Неслучайная неожиданность

Страница редактора

Визит Путина в Крым 18 августа, анонсировавшийся его пресс-службой именно как личный визит главы государства, превратился в совместный визит на полуостров президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева. Без анонсов: пресса и публика были поставлены телекартинкой перед фактом.

Безусловно, эта неожиданность неслучайна. Совместная поездка президента и премьера — политический жест, свидетельствующий о новом позиционировании Медведева.

Некоторые эксперты сделали вывод о том, что Путин таким образом начал кампанию выдвижения преемника, и на выборах-2018 кандидатом от партии власти станет именно Дмитрий Медведев.

Более вероятным представляется усиление позиций Медведева в политическом руководстве. Усиливать было что: на рейтинге премьера негативно сказался ряд медийных атак на его персону, и эксперты не видели его в кресле главы правительства после президентских выборов. Этот визит, начавший серию позитивных информационных поводов, касающихся главы правительства, демонстрирует, что они, скорее всего, ошибались.

Александр Полянский