Ledra Hotels and Villas — совершенству нет границ

ledraБОСС-стиль | Отдых
Текст | Мария ЛИСТЬЕВА
Фото | Ledra Hotels and Villas

Древний и гостеприимный Крит, солнечный и чарующий Лассити, бирюзовое ласковое море, респектабельная Элунда и живописная Ханья — их прелесть вы почувствуете в полной мере, если остановитесь в одном из отелей Ledra Hotels and Villas S.A.

На экзотичной, окутанной легендами земле Крита расположились четыре роскошных гостиничных комплекса, входящие в сеть отелей Ledra Hotels and Villas. Пятизвездочный Domes of Elounda Autograph Collection, четырехзвездочный Sentido Elounda Blu, комплекс эксклюзивных вилл Pleiades Luxurious Villas находятся в Элунде, самом престижном курорте Крита. На протяжении последних трех десятилетий это место притягивало знаменитых художников, деятелей искусства, актеров и политиков. Идеальный климат Элунды, уединенность и несравненная роскошь вносят этот курорт в список ведущих мировых эксклюзивных направлений.

ledra2Новейший пятизвездочный отель Domes Noruz, открывшийся специально к летнему сезону 2016 года, расположился в западной части Крита, на курорте Ханья, который по праву можно считать самой зеленой областью острова. Великолепие видов и разнообразие ландшафтов, ласковое солнце, теплое море изумрудного цвета, изумительные пляжи с чистейшим песком, уютные парки, самобытная архитектура и волшебный колорит прошлого — перечислять достоинства этого курорта можно долго, но лучше хоть один раз увидеть все это своими глазами. Ханья, бывшая столица, а сегодня второй по величине город Крита привлекает уникальной смесью венецианской, османской, византийской и греческой культур.

Сочетание эстетического совершенства и функциональности в совокупности с райской атмосферой острова Крит — доминанты, характеризующие эти идиллические отели Ledra Hotels and Villas.

Особое внимание в сети отелей Ledra Hotels and Villas уделяется соединению традиций критского гостеприимства с современной практикой отельного менеджмента, а также внедрению высочайших стандартов качества предоставляемых услуг с учетом индивидуальных потребностей каждого гостя.

Естественная изысканность

ledra3В октябре 2015 года роскошный отель Domes of Elounda присоединился к бренду Marriott International. Уникальные характеристики отеля Domes of Elounda позволили ему стать частью эксклюзивной коллекции независимых отелей Autograph Collection Hotels, расположенных в самых потрясающих местах мира. Каждый отель — это настоящее произведение искусства, идеально вписывающийся в окружающее пространство и с достоинством представляющий основные принципы Autograph Collection: оригинальность, решительный характер и нестандартные детали. Exactly like nothing else — девиз этой знаменитой сети. Отметим, что Domes of Elounda — единственный отель в Греции, входящий в сеть Autograph Collection Hotels.

Отель Domes of Elounda Autograph Collection расположен в самом красивом месте Элунды — у живописного залива Мирабелло, откуда открывается захватывающий вид на знаменитую венецианскую крепость острова Спиналонга. Отель имеет самое выгодное расположение и изолирован от других курортов.

ledra4Domes of Elounda Autograph Collection, состоящий исключительно из номеров категории suitе и вилл, дарит своим высокопоставленным гостям возможность наслаждаться эксклюзивными услугами, включая приватность и мировой уровень обслуживания, которые, конечно же, сочетаются с греческими традициями. Минимально вмешиваясь в естественную среду и гармонично сливаясь с окружающей природой, куполообразная архитектура Domes of Elounda Autograph Collection изысканно акцентируется яркими цветниками на склонах, каменными тропками и оливковыми рощами. Большая территория отеля, великолепный природный песчаный пляж, ландшафтное оформление курорта продумано настолько хорошо, что здесь комфортно отдыхать и семьям с детьми, и влюбленным, ищущим романтического уединения.

Все сьюты и виллы курорта спроектированы известным дизайнером Оливией Сиску. В их архитектуре ощущаются заимствования из зодчества Греции, Карпат и Сирии: куполообразные и пирамидальные потолки, позволяющие морским бризам и свежему воздуху охлаждать комнаты. Здесь так приятно раствориться в лазурно-бежевых интерьерах, объединяющих в себе все оттенки песка и моря, и любоваться подлинниками картин всемирно признанных художников.

ledra5Domes of Elounda Autograph Collection предлагает своим гостям обширную палитру просторных номеров категории suitе (118 номеров) от 80 до 150 кв. м с джакузи на веранде или индивидуальным бассейном на террасе. Из каждого открывается захватывающий вид на бирюзовое море.

Большие семьи и дружные компании, проводящие вместе отпуск, могут выбрать размещение в резиденциях. Двухуровневые частные резиденции с двумя (120 кв. м) или тремя (152 кв. м) спальнями. На первом этаже — огромный собственный сад, персональный бассейн площадью 35 кв. м, гостиная с камином, столовая зона, полностью оборудованная кухня, ванная комната и, если это вилла с тремя спальнями, одна спальня. На втором — две спальни, одна или две ванные комнаты. Есть собственная парковка.

Недавно в Domes of Elounda Autograph Collection появился новый комплекс, состоящий из 28 роскошных резиденций с двумя (200 кв. м) или четырьмя (400 кв. м) спальнями, с огромными частными бассейнами с экообогревом от 55 до 110 кв. м и великолепным видом на море. Резиденции были построены в июле 2014 и мае 2015 года в долине рожковых деревьев на площади более 16 тыс. кв. м. Здесь есть общий 800-метровый бассейн и доступны все премиальные услуги, позволяющие совмещать преимущества пятизвездочного курорта с приватностью резиденций.

Также для гостей, предпочитающих роскошный отдых, был создан комплекс, состоящий из четырех вилл класса «люкс», которые располагаются на вершине холма, что гарантирует полную приватность и чарующий вид на залив. Это виллы с двумя спальнями, занимающие от 250 до 350 кв. м, своим садом, у каждой есть персональный подогреваемый бассейн площадью 35 кв. м, терраса, гостиная с камином, столовая зона и оборудованная кухня, две ванные комнаты. А самая изысканная вилла располагает тремя спальнями и имеет общую площадь 450 кв. м. Она возвышается над всем гостиничным комплексом и дарит своим гостям захватывающий вид на крепость Спиналонга. Вилла состоит из трех спален, террасы, гостиной с камином, столовой зоны, полностью оборудованной кухни и трех ванных комнат.

ledra6Для гостей роскошных резиденций и вилл класса «люкс» предусмотрены особые привилегии. Это, в частности, приватный check-in на вилле, персональный менеджер по виллам, услуги консьержа в режиме 24/7, мобильный телефон премиум-класса с однокнопочным набором персонального менеджера по виллам и менеджера по обслуживанию, ежедневное предоставление аперитива до ужина в ресторане Blend Lobster & Steak restaurant, предварительный заказ на шезлонги в VIP-уголке на пляже, премиальные приветственные подарки, служба доставки продуктового списка, завтрак в ресторане a la carte Mesoyios, возможность организации ужина на вилле, позднее выселение (по запросу, по возможности), услуги клубного автомобиля для передвижения по территории отеля (для всех номеров) и многое другое.

Культура высокой кухни

Рестораны отеля Domes of Elounda Autograph Collection предлагают совершить уникальное кулинарное путешествие, которое удивит даже самого разборчивого гурмана. В эксклюзивных меню ресторанов изысканные блюда греческой, средиземноморской, азиатской и мировой кухни и, конечно же, деликатесы из рыбы и даров моря.

ledra7Романтичный Topos 1910, утопающий в оливковой роще гастрономический ресторан с национальной кухней, обладатель нескольких наград, специализируется на морской кухне и морепродуктах. В Tholos, главном ресторане отеля, предложат блюда интернациональной кухни, вегетарианское и детское меню. Изюминка расположенного возле бассейна нового ресторана Yaosai — азиатская кухня. Ресторан MESÓYOS работает в самом актуальном и необычном современном гастрономическом направлении — стиле «фьюжн» с уникальным подходом к греческой и средиземноморской кухне. Ресторан BLEND — это наша версия кухни «серф энд терф» (блюда из мяса и морепродуктов), неотъемлемой части американской кухни с 60-х годов. Свежепойманных омаров можно приготовить в различных вариантах, в то время как любители мяса будут приятно удивлены огромным выбором чрезвычайно нежных и сочных стейков говядины.

Для свиданий и вечерних дружеских посиделок лучшее место — элегантный бар Grand Domes. А Spina Lounge Bar, расположенный на пляже отеля, прекрасно подойдет тем, кто не прочь посидеть с освежающим коктейлем на берегу моря.

ledra8Кстати, в течение всего сезона 2016 года в Domes of Elounda Autograph Collection будет проводиться 7-й ежегодный гастрономический фестиваль, который позволит гостям отеля попробовать шедевры кулинарного искусства. Всемирно известные шеф-повара будут представлять свои авторские блюда, привлекая интерес кулинарной элиты к Domes of Elounda. Отметим, что в гастрономических кругах интерес к Domes растет с каждым годом, и событие этого года не станет исключением!

Испытайте… Почувствуйте… Насладитесь… 

Любители релаксации и оздоровительных процедур оценят SPA-комплекс Soma Spa — единственный СПА-центр в мире, который сочетает новаторские лечение и новейшие технологии с тайнами оздоровительных процедур древних греков, используя всемирно известные натуральные продукты бренда PEVONIA (США).

К услугам посетителей — крытый бассейн, сауна и хаммам, фитнес-зона, зона джакузи, процедурные кабинеты. Опытные специалисты комплекса с помощью широкой гаммы эффективных оздоровительных программ и техник помогут вам отдохнуть душой и телом и вновь набраться жизненных сил.

ledra9Впрочем, даже самые изысканные кушанья и самые эффективные оздоровительные процедуры вряд ли отвлекут гостей Domes of Elounda Autograph Collection от того, что привлекает в эти края миллионы туристов, — ласкового залива Мирабелло. Приятный спуск по тропинкам тенистого сада отеля приведет вас на собственный песчаный пляж отеля. И здесь вы найдете все, что нужно для пассивного и активного пляжного отдыха: лежаки и зонтики, инфраструктуру для занятий водными видами спорта — дайвингом, виндсерфингом, водными лыжами и другими. А любители тенниса будут рады найти в Domes of Elounda теннисные корты.

Изысканность и простота 

Расположенный по соседству с Domes of Elounda четырехзвездочный Sentido Elounda Blu Hotel — это хорошо знакомый гостям Элунды отель, недавно перепроектированный и изменивший свою концепцию. Гостиничный комплекс Sentido Elounda Blu Hotel работает в режиме adult only и прекрасно подойдет для тех, кто мечтает о спокойном, фешенебельном и в то же время демократичном отдыхе в одном из самых красивых уголков Восточного Крита.

Здания отеля, построенные в простом и изысканном стиле традиционной критской архитектуры, располагаются на живописном склоне, ведущем к песчаному пляжу.

Гостям предлагаются номера с видом на море или сад, номера с видом на море, персональным бассейном на два номера, номера Junior suitе с видом на море и Premium Suite с видом на море и индивидуальным бассейном. И какую бы категорию размещения вы ни выбрали, будьте уверены, что в вашем распоряжении обязательно будет индивидуальная веранда или балкон, где так приятно посидеть вечером с бокалом критского вина, любуясь на утопающее в море ласковое солнце.

Интерьеры всех номеров Elounda Blu Hotel выполнены в лаконичном средиземноморском стиле с элегантным вкраплением элементов национального декора. В каждом номере душ или ванная, санузел, будуар, двуспальная кровать, кресло, садовая мебель, фен, холодильник, телевизор, кондиционер, Wi-Fi. По запросу предоставляются док-станция для iPod и кофеварка. В распоряжении того, кто решит поселиться в апартаментах, будут также джакузи, рабочий уголок и диван.

ledra10В Sentido Elounda Blu Hotel три ресторана и бары. Желающим приобщиться к средиземноморской кухне и отведать особые региональные блюда понравится ресторан The Island, из огромных окон которого открывается захватывающий вид на море и остров Спиналонга.

Тем, кто предпочитает экзотику, подойдет ресторан-бар Yellow Sea, где предлагается огромный выбор блюд азиатской кухни, вкус которых позволит оттенить разнообразные напитки, представленные в винной карте. Еще одна особенность Yellow Sea — его расположение: на крыше главного здания отеля, откуда открывается захватывающий дух вид на окрестности.

Гриль-бар Mesimeri находится у главного бассейна отеля. В его меню блюда на гриле, салаты и легкие закуски, булочки, мороженое и другие десерты, а также освежающие напитки. Хорошо провести время можно также в двух барах отеля — респектабельном E-Blu Main Bar в холле и веселом Ammos Beach Bar, который находится непосредственно на пляже.

Гости Elounda Blu Hotel могут пользоваться услугами SPA-комплекса, который тоже называется Soma Spa.

Оазис спокойствия

ledra11Еще один привлекательный проект сети Ledra Hotels and Villas S.A. — роскошный комплекс Pleiades Luxurious Villas. Девять вилл, каждая из которых выполнена по индивидуальному архитектурному проекту, с собственным бассейном и просторным садом. Они разместились на вершине холма, откуда открывается захватывающий вид на залив Мирабелло и город Агиос-Николаос. Место здесь тихое и спокойное, но тем, кто заскучает по шумной ночной жизни, не составит труда добраться до одного из крупнейших туристических центров Крита — города Агиос-Николаос. От столицы нома Лассити до вилл Pleiades всего лишь полтора километра.

Виллы Pleiades двухэтажные и делятся на три типа — с двумя спальнями (110 кв. м предназначены для четырех человек), с двумя спальнями класса superior (145 кв. м, для четырех человек), тремя спальнями (от 143 до 155 кв. м, для шести человек).

Создатели Pleiades Luxurious Villas постарались сделать все, чтобы гости, остановившиеся в этом чудесном месте, чувствовали себя максимально комфортно. Вновь прибывших будет ждать приветственный набор: вино, корзина с фруктами, столовая вода, апельсиновый сок, молоко, кофе и чай. В каждой вилле есть полностью оборудованная кухня, просторная и комфортабельная гостиная с камином, столовая и гостевой санузел, зона барбекю.

ledra12В гостиной и спальнях вы найдете индивидуальные кондиционеры и телевизоры, в стандартный набор удобств включены также индивидуальный спутниковый приемник, музыкальная система, DVD-проигрыватель, прямая телефонная связь и прямой доступ в интернет, сейф, стиральная машина, гладильные принадлежности, аптечка, халаты и тапочки, банные и туалетные принадлежности и прочее. Уборка, смена постельного белья и полотенец осуществляется ежедневно. По желанию гостей организуется бесплатная доставка продуктов из местного супермаркета.

Рестораны на территории комплекса не предусмотрены, но по запросу предоставляются услуги повара, а также няни, частной горничной, дворецкого при завтраке или ужине на вилле. В комплексе работает круглосуточный ресепшн, персонал которого говорит на английском, французском и немецком языках.

 

Новое содержание роскоши 

ledra13Долгожданной новинкой этого года стало открытие пятизвездочного отеля Domes Noruz в западной части острова Крит. Утопающий в зелени регион Ханья является одним из самых популярных туристических направлений. Великолепие видов поражает воображение, а изумительный пляж с чистейшим песком никого не оставит равнодушным. Отель работает в режиме adult only и прекрасно подойдет для влюбленных, а также для тех, кто мечтает о спокойном, фешенебельном отдыхе в райском уголке Западного Крита, где история и традиции сочетаются с активной ночной жизнью.

Как известно, слово Noruz переводится как «новый день». Название отеля отмечает первый день весны и обновления природы. Концепция Domes Noruz характеризует современный образ жизни, адаптированный к местным условиям. Создатели отеля задались целью предоставить гостям возможность в полной мере ощутить гостеприимство и самобытность солнечного греческого острова, соединив в одном месте элегантную роскошь первоклассного отеля с естественной красотой природы Средиземноморья. В очертаниях Domes Noruz видны традиции критской архитектуры и просматриваются детали византийского зодчества, в том числе и знаменитые купола (Domes), давшие название отелю.

Номерной фонд Domes Noruz небольшой, всего 83 номера, большинство из них с джакузи или индивидуальными бассейнами — это апартаменты категории suite, расположенные в бунгало, и виллы.

Все номера очень просторные, в каждом есть балкон или терраса, откуда открывается захватывающий вид на изумрудное море. Оформлены они в традиционном средиземноморском стиле с элементами современного дизайна и оборудованы качественной дизайнерской мебелью и современной техникой.

Впрочем, какой бы отель сети Ledra Hotels and Villas S.A. вы ни выбрали, будьте уверены, что примут вас там как самого дорогого и долгожданного гостя. И, скорее всего, раз прикоснувшись к истинному критскому гостеприимству Ledra Hotels and Villas S.A., вам захочется снова испытать это ощущение.