«Южное взморье» ждет гостей

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Анна ИПАТОВА, член совета директоров санатория «Южное взморье», нутрициолог

Санаторий «Южное взморье» (г. Сочи), легендарный курортный комплекс Черноморского побережья и известный оздоровительный центр, поможет вам вновь обрести себя и найти идеальный баланс здоровья, молодости и долголетия.

 Пандемия коронавируса, похоже, отступает. Она еще сопротивляется, но явно сдает свои позиции. И это рождает надежду, что летний сезон не будет потерян для российской индустрии гостеприимства.

А ведь еще месяц-два назад все выглядело очень грустно: тысячи выявленных случаев заражения ежедневно, множество летальных исходов — правда, многие и выздоравливали, — самоизоляция, закрытие сферы услуг и вообще много всякого печального.

Сейчас становится ясно, что пандемия не поставила нас на колени. Вспоминается старая песня в исполнении Дина Рида We shall overcome («Мы преодолеем»). Да, мы преодолеем. В общем, уже преодолели, и туристическая индустрия нашей страны постепенно восстанавливает свои позиции. Трудно, но восстанавливает.

И один из флагманов этого восстановления — наш санаторий «Южное взморье», расположенный в самом центре Адлерского района Большого Сочи.

Признáюсь, что вначале предполагалось подготовить несколько статей, посвященных различным аспектам предлагаемых санаторием услуг.

Однако пандемия внесла свои коррективы. Цикл статей, скорее всего, будет, но начнем, так сказать, с «перезагрузки», то есть представим наш санаторий в целом, поскольку сейчас самое время познакомить с ним тех, кто его еще не знает.

Итак…

Мы окунулись раз в Черное море

Нет, подождите окунаться. Давайте сначала узнаем, что это за санаторий такой, «Южное взморье».

Так вот, это не просто санаторий, это легендарный курорт, расположенный в уникальном реликтовом парке, в 10 минутах езды от Международного аэропорта, железнодорожного вокзала и Олимпийского парка Сочи.

«Южное взморье» по праву считается одним из лучших санаториев города Сочи. Корпуса санатория окружены вечнозеленым и цветущим парком, по которому приятно гулять, наслаждаясь свежим морским воздухом. «Южное взморье» — самый южный курорт России. Это не только всероссийская здравница с более чем 55-летней историей — санаторий был основан в 1964 году, это и удивительная территория настоящего реликтового парка площадью 11,5 гектара, где собрано более 400 видов редких растений со всех уголков земного шара. Возраст некоторых деревьев достигает 180 лет. Круглый год цветет парк, поют птицы, поэтому наслаждаться природной красотой можно в любое время. В парке живут единственные в Адлере ручные белки.

Здесь приятно прогуляться по ухоженным тропинкам, проложенным между вековыми деревьями, отдохнуть в тени беседок, полюбоваться фонтанами и скульптурами, покормить живых рыбок в бассейне. Парк курорта — это царство тишины и прекрасных ландшафтов.

Тут отдыхают и восстанавливают здоровье известные политики и ученые, знаменитые спортсмены, деятели культуры и искусств, летчики-космонавты.

В далеком 1967 году на территории парка снимались эпизоды легендарного фильма «Бриллиантовая рука», а недавно проходили съемки сериала «Курортный роман».

Курортная жизнь

Наш курорт создавался, чтобы можно было обрести баланс здоровья, молодости и красоты в атмосфере роскоши и комфорта. Мягкий субтропический климат, безупречный сервис и новые медицинские технологии помогут полностью «перезагрузить» организм и перейти на новый уровень здоровья и качества жизни.

Роскошь и комфорт

В номерах премиум-класса классический стиль и стиль «ар-деко» интерьеров встречают гостей неповторимой элегантностью, комфортом и уютом. В санатории представлены номера площадью от 40 до 260 кв. м, располагающие одной, двумя или тремя спальнями. Ванные комнаты оборудованы гидромассажными ваннами и душевыми кабинами.

Благодаря использованию в отделке природных материалов и уходу от ярких, кричащих оттенков в цветовом оформлении интерьеры смотрятся спокойными и респектабельными. Роскошная итальянская мебель, хрустальные люстры, дорогой текстиль, тяжелые шторы, картины в золоченых рамах и эксклюзивные элементы декора добавляют нотки благородной утонченности.

Еще одна изюминка номеров — террасы и балконы, оборудованные комфортной ротанговой мебелью и открывающие живописные виды на море, заснеженные вершины Кавказских гор и реликтовый парк санатория.

Философия высокой кухни

Рестораны «Юбилейный», «Веранда» и «Каминный» идеальны для обновления гастрономических привычек. Здесь вы сможете попробовать блюда, сочетающие в себе принципы современной диетологии и безупречного вкуса. Фирменное меню, представленное вкусными и полезными блюдами с акцентом на качество и сбалансированность, предоставляет гостям широкие возможности для выбора. Разнообразные салаты и авторские соусы, изысканные закуски, ароматные основные блюда и восхитительные десерты по достоинству оценят самые взыскательные гурманы. Изысканные вина Нового и Старого Света из богатой коллекции курорта, оригинальный вкус, подача и сервировка каждого блюда в сочетании с приятной фоновой музыкой оставят незабываемые эмоции.

Роскошный интерьер ресторана «Юбилейный» подчеркнут хрустальными люстрами, дорогим декором и мягким освещением и выполнен в сочетании оттенков оливкового и бежевого цветов. Изящные бокалы, подсвечники, белоснежные скатерти и тонкий фарфор добавляют залу неповторимый шик.

Ресторан «Веранда» — невероятно атмосферное место, расположенное на открытом воздухе. Утопающая в сочной зелени реликтового парка терраса открывает своим гостям потрясающие виды и создает романтичное настроение.

Дворцовый стиль интерьера ресторана «Каминный» выполнен в песочных оттенках с яркими акцентами благородного бордо в сочетании с хрустальными люстрами, эксклюзивной мебелью и великолепным декором. Главная изюминка зала — камин, который вместе с позолоченными подсвечниками и картинами придает обстановке статусность и особый шик.

Фитнес-центр

Если вы привыкли поддерживать свою физическую форму регулярными тренировками — в вашем распоряжении просторная фитнес-зона, оснащенная современным оборудованием для эффективных занятий. Тренировки проходят под контролем профессиональных инструкторов, которые составляют индивидуальную программу нагрузок и контролируют их выполнение.

Широкий выбор тренажеров позволяет подобрать подходящую активность, которая будет приносить не только пользу, но и удовольствие. Парк тренажеров даст возможность выполнять как базовые, так и изолирующие упражнения на все группы мышц. Просторный зал площадью 120 кв. м предназначен для групповых и индивидуальных занятий с разными видами физической активности.

Бассейны

Бассейны — это место, где вы окунетесь в расслабляющий отдых и почувствуете мощный прилив сил. Курорт располагает двумя бассейнами с морской водой — крытым и закрытым. Крытый бассейн имеет четыре дорожки протяженностью 25 м. Тут любители тепловых процедур насладятся сауной и хаммамом, а любители водных процедур получат удовольствие от плавания в морской воде температурой 28–30 градусов и разнообразия ощущений в гидромассажном бассейне с многофункциональными режимами гидромассажа. Зона отдыха оборудована удобными шезлонгами.

Открытый бассейн — один из самых больших в Сочи, имеет две чаши, оборудован шезлонгами, пляжными зонтами и душевыми кабинками. В теплое время года здесь проводятся занятия по аквааэробике и водному поло. Этот вид фитнеса позволит вам расслабиться и подкачать мышцы благодаря выполнению упражнений с преодолением сопротивления воды.

Качеству воды в бассейнах мы уделяем особое внимание. Ее кристальную чистоту обеспечивают современные кварцево-песчаные фильтры в сочетании с ультрафиолетовым облучением.

Управлять здоровьем?

Это реально

А теперь об уникальном медицинском комплексе «Южного взморья».

Сохранять здоровье в современных реалиях не только необходимость, но и долгосрочная инвестиция. Это ресурс, который может быть восполняемым при правильном подходе к образу жизни. Мы сформировали курортный продукт, который совмещает природный потенциал Черноморского побережья и новейшие медицинские технологии. Отдых в санатории «Южное взморье» — обретение баланса здоровья, молодости и красоты.

Одно из преимуществ курорта — наличие центра естественного оздоровления «НатураМед». Он основан на современных эффективных методиках диагностики, комплексной терапии по детоксикации организма и достижениях ведущих специалистов в области диетологии. Специалисты центра помогут «перезагрузить» и раскрыть потенциал организма, скорректировать и рационализировать пищевые привычки. Уникальную программу оздоровления прошло более 10 000 гостей.

Наши гости доверяют нам, и бóльшая часть возвращается снова.

Сегодня наша главная задача — развитие. Не только в области комфортного проживания, но и прежде всего методов диагностики и лечения. Наша цель — быть на шаг впереди болезни. Диагностировать на ранних этапах и даже предупреждать. Именно поэтому мы используем новейшие достижения превентивной медицины и практикуем холистический подход к здоровью.

Чекап-программы

Одно из ключевых направлений нашего санатория — уникальная система диагностики организма. Мы выявляем дисбалансы на ранних этапах, зачастую незаметных для самого человека. Превентивный, комплексный и индивидуальный подход позволяет взять под контроль возраст и качество жизни.

Для получения качественных результатов используются новейшие инновационные методы диагностики:

  • Экспресс-диагностика MS PRO — современный метод, который позволяет оценить состояние организма буквально за одно сканирование. Результат основывается на полученных данных, в том числе анализе состава тела, вариабельности сердечного ритма, пульсовой волне и других показателях функций организма.
  • Измерение уровня оксидативного (окислительного) и гликационного стресса — ключевых факторов раннего старения и развития хронических заболеваний, в основе которых лежит генетическое и белковое повреждение.
  • Биоимпедансометрия — оценка соотношения жировой и мышечной ткани и уровня жидкости в организме человека, позволяющая выявить риски гормональных дисбалансов и патологий желудочно-кишечного тракта.
  • Глубокая лабораторная диагностика. Для реализации новой концепции в санаторий приглашены preventage-специалисты, имеющие большой опыт в области превентивной и антивозрастной медицины. Нашими врачами разрабатываются индивидуальные рекомендации по процедурам, питанию, сну и оптимальному уровню физических нагрузок, конечная цель которых — привести организм в состояние баланса.

Центр биомедицины

На базе санатория создан лечебно-диагностический центр биомедицины, в котором можно пройти глубокое очищение от паразитов по авторской методике.

Суть лечения — избавить человека от паразитов, так как они очень часто не позволяют достичь хороших результатов в лечении, особенно в том, что касается аутоиммунных, кожных заболеваний, аллергии и многих других состояний. И даже синдрома хронической усталости.

Важная и неотъемлемая составляющая программы — активированная «живая» вода. Создана уникальная лаборатория, позволяющая делать растворы «живой» и «мертвой» воды.

«Мертвая» вода с ОВП до +800:

  • обладает бактерицидными свойствами;
  • убивает патогенную флору, паразитов, вирусы;
  • выводит эндо- и экзотоксины из организма;
  • обладает лимфатическими и противовоспалительными свойствами.

«Живая» вода с ОВП до –800:

  • улучшает общее состояние организма;
  • ускоряет обменные процессы и регенерацию;
  • действует как мощный антиоксидант;
  • придает бодрость и укрепляет иммунитет.

Если пить такую воду, то в организме улучшается биодоступность воды в клетку.

Тем самым нормализуется водный баланс и уходит хроническое обезвоживание. Увеличивается продолжительность жизни клеток. И, таким образом, осуществляется профилактика старения.

В отделении можно принимать ванны с «живой» водой для улучшения тонуса и эластичности кожи, а также и с «мертвой» — для детоксикации организма, так как кожа — мощный орган детоксикации (выведения токсинов из организма).

Инновационные технологии и методики

В санатории используются инновационные технологии и методики:

  • Криокапсула ICEQUENNE — медицинский комплекс, не имеющий аналогов в России. Посредством этой процедуры укрепляется иммунитет, повышается выносливость, происходит омолаживание всего организма и улучшение обмена веществ.
  • Магнитотурботрон — аппарат, формирующий крутящееся магнитное поле, благодаря чему улучшается микроциркуляция крови, ускоряется обмен веществ и процесс энергообмена в организме. Уникальность этого устройства во всепроникающем свойстве магнитов: воздействие происходит на любую глубину тканей и по всему организму в отличие от массажа и других физиотерапевтических процедур.
  • Озонотерапия — современная физиотерапевтическая методика насыщения клеток организма кислородом. Обладает ярко выраженным иммуностимулирующим, противовоспалительным и обезболивающим действием, имеет бактерицидный эффект: под действием озона легко гибнут бактерии, вирусы и даже грибы.
  • Биоптрон — новый неинвазивный метод светотерапии, который используется для лечения заболеваний, коррекции нервной системы, профилактики старения и восстановления обмена веществ. Его основа — воздействие поляризованным светом.
  • Спектральная фототерапия — аппарат, воздействующий на организм через кожу пучком линейчатого света с определенной частотой и оказывающий лечебный эффект за счет активного поступления микроэлементов внутрь клеток больного органа. В процессе коррекции микроэлементного состава в клетках органа уходит воспаление, восстанавливается кровообращение и происходит омоложение на клеточном уровне.
  • Новейшее лазерное оборудование для физиотерапии, улучшающей кровообращение и лимфодренаж, нормализующей местный и общий иммунитет и запускающей процессы регенерации и восстановления в организме.

VIP-бальнеология

Новое бальнеологическое отделение оснащено современным оборудованием для достижения максимального эффекта в программах релаксации, детокса и антиэйджа: гидромассажные комплексы, системы сухого флоатинга, лечебные души (Шарко, циркулярный, Виши), фито- и инфракрасные сауны. Отделение включает в себя 11 ванных и 11 массажных кабинетов и способно ежедневно принимать более 200 гостей. Особое внимание уделяется выбору косметических средств для ухода за кожей лица и тела. Мы отдаем предпочтение наиболее экологичной, чистой косметике, например Thalasso Bretagne, эффективность которой проверена десятилетиями и во многих странах мира. В отделении Balneo&SPA проводятся комплексы оздоровления с обертываниями, специальными массажами, гидропатическими процедурами.

Красота и гармония

Уже год на курорте открыт и эффективно функционирует центр косметологии, оснащенный современными аппаратами, применяющий ключевые методики мировой косметологии:

  • составление индивидуального плана косметологического преобразования начиная с обязательной диагностики;
  • Dermacheck — аппаратное исследование кожи с выявлением уровня увлажненности и эластичности;
  • составление паспорта кожи: в результате исследования каждый гость получает показатели регенеративного потенциала, на основании которого составляется программа высокоэффективной preventage-терапии.

Мы ждем вас

На нашем курорте вас ждут не только прекрасные парки, пляжи, ласковое море, но и новые технологии, новое качество жизни и новый взгляд на преобразование себя. Мы формируем и закладываем систему поддержания такого образа жизни, при котором гости будут прекрасно выглядеть и чувствовать себя здоровыми долгие годы.

Приезжайте. Мы вас ждем.Б