Россия выбирает спорт

БОСС-новости | Что было
Текст | Павел ИГНАТОВ

26–28 апреля 2018 года в Красной Поляне состоялись премия и форум «Спорт и Россия–2018» — ежегодное мероприятие, призванное не только поощрять компании за вклад в развитие и популяризацию спорта, но и стать деловой площадкой, объединяющей за одним столом специалистов из разных областей.

Двухдневный форум, с которого началось это спортивное событие, открылся 26 апреля в Красной Поляне. Участники обсудили особенности спортивного спонсорства, механизмы государственно-частного партнерства в спорте, безопасность спортивных объектов, а также прогнозы на чемпионат мира по футболу.

«Форум — отличная возможность пообщаться с коллегами-смежниками, поделиться своим опытом и познакомиться с кейсами компаний, работающих в сфере спорта и ЗОЖ. С каждым годом к программе присоединяется больше партнеров, а это значит, что в отрасли происходят перемены к лучшему — реализуются уникальные проекты, открываются информационные границы и появляются новые возможности. Мы рады быть частью этого процесса», — рассказала о своих впечатлениях Ирина Туманова, заместитель генерального директора по операционной деятельности федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Ни для кого не секрет, что развитие российского спорта — коллективная заслуга. Привлечение к занятиям спортом и стимулирование здорового образа жизни — мировой тренд. В таких условиях фитнес-клубы выполняют огромный пласт работы и играют роль не просто коммерческого предприятия, предоставляющего услуги, но и социально ответственных фирм.

Сергей Рощупкин, президент сети ФК «Зебра», высказал свое мнение на этот счет: «Сегодня мы второй раз получили премию как лучшая спортивная сеть России. Это означает, что наша сеть продолжает лидировать на рынке фитнесуслуг. За этот год мы стали лучше. У нас открылись новые клубы, где есть уникальные особенности, которых нет ни у кого в России. На территории клубов „Зебра“ вы можете встретить зал йоги в соляной пещере, уникальные дизайнерские бассейны, пляжный волейбол, пляжный кроссфит и многое другое. В наших клубах уже оздоровилось более 3 млн россиян, и мы будем продолжать популяризировать спорт и способствовать здоровью нации и дальше».

Еще одним представителем данной сферы услуг стал фитнес-клуб LOMOV Gym. Об особой атмосфере и любви к спорту рассказала Дарья Феофанова, директор по маркетингу: «LOMOV Gym — это не просто фитнес-клуб! Это атмосфера, которая формирует интерес к красоте собственного тела и заботы о нем, мотивирует и вселяет уверенность в свои силы! Перед нами стояла задача совместить качественный продукт и доступную цену для наших клиентов. И нам это удалось! Общими стараниями мы пытаемся сформировать у наших членов клуба устойчивую привычку: „Здоровый фитнес как часть образа жизни!“».

Двухдневный форум подошел к концу. Каждый присутствующий узнал что-то новое, поделился своим опытом, принял участие в обсуждении актуальных вопросов. Но, перед тем как сменить деловой костюм на вечерний наряд, участников ждал сюрприз. Официальный партнер мероприятия — компания THERMOS RUS LLC — подготовила подарки для каждого участника. О своем решении поддержать премию сообщила руководитель отдела маркетинга Анелия Монтес: «Компания THERMOS RUS LLC рада быть партнером юбилейной программы „Спорт и Россия“. Нашу продукцию выбирает все больше активных, целеустремленных и увлеченных спортом людей, стремящихся повысить качество жизни. Мы видим свою миссию во всесторонней поддержке идей здорового образа жизни и помощи в воспитании поколения чемпионов».

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения лауреатов премии. В роли ведущего выступил Юрий Розанов, известный российский спортивный телекомментатор.

Получив награды, участники поспешили поделиться впечатлениями. Генеральный директор BQ Владимир Пузанов: «Мы рады стать лауреатами в номинации „Лучший маркетинговый проект в области спорта“. Цель нашего сотрудничества с ФК „Спартак“ — это поддержка и популяризация спорта в России, а также повышение узнаваемости бренда BQ. Наш смартфон BQ Advance Spartak Edition — это уникальный продукт для российского рынка. Его уже по достоинству оценили как болельщики красно-белых, так и сами футболисты».

Среди лауреатов премии: «Империал Парк-Отель&SPA», курорт Роза Хутор, Crocus Fitness, сеть фитнес-клубов «Зебра», сеть фитнес-клубов X-Fit, компания BQ, БК «Лига Ставок», АО «ФК „Спартак-Москва“», ZENDEN Group, AGT Communications Agency, Greenbet, ООО «Орифлэйм Косметикс», ООО «Компания Крамб», ООО «Бином Софт», ООО «Академия Супербола», KAMA TYRES, ERA, ООО «Европейская юридическая служба», ООО «Тойота Мотор», Корпорация «Сибирское здоровье», «Академия Киберспорта СИТИЛИНК», АО «Международный аэропорт Шереметьево», REHAU, ООО «ПУМА-РУС», БК «Бинго-Бум», ACB — TV, Группа компаний IEK, НК «Роснефть», строительная компания «Инсити», ледовый комплекс «Арена Морозово», холдинг «Адамант», RussiaRunning — портал массового спорта.

Партнерами премии выступили: THERMOS RUS LLC, ООО «Королевская вода», NATURA SIBERICA, курорт Роза Хутор, компания «Семушка».