Поздравляем!

8 мая музыкант, певец, композитор, продюсер и предприниматель Владимир МАРКИН отмечает 60-летие.

Владимир Николаевич родился в поселке Болшево (в настоящее время район г. Королева Московской области). Мама будущего музыканта Вера Георгиевна работала учительницей, отец Николай Маркович по профессии был инженером. У Владимира подрастал старший брат Анатолий, в будущем — профессиональный музыкант. Спустя несколько лет семья переехала в расположенный недалеко от Болшево г. Пушкино.

Музыкой Владимир Маркин заинтересовался в школе, самостоятельно освоив игру на гитаре и клавишных. В старших классах вместе с друзьями создал школьный ансамбль «Силуэты».

После окончания школы Владимир Маркин поступил в Московский энергетический институт (МЭИ) на электромеханический факультет. Учебу совмещал с занятием художественной самодеятельностью, также руководил на своем курсе культмассовой работой. К ранним студенческим годам В. Маркина относится и его первое собственное дело — небольшая мастерская по пошиву «джинсовых» брюк.

В 1980 году Владимир впервые приехал в оздоровительно-спортивный лагерь МЭИ «Алушта», а на следующий год уже возглавлял бригаду культоргов лагеря. Следующие несколько лет его жизни были связаны с «Алуштой», и именно это время во многом определило его дальнейшую творческую судьбу.

Товарищи по «Алуште» пригласили Владимира Маркина в группу «Волшебные сумерки». Поработав с ней некоторое время, молодой человек занялся собственной сольной карьерой. Первую популярность ему принесла песня «Самый симпатичный во дворе», другой шлягер — «Я готов целовать песок» — закрепил успех молодого певца, а клип к ней, который впервые показали во всенародно любимой телепередаче «Утренняя почта», сделал Владимира Маркина известным на всю страну.

К самым известным и любимым по сей день хитам, исполняемым Владимиром Маркиным, также относятся «Сиреневый туман», «Колокола», «Белая черемуха», «Царевна Несмеяна», «Домовой» и другие. Дискография певца включает несколько дисков, среди которых «Трудное детство», «Ольга» и «Мои лучшие сбережения» (несколько выпусков).

В 1983 году после окончания МЭИ Владимир Маркин поступил на работу в ДК Московского энергетического института. Здесь он проработал до 2016 года и сделал головокружительную карьеру, став его директором. Параллельно занимался собственными проектами. В частности, в середине 1980-х он организовал шоу-группу «Трудное детство», куда помимо него вошли музыкант, шоумен, актер и автор многих популярнейших телепрограмм Сергей Шустицкий, телеведущий, режиссер, сценарист, писатель и один из создателей цикла передач «Веселые ребята» Андрей Кнышев. Позже такое же название получила компания Владимира Маркина. Со временем бизнес музыканта вырос в продюсерскую компанию, объединявшую разные направления: рекламное и праздничное агентство, ресторанный бизнес, звукозаписывающую студию и другие. Также Владимир Маркин занимается производством и продажей чая и кофе под торговыми марками «МАРКИН ЧАЙ» И «МАРКИН КОФЕ».

В конце 1990-х — начале 2000-х годов Владимир Маркин много работал на телевидении и вел несколько телевизионных проектов.

Владимир Маркин занимается общественной деятельностью. С 2012 года он был депутатом муниципального собрания района Выхино-Жулебино г. Москвы. В 2016 году участвовал в выборах в Государственную думу по округу № 199 в г. Москве.

Кроме того, В. Н. Маркин — член Совета по культуре при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

Владимир Маркин женат, имеет взрослую дочь, растит внучку.

Уважаемый Владимир Николаевич, поздравляем Вас с юбилеем! Желаем отличного здоровья, бьющей через край энергии и творческого долголетия еще на многие-многие годы! Удачи в предпринимательстве и общественной работе! И, конечно, радости и благополучия Вашей семье!