Главная тема Босс №01 2018 г. 

Планы на будущее

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Ольга РУМЯНЦЕВА

Владимир Путин вновь будет баллотироваться на пост президента России. Какие основные темы могут и должны войти в предвыборную программу действующего главы государства?

ПОДРОБНЕЕ
От первого лица Главная тема Босс №01 2018 г. 

Игорь ГОРЯЧЕВ: новое правительство целесообразно перестроить по проектным принципам и подбирать новых людей под задачи

БОСС-профессия | Босс номера
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Президент Ассоциации экспертиз строительных проектов России, директор Мособлгосэкспертизы Игорь Горячев по долгу службы сталкивается с региональной и инфраструктурной проблематикой и считает, что предвыборный период и начало нового президентства будут связаны с целым клубком сложных социально-экономических и внутриполитических проблем.

Он убежден, что их целесообразно решать на проектной основе. Управление по целям, проектное управление позволит, по мнению Горячева, резко повысить эффективность государственного аппарата.

ПОДРОБНЕЕ
Главная тема Босс №01 2018 г. 

Евгений ЧЕКИН: 2018 год будет для республики годом повышения эффективности и улучшения качества управления

БОСС-профессия | Региональное развитие
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Олег ЯКОВЛЕВ

Евгений Чекин возглавил Правительство Республики Саха (Якутия) в октябре 2016 года. До этого он был одним из руководителей Минэкономики республики, отвечавшим за развитие ГЧП и концессий. Для развития этого направления в 2011 году его специально пригласили в Якутию из европейской части России, где он успешно создавал систему ГЧП в одном из регионов ЦФО.

Сегодня это одно из основных направлений, которое позволяет республике строить объекты социальной инфраструктуры. Однако помимо него глава республики Егор Борисов поставил своему новому премьеру широкий круг задач финансовой и управленческой оптимизации. Об этих задачах Чекин рассказал в интервью нашему журналу.

ПОДРОБНЕЕ
Главная тема Босс №01 2018 г. 

Андрей САРАМУД: самое главное для меня в работе — движение, развитие, рост

БОСС-профессия | Производственный бизнес
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Олег ЯКОВЛЕВ; фотоархив группы компаний «Амира»

Петербургская группа компаний «Амира» основана в 1991 году, она специализируется на проектировании, производстве и монтаже наружных систем освещения. Сегодня это одна из крупнейших российских компаний в области производства опор и мачт освещения, флагштоков, опор высоковольтных линий, опор сотовой связи, молниеотводов, осветительных приборов и других металлоконструкций.

Генеральный директор группы компаний «Амира» Андрей Сарамуд — топ-менеджер с большим управленческим опытом, накопленным в различных отраслях экономики. 12 лет назад он связал свою судьбу с «Амирой» и признается, что с каждым годом ему все интереснее работать в компании, так как масштаб задач на внутреннем и международном рынках все более и более значительный.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №01 2018 г. 

Василий ГОЧ: страна должна развиваться с опорой на образование, профессионализм, духовность

БОСС-профессия | Духовное развитие
Текст | Ирина ЛУКИНА
Фото | Александр ДАНИЛЮШИН

Методолог, философ, целитель, предприниматель, основатель Школы Причинности Василий Гоч — о будущем России и основных факторах, которые должны учитывать стратегические планы развития страны.

ПОДРОБНЕЕ

Кандидат слева

Страница редактора

Примечательно, что одним из кандидатов бизнеса на предстоящих президентских выборах стал Павел Грудинин, глава подмосковной агрокорпорации «Совхоз имени Ленина», занимающейся садоводством и животноводством. Это более электорально привлекательная фигура, чем уполномоченный по правам предпринимателей, лидер «Партии Роста» Борис Титов, который довольно плохо позиционирован, прежде всего из-за провала его партии на прошлогодних парламентских выборах.

Хотя до государственной должности Титов длительное время стоял у руля «Деловой России» и имел весьма положительную репутацию. В прошлом он глава инвестиционно-торговой группы, специализировавшейся на нефтепродуктах и химической продукции, а затем возглавлял агрохимическую корпорацию «Азот». Однако он уже так давно работает в политических структурах, что не воспринимается в качестве делового человека.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №01 2018 г. 

Вложение в будущее

БОСС-политика | Президентские/Правительственные программы
Текст | Сергей ПЕТРОВ

Президент Владимир Путин во время Большой ежегодной пресс-конференции предложил осуществлять выплаты при рождении первого ребенка.

ПОДРОБНЕЕ

Шанс на реформу партийной системы

БОСС-политика | Взгляд на власть
Текст | Михаил КОВАЛЕВ

Почему Владимир Путин не идет на выборы от «Единой России».

Путин не идет от «Единой России», потому что… партия занимается золотой форой во времени. На нового «генсека» Андрея Турчака возложили особую миссию — срочно (это реально срочно!) готовить огромную неповоротливую машину к сложному будущему. Я бы даже добавил офигительно сложному:

– Никому уже не прикажешь любить. Любовь надо завоевать и удержать потом.

– «Власть молодых» как принцип потребления и медиажадности набирает силу.

– Впереди мощный всплеск левых настроений и приход настоящего популизма (соцсети и Ютуб готовы к стремительным карьерам). Назовем его киберпопулизмом.

ПОДРОБНЕЕ

Нет драйверов роста

БОСС-политика | Взгляд на финансы
Текст | Дмитрий ГОЛУБОВСКИЙ

Заседания центробанков не дали новых трендов.

По результатам последнего заседания комитета управляющих ФРС верхняя и нижняя граница ставки по федеральным фондам, как и ожидалось, была повышена на 25 базисных пунктов до 1,50–1,25%.

Опубликованные «точки ФРС» (прогноз представителей ФРС) предполагают три повышения ставок в следующем году, рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью порядка 67% ожидает следующее повышение по итогам мартовского заседания. Такой расклад спровоцировал в качестве первой реакции ослабление доллара, однако на следующий день американская валюта усилилась уже на комментариях главы ЕЦБ по итогам заседания ЕЦБ.

ПОДРОБНЕЕ