строительной площадке — приоритетная задача для руководителя любого уровня. Лучше предотвратить чрезвычайное происшествие, чем устранять его последствия. Требуется не просто сберечь материально-технические ценности, но, что гораздо важнее, позаботиться о безопасности людей, находящихся на территории объекта.

Основной контроль за соблюдением правил пожарной безопасности лежит на застройщике. Следует понимать, что главная цель обеспечения пожарной безопасности не только предотвращение негативных последствий чрезвычайного происшествия, но и минимизация рисков возникновения пожара на объекте.

Особое внимание к соблюдению требований пожарной безопасности на строительной площадке необходимо уделять в строительном городке, как правило, состоящем из строительных бытовок и блок-контейнеров — помещений, предназначенных для временного нахождения работников подрядных организаций и размещения в них штаба строительства, прорабских, диспетчерских, бытовых помещений, столовых, КПП, помещений охраны. Для таких сооружений развертывание систем ПС при нынешнем ассортименте выпускаемой продукции средств обнаружения возгораний, задымлений не требует больших материальных затрат.

Довольно быстро можно развернуть на временном объекте радиоканальную систему ПС, в которой адресные пожарные извещатели продолжительное время работают от аккумуляторов, прибор приемо-контрольный (ППК) размещается в помещении с круглосуточным нахождением персонала. Например, это может быть пост охраны. Элементы такой системы можно установить и на временных складах строительных материалов.

Подобная система ПС позволит своевременно обнаружить возгорание или задымление и принять меры для ликвидации пожара на начальной стадии.

На объектах строительства, распределенных на большой территории, возможно использование систем, передающих сообщения по каналам GSM.

ООО «НТС-Связьмонтаж» имеет более двадцати лет опыта производства работ по проектированию, монтажу, пусконаладке и обслуживанию систем противопожарной сигнализации, систем автоматизации противопожарных мероприятий и систем оповещения и управления эвакуацией и предлагает вам комплексное оснащение строительных объектов инженерными системами противопожарной безопасности.

www.ntsm.ru