Роскошь семейной идиллии

БОСС-стиль | Отдых 
Текст | Валентина ЕГАРМИНА
Фото | Ledra Hotels and Villas

Элунда, бесспорно, одно из самых красивых и благословенных мест Греции. Подобно Лазурному Берегу во Франции, она зарекомендовала себя как самый фешенебельный и престижный курорт острова Крит с эпицентром роскошной жизни в Domes Of Elounda.

Известные политики, звезды эстрады, театра и кино, российские олигархи, арабские шейхи, а также те, кто мечтает позагорать на пляже рядом с какой-нибудь знаменитостью, каждый сезон направляются в комплекс Domes Of Elounda, чтобы, «вкусив» легкого бриза и ласкового солнца, вволю надышаться роскошью этого божественно прекрасного курорта. Кстати, благодаря месторасположению Элунды сезон здесь длится более семи месяцев в году, а аквамариновые воды лагуны всегда теплые и спокойные, поскольку от суровых волн и морских ветров их надежно защищает изгиб полуострова.

Кроме того, эта роскошная «Мекка» Крита широко известна и из-за острова Спиналонга, чья история полна драматических событий и умопомрачительный вид на который открывается практически из любой точки Domes Of Elounda. Лежа на великолепном частном песчаном пляже курорта и предаваясь упоительному созерцанию лазурной безмятежности залива и венецианской крепости Спиналонга, кажется, что вместе со свежим морским бризом ты дышишь историей.

Отель, состоящий исключительно из номеров люкс и вилл, дарит своим гостям возможность наслаждаться эксклюзивными услугами, включая приватность и мировой уровень обслуживания с нотками греческой культуры. Он изолирован от других отелей и имеет самое привилегированное расположение на острове. Поэтому Domes Of Elounda является «свадебным фаворитом» и просто создан для организации свадебных торжеств и проведения медового месяца. Отельеры предлагают несколько пакетов, которые предусматривают все до мелочей — от цветового решения свадебного стола и меню, разработанного специально для вашего мероприятия, до места проведения торжества. Камерным мероприятиям подойдет причал, до 40 человек вместит частная часовня Domes, а ресторан на побережье, пристань Spina и ресторан Mesoyos смогут принять до 80 гостей.

Провести медовый месяц вместе с детьми? Отличная идея, которую отель готов поддержать вдохновляющей атмосферой и самой нежной заботой, чтобы каждый гость мог насладиться романтикой и семейными радостями. Вы сможете воспользоваться услугами няни, а также оставить ребенка резвиться в детской комнате, где о нем позаботятся профессионалы, прошедшие специальное обучение. Широкая береговая полоса и пологий вход в море делают курорт идеальным для отдыха с детьми.

Все люксы и виллы Domes Of Elounda спроектированы известным дизайнером Оливией Сиску. В их интерьерах — щедрые заимствования архитектуры Греции, Карпат и Сирии: куполообразные и пирамидальные потолки, позволяющие морским бризам охлаждать комнаты, а деревянная мебель с резьбой ручной работы добавляет пространству особый шик. Здесь так приятно растворяться в лазурно-бежевых интерьерах, объединяющих в себе все оттенки песка и моря, и любоваться произведениями искусства, в том числе подлинниками картин всемирно признанных художников.

Для отпуска вы можете выбрать между проживанием в люксах, частных резиденциях, newluxury-резиденциях и самых роскошных обителях гостеприимства — виллах категории «ультралюкс». Последние индивидуально декорированы, располагают широкими балконами и просторными верандами и выстроены на вершине холма, что гарантирует их гостям полную приватность и захватывающий дух вид на весь залив Элунды.

Единство и гармония с природой — предмет особой гордости курорта. Все здесь рождает уют и тепло: куполообразная архитектура, благоухающие сады, каменные тропинки и тенистые оливковые рощи.

Ценителям высокой кухни отель готовит гастрономическое путешествие, в котором значатся дегустационный ресторан Anthos, ресторан Topos 1910 и совершенно новый ресторан Mesoyos, работающий в стиле «фьюжн». Над блюдами греческой и международной кухни здесь колдуют шефповара с мировой известностью, а винная карта порадует ценителей редких напитков. Она представлена во всех ресторанах, а также в баре Spina — идеальном месте для вечерних коктейлей.

Настоящее сокровище отеля — спацентр Soma, уникальность услуг которого кроется в сплаве самых передовых технологий, стоящих на страже красоты, и тайных оздоровительных процедур древних греков. Местные косметологи работают с продуктами всемирно известной марки натуральной косметики Pevonia, в основе философии которой лежит древняя легенда о греческом враче-ботанике Пеоне и его удивительном цветке пеонии, обладавшем волшебными свойствами врачевания.

Новый комплекс из 28 резиденций категории Luxury с частными бассейнами и великолепным видом на море был возведен в 2014 году в долине Рожковых деревьев на площади более 16 тыс. кв.м. Здесь есть свой общий бассейн на 800 кв.м и доступны все премиальные услуги, позволяющие совмещать преимущества 5-звездочного курорта с полной приватностью резиденций.

Четыре виллы ультралюкс стоят на вершине холма, что гарантирует полную приватность и роскошный вид на залив.