Оборона банка

БОСС-политика | Отрасли
Текст | Сергей ПЕТРОВ

Промсвязьбанк получил эксклюзивное право обслуживать клиентов ОПК.

Главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов замечает, что планы нагрузить какой-то один российский банк функциями спецбанка по оборонке — это один из маневров, для того чтобы отвести санкционный удар от крупных российских банков и обеспечить им относительную свободу операций на международном рынке.

«В принципе любой банк, попавший в Фонд консолидации банковского сектора, подойдет для этих целей, — говорит он. — Если таким банком сделают Промсвязьбанк, то физлицам, которые любят путешествовать или ведут дела за пределами России, лучше перейти в другую кредитную организацию».

Президент Ассоциации социальных предпринимателей Роман Алёхин убежден, что для банка это скорее плюс, чем минус, с учетом нестабильности и кризисных явлений в экономике страны.

«У него появится ликвидность для развития и повышения доступности банковских продуктов, — подчеркивает эксперт. — Уже сейчас, по информации банка, выдаются коммерческие кредиты под проценты ниже среднерыночных, и ожидаются еще более комфортные для клиентов условия, которые повысят конкурентоспособность Промсвязьбанка на рынке банковских услуг России».

Кроме того, банк продолжит работать с представителями малого и среднего бизнеса и развивать линейку продуктов для них, уточняет президент Ассоциации социальных предпринимателей.