Итоговое заседание Общественного совета

БОСС-новости | Что было
Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН

В управлении на транспорте МВД России по ЦФО состоялось итоговое заседание Общественного совета созыва 2013–2016 годов. В его работе приняли участие начальник управления генерал-майор полиции Олег Калинкин, председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон цветков, руководитель Специализированной народной дружины Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) Николай Борисов.

Мероприятие прошло под председательством Бориса Левина в режиме видео-конференц-связи с участием общественных советов при линейных подразделениях.

Во вступительном слове Олег Калинкин поблагодарил членов общественных советов управления и линейных подразделений за проделанную работу. Начальник управления подчеркнул, что общественники внесли большой вклад в нравственно-патриотическое воспитание личного состава, в организацию встреч с пассажирами, в профилактическую работу с несовершеннолетними. Он отметил, что в работе по обеспечению общественного порядка на участке обслуживания транспортным полицейским и общественникам большую помощь оказывает Специализированная народная дружина МИИТа. Наиболее отличившимся дружинникам — Дмитрию Жорову, Сергею Самсонову и Андрею Степанову — Олег Калинкин вручил благодарности министра внутренних дел Российской Федерации, а председателю Общественного совета Борису Левину — нагрудный знак МВД России «За содействие МВД».

Подводя итоги работы деятельности общественных советов при линейных органах управления, председатель совета Борис Левин поблагодарил руководство управления за высокую оценку работы советов и подчеркнул, что в своей деятельности первостепенное внимание они уделяли профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, профилактике травматизма на объектах транспорта, контролю за обеспечением охраны общественного порядка.

Председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков, обращаясь к участникам заседания, высоко оценил деятельность Общественного совета при УТ МВД России по ЦФО и вручил управлению почетную грамоту «За значительный вклад в обеспечение безопасности, открытость перед обществом и профессионализм в работе». Также почетных грамот Общественной палаты были удостоены наиболее активные члены Общественного совета.

В заключение начальник УТ МВД России по ЦФО Олег Калинкин отметил, что работа по формированию новых составов общественных советов подходит к завершению, и выразил уверенность, что они и в дальнейшем будут активно помогать управлению в решении задач по обеспечению законности и правопорядка на вверенном участке обслуживания.