В Кремле чествовали лауреатов премии «МАРКА №1 В РОССИИ–2015»

БОСС-новости | Что было
Текст | Наталья ВЛАДИМИРОВА

В Государственном Кремлевском дворце 18 декабря наградили победителей премии народного доверия «МАРКА №1 В РОССИИ». По традиции, награждение прошло во время грандиозного предновогоднего гала-концерта. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, лауреаты с оптимизмом смотрят в будущее и намерены увеличить присутствие на рынке так полюбившихся россиянам марок.

Прошедший конкурс восемнадцатый по счету. Впервые он был проведен в 1998 году, и за это время Национальная премия народного доверия «МАРКА №1 В РОССИИ» не просто достигла совершеннолетия, но и сама по себе стала отдельным выдающимся событием, о котором знают не только предприниматели, но и простые граждане нашей страны. Они же и выбрали победителей, поэтому итоги конкурса наглядно и объективно показывают, какие бренды наиболее успешны на отечественном рынке. В этом заключается главная уникальная особенность «МАРКИ №1 В РОССИИ»: обладателей престижной награды определяют не члены жюри, которые могут быть субъективными или предвзятыми, а сами потребители. По традиции, партнером премии по исследованию потребительских рынков выступила компания Synovate Comcon. 

Как и в прошлые годы, церемония прошла в Государственном Кремлевском дворце в рамках грандиозного предновогоднего гала-концерта, на который пришли тысячи москвичей и гостей столицы. Награждение лауреатов чередовалось с выступлением любимцев российской публики: Ларисы Долиной, Валерии, Льва Лещенко, Ольги Кормухиной, Аниты Цой, Александра Буйнова, Лолиты, Игоря Николаева, Жасмин, Сергея Трофимова, Александра Розенбаума, Зары, Александра Олешко, Марка Тишмана, Михаила Бублика, Маши Распутиной, Валерия Леонтьева, Стаса Пьехи, Ирины Дубцовой и многих других. Вели церемонию Яна Чурикова, Александр Олешко, Елена Максимова и Марк Тишман. 

Победители премии говорили о социальной ответственности их бизнеса, о благотворительных программах, в которых они участвуют. После награждения на сцене Государственного Кремлевского дворца лауреаты делились с журналистами своими впечатлениями от победы, рассказывали о своих дальнейших планах. 

Одним из самых «народных» товаров в России является фильтр для очистки воды. Пожалуй, нет ни одной семьи, которая бы не пользовалась таким устройством. Как показало интернет-голосование, лучшие фильтры в России делает компания BWT Barrier. Ее генеральный директор Игорь Мельников рассказал: «Мы предлагаем специфические решения для каждой проблемы, связанной с фильтрацией воды. “Барьер” имеет десятки патентов, которые позволяют компании оставаться лидером на этом рынке». 

Многие из лауреатов «МАРКИ №1 В РОССИИ–2015» побеждали и в предыдущих конкурсах. Например, ООО «Производственная компания», которое выпускает мягкую мебель под брендом Anderssen. Его генеральный директор Елена Зайцева поделилась: «Мы второй раз стали лауреатами премии “МАРКА №1 В РОССИИ” в номинации “Мягкая мебель”. Наш бизнес начался в 1997 году с выпуска диванов. С тех пор мы работаем под слоганом “Диваны для семейного тепла”. Наибольшее число продаж наших товаров приходится на Москву. Это наш любимый регион, в столице расположено около 80 торговых точек. Но и остальные регионы мы не забываем — на них приходится примерно 120 пунктов продаж». 

О расширении присутствия на рынке сообщил Роман Велютин, исполнительный директор центральной коммерческой службы мебельной фабрики «Лазурит», которая также не впервые получила народную премию. «По количеству магазинов корпусной мебели мы самые крупные в России — компания представлена в 160 городах. Компания основана в 1992 году в Калининграде и с тех пор развивает свой бизнес, расширяясь с запада на восток. У нас есть магазин во Владивостоке, мы собираемся открыть торговую точку в Южно-Сахалинске». 

Расширяет свой российский бизнес и компания «Рош Диагностика Рус», которая получила премию за глюкометры, которые она выпускает под брендом «Акку-Чек». Рассказывает Владимир Карпухин, руководитель отдела «Диабет» компании: «Мы многие годы активно работаем на российском рынке и очень рады, что стали лауреатом премии. Мы проводим локализацию производства и в 2016 году начнем выпуск “Акку-Чек” в России». 

«Инвитро» удостоена премии в номинации «Сеть диагностических лабораторий». Ее генеральный директор Сергей Амбросов заявил: «Мы открываем новые диагностические центры, в которых помимо анализов будут проводиться томография и рентген. Начал работу наш первый амбулаторный центр на Каширском шоссе. Мы будем развивать это направление бизнеса. Сейчас мы самая крупная частная медицинская компания в России». 

Препарат «Биопарокс» французской фармацевтической компании Servier был выбран народным голосованием в качестве лучшего лекарства в номинации «Препарат для горла и носа». Елена Долгополова, бизнес-юнит-директор Servier, говорит: «У компании всего два безрецептурных препарата, “Биопарокс” из них наиболее известен. Холода в России продолжаются с сентября по март, и в это время это лекарство наиболее востребовано. Мы очень горды тем, что получили эту премию, и будем об этом рассказывать на всех медиаресурсах». 

Телезрители смогут увидеть это прекрасное предновогоднее шоу и награждение победителей конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ» в новогодние праздники на Первом канале.