Новый год в Сочи!

sochiБОСС-стиль | Отдых
Текст | Ольга НИКИТИНА
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Осень — самое время задуматься о том, где и как встретить первые дни следующего года и провести новогодние каникулы. Прекрасный выбор — сочинский санаторий «Южное взморье» (www.uvzmorie.ru).

В этой гостеприимной южной здравнице созданы все условия для тех, кто хочет красиво отдохнуть и набраться сил перед новым деловым сезоном, а заодно и поправить свое здоровье.

Сочи стал круглогодичным курортом. Трудно найти в России еще одну такую же точку на карте, где можно наслаждаться мягким субтропическим климатом, поплавать в теплых морских водах, а спустя всего пару часов рассекать на лыжах по горным склонам. В Сочи даже ритм сезонов уникальный. На курорте можно четко выделить три времени года: яркую весну, невероятно долгое жаркое лето и бархатную осень.

Неудивительно, что именно Сочи все больше россиян выбирает не только для летнего, но и зимнего отдыха.

И все больший поток устремляется не в отели и гостиницы, а в санатории. Одним из лидеров в этой отрасли является санаторий «Южное взморье». Это самая южная точка черноморского курорта и его настоящая жемчужина. Закрытая охраняемая территория дендропарка площадью 11 га, собственный пляж длиной 350 м, оборудованный аэрариями, тентами, зонтами, шезлонгами и душевыми, крытый и открытый бассейны с морской водой, спортивные и детские площадки, теннисные корты и современный лечебно-диагностический центр, где оказываются услуги с применением инновационных технологий оздоровления.

В санатории накоплен уникальный опыт постановки шоу-программ. Одна из них — это празднование Нового года.

Роскошный Новый год в стиле Gatsby

Встретить 2017 год санаторий «Южное взморье» предлагает действительно роскошно. Подготовку к празднику начали еще летом, чтобы сделать яркую и незабываемую новогоднюю ночь в стиле «Великого Гэтсби»! Гостей праздника ждут блеск бриллиантов, море шампанского, роскошь во всем ее великолепии. На одну ночь гостям посчастливится попасть в эпоху безумной жизни Америки 20-х годов. Мероприятие решено оформить в стиле арт-деко. Только представьте себе залы, где роскошь будет править бал. Золотые нити, жемчуга, бисер, сверкающие стразы и пайетки. Женщины в шикарных платьях, мужчины — в клубных пиджаках. Музыкальный коллектив Gatsby Orchestra (Москва), кавер-группа Diamond Black (Москва) и танцевальная группа КАБАРЕ Fusion (Москва) создадут атмосферу блестящей эпохи.

sochi5

Gatsby Orchestra — это семь великолепных музыкантов из Москвы (работающих на сцене не одно десятилетие), каждый из которых является большим артистом и мастером своего дела. Кабаре Fusion — танцевальное шоу, основанное в 2003 году. Создатель и руководитель проекта — Лариса Никольская. Коллектив состоит из профессиональных артистов балета с опытом работы в крупнейших проектах Москвы.

Кавер-группа Diamond Black — эксклюзивный кавер-проект в стиле Dance, Jazz, Pop, Soul, RnB. Томные звуки саксофона, очарование 20-х годов и проникновенный голос мулатки Шарлотты, настоящего черного бриллианта кавер-группы, никого не оставляют равнодушным. Создавать атмосферу в новогоднюю ночь будут и многие другие великолепные исполнители.

Парад ретро-автомобилей

Но не стоит думать, что новогодний тур — это только ночь с 31 декабря на 1 января. Развлечений для гостей задумано много! Например, в первый день 2017 года в санатории состоится парад ретро-автомобилей. Для гостей «Южного взморья» это уникальная возможность увидеть редкие авто-экземпляры начала XX века. В том числе и уникальные модели такой марки, как MG CAR COMPANY. Такого вы точно не встретите ни в одном из отелей на побережье!

sochi2

В эти новогодние праздники санаторий «Южное взморье» рад предложить своим гостям помимо стандартного новогоднего тура и новый формат обслуживания «VIP-предложение» — для тех, кто привык к высокому уровню сервиса и не готов идти на компромиссы в вопросах отдыха. Предложение включает в себя размещение в номерах категории «Люкс»: «Люкс с террасой», «Вилла-Люкс», «Апартамент». Питание в ресторане европейской кухни «Каминный зал». Обеспечиваются трансфер и обслуживание автомобилями представительского класса весь период отдыха в санатории. По желанию гостям будут предложены SPA-процедуры и индивидуальные экскурсионные туры, а VIPменеджеры смогут удовлетворить всевозможные запросы гостей.

Великолепные условия для оздоровления

sochi3Смена климата и обстановки всегда положительно сказывается на эмоциональном и психологическом состоянии человека. Продлить новогодние каникулы и заняться своим здоровьем в теплом климате Сочи — пожалуй, это лучший сценарий для начала года. И, по мнению специалистов, лучшее время для восстановительных процедур — это межсезонье и зима, когда солнечная активность не так сильна и не добавляет лишних нагрузок на организм в виде перегрева. К услугам гостей медицинский центр санатория «Южное взморье», который обладает широкими возможностями для диагностики и восстановления организма круглый год. Здесь знают, как бороться с причиной большинства заболеваний современного человека — стрессом, и для этого задействуются как природные факторы, так и передовые технологии. В лечебно-диагностическом центре санатория отпускаются натуральные йодобромные ванны, используются природные грязи, бишофит, озокерит, нафталан. В стоимость путевки включены также и знаменитые сероводородные Мацестинские ванны.

Более чем за 50 лет работы здравницы медицинскими сотрудниками накоплен огромный опыт, на основе которого были разработаны эффективные программы оздоровления, позволяющие добиться значительных результатов в самые сжатые сроки.

Комфортная медицина

Подобранный индивидуально курс оздоровления будет включать в себя сразу все возможности здравницы и стимулирует организм отдыхающего задействовать все свои собственные резервы. Так, отдыхающим с заболеваниями костно-мышечной системы предложат лечебную гимнастику в спортивном зале и бассейне, один из видов натуральных ванн, теплолечение (парафино-озокеритовые аппликации), грязелечение, лечение на современных аппаратах физиотерапии, новые методики внутритканевой электростимуляции, мануальную и рефлексотерапию, ручной и подводный массаж. В результате комфортного лечения можно избавиться от болей в суставах и позвоночнике, увеличить объем движений в них.

При заболеваниях глаз предлагается профессиональная поддержка офтальмологического кабинета. Здесь проводятся различные лечебные процедуры и исследования: проверка остроты зрения, очковая коррекция, измерение внутриглазного давления, зондирование слезного канала, парабульбарные инъекции, улучшение остроты зрения, лечение миопии с помощью аппарата «Фалькон».

В урологическом кабинете можно получить массаж предстательной железы, тут предлагаются такие виды лечения, как инстилляция уретры, мочевого пузыря, трансуретральная лазеротерапия, магнитотерапия (ректальная и уретральная), лекарственные микроклизмы, проводятся исследование мазков на флору и анализы на онкомаркеры.

Гинекологическое лечение включает в себя гинекологический массаж, полостную лазеротерапию, тампоны, лекарственные микроклизмы, орошение йодобромной водой, исследование мазков на флору.

Кроме того, медицинская база санатория «Южное взморье» предлагает разнообразные эффективные общеукрепляющие методики: соляную пещеру, ингаляторий, различные виды массажа, лечебные души (Шарко, циркулярный, восходящий), мануальную и рефлексотерапию, сухое вытяжение позвоночника, внутритканевую электростимуляцию, мониторную очистку кишечника, гирудотерапию. Также в санатории можно пройти лечение в кабинете стоматолога, который работает на новейшем зарубежном оборудовании. А для коррекции психологического состояния в санатории «Южное взморье» предлагается консультация психолога с курсом терапии.

sochi4

Очищение организма — результат гарантирован

На базе здравницы функционирует центр естественного оздоровления «НатураМед». Основными принципами лечения в этом центре являются методы очищения организма на клеточном уровне без применения лекарственных препаратов. Сам процесс оздоровления состоит из трех этапов: глубокого очищения, восстановления микрофлоры и насыщения организма недостающими минералами и витаминами — как с помощью специальных добавок, так и с помощью специально подобранной диеты. Это способствует укреплению иммунитета, нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта, улучшению самочувствия и настроения.

В центре «НатураМед» также используют принципы и методы эндоэкологической реабилитации, позволяющие оказывать медицинскую помощь пациентам, страдающим от переутомления, нервных срывов, синдрома усталости, метаболического синдрома, ожирения, бесплодия, эректильной дисфункции. Для этих случаев разработана и пользуется популярностью программа «Долой стресс». К ее помощи может прибегнуть любой желающий: от молодой мамы до руководителей всех уровней.

Программа «Мужское здоровье» способствует лечению хронических заболеваний, нормализации гормонального фона и потенции у мужчин, а программа «Женское здоровье» предполагает оздоровление женщин, страдающих бесплодием, воспалительными и спаечными процессами.

Молодость и красота

Кроме лечебных программ лечебно-диагностический центр санатория готов предложить различные SPA-процедуры и широкий спектр косметологических услуг. К услугам гостей SPA-капсула, шоколадная и винная ванны, «кедровая бочка», лимфодренажный и антицеллюлитный массажи, пилинг тела фитоминерализованными солями, виски-пеленания, влажные обертывания, применение различных липолитических коктейлей, гиалуроновой кислоты для омоложения кожи.

Новинки 2016 года — криокапсула и карбокситерапия. В криокапсуле на организм кратковременно воздействуют сверхнизкими температурами (–160 градусов Цельсия), что активизирует обменные процессы, кровообращение, укрепляет иммунитет и улучшает эмоциональное состояние. Карбокситерапия — это подкожные инъекции углекислым газом, которые применяются в широком спектре заболеваний и эстетической медицине. Этот инновационный метод, запатентованный санаториями Карловых Вар, используют при лечении остеохондроза, артрозов, болезней сердца, диабетической ангиопатии, варикозной болезни, псориаза, экземы, алопеции. А в косметологии карбокситерапия дает отличные результаты в борьбе с целлюлитом, локальным ожирением, растяжками, отеками и многими другими проблемами. 

sochi6