Тайна второй Луны
Рубрика | Увлечения
Текст | Владимир КОПЕЙКО, вице-президент Международной академии общественных наук
9 ноября текущего года российские СМИ сообщили о сенсационном открытии американского уфолога, обнаружившего на орбите Земли «вторую Луну».
Полученные по данному факту пояснения различных специалистов, на мой взгляд, не проливали свет на загадку, а носили шаблонный характер. Вопрос о возможных последствиях для жителей Земли остался открытым.
Этот факт вызвал бурные споры в научных кругах, и я посчитал своим долгом дать разъяснения по данной теме, тем более что в своей статье «Космические годы во Вселенной» (журнал «БОСС» №5 за 2011 год) уже прогнозировал появление второй Луны.
Как известно, все происходящее в системе подчинено определенным законам. Это относится и к Вселенной. Чтобы понять закономерность событий в космосе, обратимся к уже известным нам процессам земного года.
Планета Земля вращается вокруг собственной оси за 24 часа, а за год проходит 360 градусов по эллипсоидной орбите вокруг Солнца. В результате происходит смена дня и ночи, а также смена времен года. В механике процесс движущегося и вращающегося тела носит определение «циклоида». Иными словами, взятая точка отсчета возвратится в первоначальное положение через два оборота, хотя тело совершило один оборот. Наглядность «циклоиды» заключена в суточном вращении Земли и ходе часовой стрелки. Таким образом, Земля совершает один оборот в сутки, а часовая стрелка два, то есть полночь снова наступает после ее второго оборота (рис. 1).
Смена времени суток и года происходит циклично, ночь убывает — день нарастает и наоборот, а по мере удаления планеты Земля от Солнца или приближения к нему наступает соответственно лето, осень, зима и весна, что неразрывно связано с количеством поступающей солнечной энергии. Графически эти процессы можно представить петлей гистерезиса (см. мою статью «2012 год. Мифы и реальность». — Журнал «БОСС» №1, 2011 год), которая также обуславливает разогрев ядра Земли. По этому принципу существует и Вселенная, где через определенные промежутки времени сменяются циклы — часы, сутки, года, столетия, эпохи, эры и т.д. (рис. 2).
Таким образом, можно сделать вывод, что во Вселенной существует не только Земной, Солнечный и Галактический, но и другие года со своими зимними, весенними, летними и осенними периодами. Движением же по эллиптическим орбитам объясняют сжатия и расширения Вселенной, которые периодически фиксируются наукой.
Теперь, когда годовые периоды во Вселенной представляются нам реальными, мы без труда можем назвать причины солнечной активности и их связь с возникновением природных катастроф, гигантских наводнений, ледниковых периодов. Здесь сошлюсь на мою публикацию в журнале «БОСС» №12 за 2009 год — статью «Природные катастрофы закономерны?», где я утверждал, что эта связь неразрывна. Жестокое землетрясение вблизи Японии 11 марта произошло именно в период небывалой солнечной активности и явно было вызвано ею.
И еще один факт: 11 марта Луна была полной, а 6 апреля растущей. А в эти периоды я считаю Луну максимальным «ретранслятором» отраженной «лучистой энергии» Солнца.
Важно, что характерной особенностью глобальных потрясений является цикличность. Исходя из этого у некоторых популяризаторов периодически возникают мысли о предстоящем «конце света» и гибели земной цивилизации. Однако, по моему глубокому убеждению, существует решение, позволяющее спасти жизнь на Земле. Оно заключается в том, чтобы не допустить чрезмерного разогрева или охлаждения ядра Земли путем регулирования мощности потока «лучистой энергии», поступающей от Солнца напрямую и отраженной от Луны.
Чтобы понять, что это не фантастика, позволю себе напомнить читателям, как под действием «лучистой энергии», исходящей от Солнца и ее лунного отражения, разогревается ядро Земли. Об этом я подробно писал в предыдущих моих статьях на страницах журнала «БОСС». Само же решение заключается в том, чтобы создать управляемый с Земли искусственный спутник Луны, который бы либо перекрывал избыточный поток энергии, либо становился дополнительным ее отражателем. Данное решение не только позволит избежать природных катастроф, но и в целом управлять климатом нашей планеты (рис. 3).
Наука о Земле, космосе и их взаимодействии объяснила нам многое. Однако понятно, что не все. И вопрос, который не дает мне покоя уже много лет, остается: все ли в этих объяснениях корректно с точки зрения реального положения вещей? Можно ли ставить точку в тех описаниях взаимосвязей, что нам дала и обосновала «большая наука» трудами известных исследователей?
Увы, при ближайшем рассмотрении многое из того, что сегодня большинству кажется как бы само собой разумеющимся, таковым не является. То есть сами описания убедительны. Но на какой базе они возникли? Часто на устоявшихся в научных и околонаучных кругах представлениях о природе физических явлений, об эволюционировании космоса, о взаимодействии планет Земля, Солнце и Луна.
Русский ученый Александр Столетов на заре своей научно-практической деятельности изучал намагничивание мягкого железа и снимал кривую этого процесса, которая получила имя столетовской петли гистерезиса (рис. 4).
Она дает объяснение, откуда у ядра берется та самая энергия, о которой я пишу. Это не что иное, как индукционное нагревание. И в этом почти весь секрет высокой температуры ядра (рис. 5). Происходящее под влиянием Солнца так называемое перемагничивание по закону петли гистерезиса приводит к резкому разогреву ядра и, как следствие, к выбросу большого количества энергии в слои, лежащие вокруг ядра, в мантию Земли.
В связи с тем, что температура ядра зависит от поступающей солнечной энергии, получают объяснение вулканические и сейсмические процессы земной коры. Они обусловлены солнечными магнитными бурями, их мощностью и продолжительностью воздействия на Землю. Так, при сильных магнитных бурях температура и объем ядра значительно возрастают, что вызывает активизацию вулканов, которые предотвращают разрушение нашей планеты аналогично предохранительному клапану на котле.
Столетовская петля гистерезиса и фотоэлектрический эффект — вот что дает нам ключ к пониманию процессов, идущих в глубинах Земли, в ее ядре и на ее поверхности.
И не только там, но и в нашей Солнечной системе, в нашей Галактике и даже во Вселенной.
Исходя из изложенного и выстраивая факты в логическую цепочку, можно считать очевидным, что исходящие от Солнца прямые и отраженные от Луны ультрафиолетовые лучи — носители электрического тока образуют разность потенциалов с противоположных сторон Земли и вызывают разогрев ее железного ядра (индукционная печь в металлургии). При этом фазы Луны с учетом площади отражения периодически изменяют разность потенциалов, а частота смены полярности происходит в результате солнечных и лунных затмений. Равномерность нагрева ядра объясняется суточным вращением Земли (СВЧ-печь в быту), а охлаждение ее коры осуществляют воды Мирового океана.
В частности, увеличение потока солнечной энергии приводит к росту температуры ядра Земли, что на начальной стадии оказывает влияние на воды Мирового океана, которые, в свою очередь, определяют погоду материков. В результате этого наблюдается увеличение числа природных катаклизмов (снегопады, наводнения, штормовые ветры и др.).
Дальнейший рост солнечной активности еще больше разогревает ядро. Давление в нем возрастает, что приводит в движение тектонические плиты и вызывает землетрясения, а на критической стадии «просыпаются» вулканы.
На основании сказанного можно сделать вывод о том, что взаимосвязь космических тел не только влияет на описанные процессы, но и является ключом к разгадке их первопричин.
Понимая всю сложность задачи, я рассматривал множество вариантов, но приемлемого не было, так как при существующих на Земле технологиях данная проблема по созданию отражателя представлялась неразрешимой. Исходя из этого оставалось уповать на помощь внеземных цивилизаций, согласно предсказаниям народа майя. И вот появляется информация, что границы Солнечной системы пересекли и движутся к Земле три огромных объекта, один из которых в форме шара. Тогда я понял, что к Земле транспортируется отражатель, или так называемая вторая Луна.
Сегодня, после открытия американского уфолога, я могу с уверенностью сказать, что вторая Луна и есть тот самый отражатель, описанный мною ранее, который не позволит погибнуть земной цивилизации. В этой связи не исключено, что все аномальные проявления погоды (снегопады, ливни, засухи) за период с 2012 года представляются ничем иным, как состыковкой и обкаткой программного оборудования отражателя с Луной.
И наконец, последнее. Считаю, что даже отдаленное представление об уровне развития внеземных цивилизаций делает беспочвенными какие-либо домыслы об угрозе землянам из космоса.