Поддержать импортозамещение!

БОСС-новости | Что будет
Текст | Марина ВЛАДЫКИНА

В ноябре в Москве состоится торжественная церемония вручения премии «ПРИОРИТЕТ».

Премия «ПРИОРИТЕТ» — это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Проведение в прошлом году премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016» собрало 296 участников из 45 регионов страны в 29 основных номинациях.

Ожидается, что в 2017 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2017» примет участие больше 450 компаний. К участию в конкурсе 2017 года приглашаются компании, работающие на российском рынке в сфере импортозамещения товаров и услуг, достигшие успехов благодаря налаживанию и развитию собственного производства, разработке новых технологий, перспективным идеям и проектам, выпуску импортозамещающих продуктов, товаров и услуг.

Участниками премии «ПРИОРИТЕТ2017» могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры — как крупные корпорации, так средние и малые предприятия. Подать заявку можно на официальном сайте премии.

Как и в прошлом году, конкурс проводится в два этапа. Поступившие заявки на участие сначала проходят отборочный этап, который в этом году разделен на три периода. По его итогам претенденту присваивается звание номинанта, которое позволяет участнику принять участие в финальном этапе — борьбе за звание лауреата в каждой из номинаций и за специальные премии «ПРИОРИТЕТ-2017». Лауреатов определяет независимый экспертный совет, в который входят представители власти, бизнеса, общественные деятели. Списки участников, номинантов и лауреатов премии «ПРИОРИТЕТ-2017» будут опубликованы на сайте премии.

В этом году, как отмечают организаторы награды, число регионов, поддержавших премию, выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. И дело не только в том, что региональные власти поддерживают идею импортозамещения, но еще и в том, что они понимают необходимость поощрения тех, кто встал на этот нелегкий путь. «Мы отметили, что импортозамещающих предприятий стало гораздо больше. Уже можно оценивать результаты и награждать лучших», — прокомментировал ситуацию представитель Правительства Воронежской области.

Региональные правительства активно информируют предприятия и компании о приеме заявок на соискание звания лауреата премии «ПРИОРИТЕТ-2017». В результате растет понимание того, что участие в конкурсных мероприятиях премии — залог того, что импортозамещающая компания становится известной на федеральном уровне, что путь к потребителю сокращается, что поддержка государственных органов становится осязаемой. А номинанты и, естественно, лауреаты премии получают в свое распоряжение мощный маркетинговый инструмент.

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов пройдет в ноябре 2017 года.